无锡出发<乌镇西栅>一日游之千万不要在节假日去乌镇!!!
2016.05.05发布·5736阅读
不不不溜 1国8城

亲亲黄二傻

乌镇

2016.04.30 ·2天

整个行程我只想说的就是:不要再节假日去乌镇!!!
关于行程
    行程完全如图所示
    4月30日:
    1.中午11:02的高铁达(110.5二等座/人)到同乡站,约2小时;
    2.同乡站出来就有公交到
乌镇汽车站,汽车每半小时一趟,5元/人,约50分钟;
    3.到达
乌镇汽车站全是各种车问你到乌镇的,大家先联系自己订的宾馆,几乎所有的宾馆都可以提供车接车送。而且就素从汽车站步行到西栅或东栅都是可以的。千万不要被那些说什么100元打车之类的给骗了。
    4.我们到达宾馆收拾完快下午3点了,从宾馆步行去了西栅。然后晚上8点返回宾馆。

5月1日:
    早上10点左右从宾馆出发,宾馆送我们到
乌镇汽车站,然后1小时汽车到高铁站,然后返回无锡
关于花费

• 乌镇,初见江南,恋上水乡..

第一次来 江南 水乡,选择了 乌镇 ,对于生活在少水的城市的我们, 江南 水乡太过遥远,生活在水面上感觉是无法体会到的 乌镇 乌镇 位于 浙江 省 桐乡 市北端,与 周庄 、 同里 、 甪直 、 西塘 、 南浔 并称为 江南 六大古镇。 乌镇 分为东栅、西栅 江南 水乡我们来了 西栅 西栅位于 乌镇 西大街,毗邻京杭大运河,街区内的名胜古迹、手工作坊、经典展馆、民俗风情、休闲场所让人流连忘返,自然风光美不胜收,泛光夜景气势磅礴。 刚走进 乌镇 ,一幅 江南 画面就映入眼帘,这真的就是小桥流水人家 这竟然还有一片林子 第一次来到 江南 水

山豆幾

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• 绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 7天168小时3000公里(四)

绿水、黛瓦、石板路 老屋、木窗、单孔桥 老屋、门板、古藤绕 小石桥 这里是奶茶在似水流年里走过的石板路吗? 这里曾经是马伊琍与美丽无声的外景地吗? 孤舟蓑笠翁, 为美丽的 乌镇 增加了几分暇意 水是古镇的血液 水是古镇的灵魂 运送游客与转运物资的小船有条不稳地在河道内穿梭运行 本次旅行的计划中本来没有 乌镇 ,但是老婆看了某位大侠的游记之后,突发奇想要去 乌镇 看看,于是缩短了 千岛湖 的行程,结束了梅峰岛的游览之后,驱车驶往 嘉兴 的 乌镇 。进入西柵时,我才发现:遇见你是最美丽的意外! 船在水中游 人在画中行 安静祥

自驾归来

• 乌镇.冬日【两只小狗的乌镇手绘之旅】

两只小狗的手绘之旅现已出版成册 亚马逊购买链接 当当网购买链接 乌镇 手绘旅行 背景音乐:几米【旅程】 插画师同款手绘本的请点这 链接入口 时间:2012年12月15日-16日 目的地: 乌镇 人物:两只小狗 绘画文字:自由插画师***(@林田绘本) 胶片摄影师***(@一禾一木) 我们的小店也请多多关照*** 需要同款手绘本的请点这 选择在冬天去 乌镇 ,本意是想去看一场 乌镇 的雪,但因天不时地不利,看雪计划没能实现。 但却有幸欣赏到了一个烟雨 江南 ,也是很美

林田lisa

• 牛牛爱旅行 之 遇见江南·乌镇

我只想静静的坐在墙角,等光影斑驳,将我的路点亮。 似水流年 当我用另一种心态 去品味古镇的魅力 那些曾经被演绎的生活 一瞬 又变真切 旧时记忆 当我抹去曾经印记 去捕捉古镇的精致 那些重新被定义的日子 一夜 又到 江南 儿时的记忆虽然只是在被演绎,但总有人想念。 窗口,我遇见捧着书本的你。 过年,不光只是口味儿。 长街长,华灯初上;夜未央,新年新象。 用心点亮生活,暮色下的田园也变成了游乐场。 古镇或许只有在清晨的时候,才有最为生活化的片段。 转身回眸三春醉,岁月留情四季浓。 灯火辉煌,映出古镇新的篇章。 新浪微博

牛牛