Mar
2016
❤蜂首❤ 走,去看冬日苍凉的大西北
2016.02.02发布·16.5W阅读
晚夕夕 2国5城

世界辽阔,一起走过 小红书:@晚夕夕

西北

2015.01.27 ·16天

❤蜂首❤ 我只想感谢小编编5号!!
关于晚夕夕
本篇主要拍摄器材:Nikon D610(24-120mm)

楼主晚夕夕,
重庆双鱼妹子。
本科原是英语专业出身,硕士投身于古典戏曲研究,专业上不曾从一而终,却也幻想着学贯中西。
有个爱旅行爱摄影的娘,因此旅行之于我,自小就是生活的一部分。
虽羡慕间隔年环游天下的旅人们,但工作期间也受益于每年2个月的寒暑假,所以倒也乐得自在。
每次旅行结束之后,都迫不及待地寻找下一个目的地。
世界辽阔,一起走过。用一辈子的时间去环游世界,想来也是蛮好的。
为什么在冬天去大西北

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 额济纳

好像是看了张艺谋的英雄知道的额济纳,从那时起就一直向往这个童话般的地方,今年终于如愿以偿,因为在网上看的攻略去那边要过600公里无人区,所以预备了油桶。 为了躲避10.1的大堵车,3日中午出发,绕道 门头沟 经109从东花园上京藏高速,一路畅通行程530公里,晚上6点到达 呼和浩特 。 D2 算好5号前不能到额济纳,一个没有提前订酒店,一个躲过景点人多,所以一路不着急慢慢开,上午先游览 呼和浩特 ,大召寺,清真大寺。午饭后出发,继续沿京藏高速西行420公里到达 巴彦淖尔 ,下高速转入312行驶27公里晚上6点到达杭锦后旗。找了当地

飘摇

• 大西北 | 山河远阔,尽收眼底——横穿2800公里大环线

有人曾说 有生之年去趟大 西北 ,在那里你可以看到什么是壮观 而对我而言 这趟 西北 之旅是让我深刻感受到了什么叫 /山河远阔,尽收眼底/~ 【序】 (地图)不知道大家对我国 西北 地区的了解有多少呢? 至少我在去之前,是没太了解过历史背景的。 不知道 河西走廊 ,也不熟悉 丝绸之路 ,可以说是带着贼懵懵的脑子出发。 所以关于 西北 的怀想,说实话没有太多想法,毕竟最后决定来这趟,我是最”突然“的那个 一边被人多次的“循循诱导”,一边抵受不住诱惑在游说.... 西北 的刻板印象曾经一度刻画在我脑海中,荒凉的黄土高坡,一望无际的

易拎ToGooDay

• 难舍这片青色的海 ----青海七日

新疆 的旅程结束了,我们这16人便分做了两队。一队返回 天津 。另一队9人继续开启 青海 之旅。 2014年我从 敦煌 去过 青海湖 、茶卡盐湖等地,原本不打算再去了。但看到旅单上那一个个熟悉陌生的地名,两年前的记忆又鲜活地在脑海重现,一颗心也便蠢蠢欲动起来。终于按捺不住心之向往,再度踏上这青色的海。 此行共9人,七日六晚。包车1400元/天,管司机师傅餐饮。人均费用1700元。 行程: 西宁 (住宿)- 大通 - 门源 -扁都口- 张掖 (住宿)- 民乐 - 祁连 大草原- 祁连 卓尔山- 祁连 县城(住宿)-冰沟-大冬树山垭口- 刚察 -鸟岛-黑马

闲云野鹤2010

• 苍茫云海祁连山,青海湖边月正圆

翻过雪山又踏过水,扶老携幼去大西北 父母的世界很小,只装满了我。 我的世界很大,常忽略了她… 世上最美好的事是: 我已经长大,你还未老, 我有能力报答,你仍然健康... 曾在家乡读着流浪的书, 却在异乡听着想家的歌。 如果你我一样,工作在异乡回家靠导航。 轻易就会被上面的话扎了心。 刚好十一假期这么长,和父母一起去看看外面的时光。 暖暖的午后, 茶卡盐湖闪过一片片红色的衣裳。 看来,不只有水乡适合如此的阳伞红妆。 茶卡盐湖 盐田 映衬下的蓝天 去旅行,去做些有趣而不必有用的事情 青海湖 边,云逍遥歌起舞翩 日渐西斜,

柯男Gavice