★ 【 甲米、兰塔岛、大城,河滨夜市 新年跨年之旅 】最美的时光,在路上;最好的生活,在这里!
2016.03.14发布·4113阅读
胖墩儿佳佳💋 6国95城

最美的时光,在路上....

兰达岛

2015.12.31 ·12天

写在前面的话。。。
邮件
在我们目光不及的远方,有不一样的星空,不一样的人,不一样的心境,这或许就是行走的意义。
在一个地方待久了,它曾让你深爱,让你迷恋,也让你被狠狠伤害、抑郁流泪;放下过往来到远方,一切清零,江湖网事不在谈论。
最好的时光,在路上;最好的生活,在别处。结伴去看看这个世界,你终将与最好的自己相遇。
                                                                                   -----------嘉倩【我想和这个世界不一样】

太阳
这篇游记没有非常漂亮的照片,所有的照片仅凭一部卡
西欧廉价自拍神器。没有华丽的大片,没有高超的PS技巧。也没有详细的旅行攻略。回来将近2个月的时间,很多细节早已淡忘,如今拿出电脑,敲打文字,也只是想给自己做一个小小的旅行记录,如果朋友日后问到,也有东西给人家做个参考。
太阳
从去年中旬就一直计划着再去一次
泰国,2年前去过一次,感觉泰国真的是名不虚传的世界第一旅游胜地,对国人友好,消费不高,美丽迷人的自然景观,使我深深的爱上了这个国家,爱上了那里所有淳朴的泰国人。

坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂坏笑小蜂先上几幅预告图:

行程+费用+交通+前期准备

• 从广州到甲米,一场说走就走的兰塔岛之旅

人人都说理想生活是住在“面朝大海,春暖花开”的地方,住在钢筋水泥森林的城市,很向往那种椰树、沙滩、蓝天,躺在沙滩椅上看着阳光洒在海面波光粼粼的感觉。 要说初出国门首选必然是泰国,旅游业成熟,价格相对欧美国家便宜太多太多,景色相当不错,而且泰南泰北完全两种不同风格,适合各类人群。《泰囧》火了清迈,原计划的曼谷-象岛-大城-清迈路线被完全打乱,所以干脆舍弃了拥堵的曼谷、人群聚集的清迈还有不得不舍掉的象岛和大城,经朋友介绍选择了泰南一个大陆人民还不算熟悉的府——甲米府。象岛和大城算是留个念想吧,给以后再

Atalin

• 要度假、不要旅游!甲米+兰塔雨季自驾十日游(600P慎)

其实这是第三次去Thailand,头两次还没有迷上马蜂窝,时间久远,所以就懒得补了。这次也是纠结了 龙目岛 、 北海道 几个地方好久,某天发现机票感人,再不下手错失良机,就马上定了票。往往。。。。。订了票,后面的事情都办的斩钉截铁了,义无反顾了! 早早地就准备好去海滩、去浮潜的装备,人未动,心已远,三双同款魔鬼浮潜鞋,还蛮打眼,去了发现高帮的更加实用,这种容易进沙子,反而咯脚不舒服,特别是 奥南 的沙滩,后面有描述。 只带了三个20寸登机箱,寸土寸金啊,居然还带着这个神器,占了大半个箱子,其实有耐心,还可以抽干

章鱼哥(Sam)

• Lanta,不完美的大海,小惬意的旅行

九月间几天小假,想去拥抱蓝天白云的热带小岛。 兰塔岛,一开始并不在目的地名单里,车船联运听上去也要花费不少时间,但从普吉回来就爱上海岛的我爸妈和一心要去浮潜的yan小姐都热情高涨地说要去泰国享受阳光海滩,于是带上父母拉上好友,Lanta,走吧。 急急忙忙订好机票酒店,却忘记是泰国的雨季。果然迎接我们的,是偶来一阵雨的乌云,还有从印尼吹来的山火烟雾,雨季灰色的Lanta,也许不是最美的模样,却也给我们几日闲适的岛上时光。 如果去南奥海滩,机场有很多BUS,价格大概150B一个人。 我们的目的地是兰塔,也叫兰达岛,如果从

嘟小弱

• 泰国海岛之旅 | 兰塔岛&奥南海滩&莱利海滩&斯米兰岛

泰国海岛之旅 前言 在2019年底的时候突然得知公司年假必须在春节期间修完,之前就跟C哥说了好多年的 泰国 之旅一直都没有实现,那就择日不如撞日,便火速开始跟C哥商量 泰国 出行计划。 因为时间有限,只能规划出6天5夜,我们也不想整个旅行太累,就决定直奔 泰国 甲米 府的海岛去看大海。我们主要是去 甲米 府的兰塔岛和 奥南 海滩,去之前看攻略都说兰塔特别值得去,兰塔岛在 甲米 的最南边,因还没被过度开发所以更加静谧,大海的景色也更蓝更美; 奥南 海滩则因为开发得更早,因此酒店、餐饮等商业形态都比较成熟。我们最后是决定先

当你途经我的盛放_Janet

• 到兰塔别错过了美食哦-兰塔餐馆和美食推介

下面推荐兰塔餐馆和美食让大家馋一下: Phad Thai Rock n Roll小餐厅 -位置:国家公园往回走,经过第一个7-11就能看到 一家不经意就会错过的泰国小店,东西不多,炒粉炒饭之类的味道却是一级的棒。店面较小,到了兰塔岛记得问问在哪,可以骑摩托去。 芒果糯米饭 泰式炒粉 泰式炒饭 -Noon Sunset Viewpoint Cafe & Restaurant -地址:Moo 5, Kan Tiang Bay, Ko Lanta Noi, Ko Lanta District Krabi 81150 泰国 -电话:(66-75)665128Noon Sunset餐厅踞于山顶,面朝大海,有着无敌海景和能看到销魂落日的,一直是去兰塔的蜂蜂们最爱的餐厅,

穷游儿