May
2016
1个人1辆车4万里路环游中国旅拍第一季第一部(上海-门源-茶卡盐湖-敦煌-青藏线-拉萨)
2016.01.07发布·56.9W阅读
在远方的阿伦 3国60城

纪录片导演,自由撰稿人,天空之城签约摄影师,星球研究所特约摄影师 游记最全收录于微信公众号:在远方,装备、拍摄后期分享见微博置顶帖@在远方的阿伦

青藏线

2015.07.13 ·94天

这不是再见
上周,我的1人1车94天21000公里环游中国的故事已经更新完毕,感谢并爱着一直支持我的朋友,以及所有心在远方的过客,有你们的陪伴,其实一路并不孤单!如果你也正在收拾行囊前往远方,注意安全,一路平安!

这并不是终点,而是另一段旅程的起点:)
第二部:
第三部:

目前马蜂窝已停更
纪录片、图文游记、装备清单、路书攻略等请移步寡人的微信公号【在远方】

壁纸下载、设备和拍摄剪辑技巧提问、转载及照片使用授权请联络
微博:在远方的阿伦

---------------------------

本文是我在2015年单人自驾环行
中国的故事
以下是两支预告片主要截选了部份航拍画面
首先各位看官请戴上耳机,调亮屏幕,
点击超清视频享受视觉震撼吧!

• 无所求将满载而归,住在海拔4500米的沱沱河一个月体验。【绿色江河志愿者分享】

如果你见过青藏高原上那连绵山脉之辽阔,便不会再甘心拘泥于城市里的琐碎烦恼…… 做义工是老早就想尝试的事,想想在那座你并不熟悉的城市生活下来,一定是又新奇又勇敢的体验。然而国内的义工大部分被客栈青旅作为免费劳动力使用。您要求我朝九晚五周休一天,还不给工资,那不是耍流氓行为嘛,着实没意思。 直到我了解到绿色江河的志愿者招募,打开了新世界的大门。 人与人之间总存在着微妙的纽带。 绿色江河的志愿者们就像一粒粒绿色的种子,即使服务期结束,回归城市的忙碌之余,也时时刻刻将那份环保的使命牢刻于心中,我们不会忘记

不睡觉的小安娜

• 美丽的青藏线——去西宁流浪,去西藏朝拜

旅行的意义 此行本应是一个人前往七彩 云南 ,体验小桥流水,做温婉女子 奈何阿Mei想去 西藏 看看我们南方没有的大草原 她的提议一下子勾起了去年在 西安 未了却的 敦煌 心结,因此我们plan了一条完美的 青藏线 从 西宁 开始,在大 西北 流浪,去 西藏 朝拜(随便看看大草原)。。。 旅行的意义是什么呢?有人喜欢摄影,有人喜欢体验当地人文、解读历史典故、欣赏精美的艺术作品、或者是单纯想换个环境呼吸、、、、、、这世界很多元,我们不要试图绑架他人的价值观。只要旅途心情是愉悦的,这个旅行就是有意义的 行程安排 出发前早早就联

Vanessa

• 《喵行记》之 一路私奔到拉萨

两枚粗心的年轻人,一辆崭新的雅马哈,带着两颗忐忑兴至极却停不下脚步的心,构成了这次旅行的全部 出发前一天凌晨收拾完行李,出发前半个月开始大采购预定行程车票,出发前一个月敲定行程,出发前一年 萌生此次旅行的念头,一切匆忙 又匆忙,遗漏又遗漏,万幸顺利出发了,我们这两个属鱼的人只希望在路途中不要丢失彼此就好。 行程的开端是从 南京 出发,做火车 游玩 武汉 , 重庆 ,摩托车从 南京 托运到 重庆 ,到达 重庆 拿到车后,从 重庆 骑行至 成都 成都 到 雅安 ,从 雅安 开始318的路途,本篇游记只是记载了 雅安 至 拉萨 的行

水吉花园

• 青藏铁路线上完美收官西藏行 (独行 西藏 21天之14)

​泰戈尔说:你今天受的苦,吃的亏,担的责,扛的罪,忍的痛,到最后都会变成光,照亮你的路。 是的, 西藏 独行的旅程到今天就要收官了,对于大多数人而言,一个人的 西藏 之行可能是艰苦的,但对于我来说,这不算什么,所有经历过的痛与苦都是会变成光,照亮我走遍 中国 的前行路。 《青藏高原》歌词 清晨我站在青青的牧场 看到神鹰披着那霞光 像一片祥云飞过蓝天 为藏家儿女带来吉祥 黄昏我站在高高的山岗 盼望铁路修到我家乡 一条条巨龙翻山越岭 为雪域高原送 来安 康 那是一条神奇的天路耶喂 把人间的温暖送到边疆 从此山不再高 路不

彼岸之空