吉林之冬,雾凇童话&查干湖冬捕,冰雪大世界
2016.02.07发布·6.4W阅读
不睡觉的小安娜 11国66城

对世界上瘾。目前旅居拉萨👸🏻公主号:安娜旅拍

吉林

2015.12.31 ·3天

暖暖的朝阳透过晶莹的雾凇散落成一道彩虹洒在雪白的地面上,重达数十斤的大鱼排山倒海般地从冰湖里随网拽出,北国用那古老的方式告知世界它的灵动,它那千里冰封与万里雪飘的壮美。
介绍自己
这应该是我有史以来最短的一篇,准确来说,出发之前没想过会专门写游记。相比我去的其他地方来说,吉林不需要啥攻略,不需要啥准备,说走就走的旅行,买上火车票,裹上大厚棉袄就出发啦~这个洁白的童话世界,给予我太多的惊喜和欢乐,虽然冻得发抖,但玩得很尽兴,无论是如童话一般的雾凇,还是查干湖一年一次的冬捕,都叫人印象深刻,也因此决心要完整的记录下来!
冬天,就该到北方去玩雪!
微博:@陈安娜呢
         ***2012775034/profile?topnav=1&wvr=6
     公众微信号:安娜旅拍 \ annatraveling (会不定期分享好玩有趣的内容,各种攻略都有,欢迎关注得意小蜂

其他游记:
    环游土耳其,写我的蓝色故事。光阴易逝,记忆将永存
    在沙巴,做一场不愿醒来的梦
  【See you HK】六次入港,心中的那些大众与小众
    越南15天沿着海岸线走   美图&旅拍视频

拍照用的是佳能6D 24-105、适马50 f1.4 、 sony酷拍 、iphone5s

之前的越南游记很多人问“你怎么看着这么小!多少岁呀!” 这里来介绍一下自己鬼脸
   我今年21岁,大四在读,标准的娃娃脸(爸妈都是,所以遗传给我啦),加上小时候吃东西挑食不长身高,所以个子小,才152,最后就是你们看到的样子,十五岁的花季美少女,欧耶~一直觉得自己小身体,但充满着大能量,有很多很多的目标和梦想,将来要带着我爱的人一起去逐一实现
    希望你们能喜欢这样的我

• 超折腾的五天四晚东北游(哈尔滨-雪谷-吉林)

前言 此背景音乐为,海鸣威的一个人的 北京 ,不含其他情感只是单纯的想把这首歌里的地点都走遍........ 歌里缓缓的唱着,下着雪的 哈尔滨 ,我们背靠着背..... 哈尔滨 我一定要去!不想看冰雕,不想逛街,独想走在下着鹅毛般的雪的中央大街吃着马迭尔冰棍,吃着 哈尔滨 烤红肠在索菲亚教堂门口拍个照,跟三两个朋友吃个 东北 烧烤干着 哈尔滨 啤酒,诉说着哪各自人生的三俩事。在 哈尔滨 喝哈啤是莫名的情怀。上大学前从不喝啤酒,老铁小瘪推荐哈啤,从此喜欢上哪淡淡的啤酒味,每次喝哈啤都会想起我俩一口渴就会买两瓶哈啤走在NPC的场景

随心的黄小册

• 深挖吉林之美,带你解锁那些被忽略的宝藏景点!

前言 提起 吉林 ,你会想起什么?是宛若碧玉琳琅的 长白山 天池?是 玉树 琼花、洁白无暇的雾凇景观?是见证了 日本 侵略 中国 东北 的伪满皇宫?还是高标准的世界级滑雪场? 事实上, 吉林 之美远不止如此。它还有很多精彩景点待我们挖掘和探索。不妨跟着小米,探访 吉林 不被大众熟知的“冷门”目的地,解锁那一系列令人惊喜的宝藏风光和特色文化景点? 比如 住进童话里的绝美庄园,假装自己去了一趟 欧洲 。 比如 走进奇妙的火山溶洞,欣赏形状千奇百怪的钟乳石。 比如 探访 亚洲 最大的地下酒窖,见识一下世界罕见的大橡木桶集群。

Mia黄小米

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪

• 哪凉快哪呆着——吉林长春、延边、珲春七日自驾游

19年的夏天大首都暑热难耐,于是计划哪里凉快去哪里,目标—— 吉林 长白山 。 旅游七天,尼康单反开小差出逃五天,所以以下照片全部出自手机。 7月7日——北京高铁至长春 7月7日下午 北京 至 长春 动车。晚上8点多到 长春 站。酒店在火车站边儿,叫喆啡酒店,性价比很高。 长春 火车站很大,比 北京 可清静多了,干净整洁,哪里像 北京 站。人多脏乱。出了火车站就对这里的印象很好,干净整洁。 当天晚上就赶紧在神州租车订的雪佛兰科帕奇,七座豪华SUV。 7月8日长春——安图二道白河镇 7月8日,一早租车,租车点在车站北广场,我和老公

• 深秋与东北的碰撞丨长白山、延吉、长春、吉林|独自在街头邂逅一场初雪吧

Preview 在我的印象中, 吉林 这个省份的存在感一直比较弱。 除了 长白山 和近来因为美食而出圈的 延吉 ,作为南方人的对它我知之甚少。 自从读到一篇游记,才坚定了我要在色彩绚烂的秋季造访一次 长白山 的决心。 辞去了一份消耗我的工作之后,“说到做到我本人”如约踏上旅程。 一眼惊艳的 长白 秋景、令人垂涎的 朝鲜 族美食、偶遇初雪的 吉林 街头、独特的伪满时期建筑; 每一样都让我深觉不虚此行。 清新调的长白山 作为欧亚大陆东缘的最高端,广义上的 长白山 脉实际上绵延1000多公里,范围直至 东北 的三个省。 这里说到的 长白山

lxs