沙滩、浪花与少年——赴台交换生的环岛之旅(台中—台南—高雄—垦丁—花莲)
2016.04.18发布·3004阅读

2000

Backgroud
时间:2016年春假
环岛路线:
台北——台中——台南——高雄——垦丁——花莲——台北(我们寝室4人路线,寒露和倩倩是放弃台中而选择了两日台南,其余人选择4.5直接台北出发前往高雄
成员:2016春季
台北市立大学交换生
交通方式:TR-PASS、公交、包车、电动车
住宿:agoda和悠游
垦丁预订
出场人物:为了防止世界被破坏,为了维护世界的
和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的狼人战队——扉扉、宁姐、明猪、小坑、小V、倩倩、晗晗、寒露、金颖、燕燕、明明(从左至右),我们是穿梭在银河的交换生小分队,白洞,白色的明天在等着我们,就是这样,嗷~
ONE 吃货的台中

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 不一样的宝岛——带着他们环岛圆梦台湾情(2016年6月17日——24日)

你是否还记得一首老诗:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。” 历史总是留下一些未完成的故事,隔海相望的 台湾 岛始终萦绕着淡淡的乡愁。这世上,就会有些事物会如此让人期待和期盼。 如今,海峡已不是阻隔游人的障碍,于是我们16人一起背起行囊,奔赴宝岛。八天的旅程,由北向南一路辗转。没有旅行团的奔波赶路,亦没有被导游一次次带进与旅行毫无关联的商场购物,每一天在清晨醒来,窗外好像还掩藏着另一个不同的世界。天高云阔,海水正蓝,长长的 台湾 海峡在我们脚下不断延展。太平洋一望无际,台风卷起的巨浪渐渐远去

焦游游

• 刻在我心底的名字【台湾】从台北到台湾最南端半岛游

我们这一辈80后,从小深受 台湾 文化的影响,听 台湾 的歌,看 台湾 的偶像剧长大,对于这片同根生的热土有着特别的情愫和喜爱。 想去看看那个歌里唱到的 台湾 ,想去尝尝 台湾 的美食,想去感受下那里的历史文化,想去见识他们的文创产业,想去见见蒋老师(虽然想多了,愿望还是要有的啦~万一实现了呢,从 台湾 回来,写这句话的当天晚上就梦到蒋老师了,太后知后觉了,哇哈哈 ~)。 机票订的比较早,但是出行前我们俩都一直加班,攻略也没有做,男友就订了个路线和相关行程的台铁票。他让我上下班路上听下关于 台湾 的历史,才更能了

佳娃儿姐姐