Dec
2015
时差七小时,大不列颠光影二十天
2015.11.30发布·9.9W阅读
孟夕 47国421城

英国

2015.09.22 ·20天

20000

Hi,我叫孟夕。
新浪微博:
***1122  【孟夕Hades】
微信:Mengxi-Yida
微信公共号:oneats   一食
【拍片不易,码字更不易,严禁各种形式盗文盗图,谢谢合作。】
六月初的某天,午后的阳光让空气都变得闷热。从烟盒里拿出最后一根烟点起,盯着屏蔽着信号的手机企图看出个所以然。在这个断绝与外界联系的一切方式的办公室里,做着那份让父母骄傲、妹子崇拜、同学羡慕,而只有自己知道是多么枯燥乏味的研究院工作时,一个想去看看这个世界的想法突然出现在我脑海里,它像一颗种子,在我心里生根、发芽,不断的刺激着我的心脏,慢慢的我的心脏再也不能包裹住它。于是,在6月中旬,我留下一句“我心已经不在这了,暂时不能再为国家尽一份力了。”然后,就开始了传说中的旅行间隔年。

当选择哪里作为旅行的第一站时,我脑海中蹦出很多想法:去南极看企鹅,在室外撒尿看会不会被冻住;去
非洲跟长颈鹿一起午餐,被河马一张嘴一股气味熏得晕过去;去阿富汗看那个经历了无数创伤的古文明帝国,没准会被抓去当一名雇佣兵;在挪威看着五彩的极光,跟刚认识的白人妹子极光下,咳咳,一起泡个温泉也好。然而,在我递交签证的时候,鬼使神差地居然选的是英国。Come on,谁钻进我的脑海里改了我的主意?

在国内,
英国并不是一个十分热门的旅行目的地,很多人好奇为什么我会选择英国作为辞职后去的第一个目的地,别闹,你问我我问谁去!但是如果真的要回答,好吧,因为一件二手皮衣。

没错,一件二手皮衣。

如果有看过《冲上云霄》的人大概会记得,在故事开始的时候,张智霖在
伦敦的二手衣服店买到了一件二手皮衣。想着如果到伦敦去淘一件有故事的皮衣,应该是一件很有趣的事。当时就在脑袋里存档了,所以办签证的时候可能自动读档了,anyway,反正英国之旅就这么定下来了。

定下了目的地,第一件事准备签证。我是白本出签(由于工作性质,以前一直不能出国)。我是在某宝找代理办签的,之前在网上看了很多拒签的案例,所以除了必须有的材料外,还写了一封解释信,说明自己是一名摄影师,想去把
英国最美的一面拍出来给大家看等balabala的。送签8天后收到了出签邮件,打开护照的瞬间,就像再一次拿到大学录取通知书——忐忑、兴奋、紧张。答案大家都知道,顺利出签,半年多次。

英国的这20多天里,我游(mi)历(lu)在伦敦约克剑桥、湖区、爱丁堡苏格兰高地。我曾在伦敦眼前看时光穿梭;在约克的小镇里享受午后时光;躺在康河的船上和剑桥一起晒着太阳;坐在在湖区的木栈桥上喂了整整一下午的海鸥;深入爱丁堡地下探寻传闻中的闹鬼地;在苏格兰高地,看到了这辈子的第一次极光......
霍华德城堡的后院,很少游人会自己走到这里,那个午后,是阳光把我带到了这。
尼斯湖前的城堡,正巧一对老夫妇走过,是我那日眼中最美的风景。

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵

• 【英签不求人】空心大哥手把手教你英国签证网申填表+递签预约+材料准备+全套翻译件模版-2019版

一、英国旅游签证办理流程 不管脱欧与否,大不列颠和 北爱尔兰 联合王国就在北大西洋里矗立,不悲不喜。 英伦的历史、文化、建筑、诗歌、戏剧、建筑、宗教,都值得你去探索一番。 英国 由于其独特的地理环境,与 欧洲 大陆若即若离,置身于 申根 签证条约国之外,因此去 英国 旅行需要独立申办英签。 英国 签证很简单,稍微有点英语基础的人都可以自己在 英国 政府官网上填表申请,然后到自己选定的 英国 签证中心递交申请材料。所以完全无需通过旅行社、代理商去递签,毕竟自己的情况自己最了解。 截止2019年4月, 英国 旅游签证的办理

空心大哥

35031 2036
  • 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen的旅行笔记