到宇都宫去吃饺子
2015.10.15发布·5290阅读
賈纯洁 7国189城

钢琴调律匠人、日本旅行爱好者、美食达人、健身达人(伪胖子)

宇都宫市

宇都宫市,这个名字我至少十年前就知道了,那是因为一部A片,不过直到这次做计划,我才知道它的具体位置,栃木县的交通枢纽,之前要去日光,必经之地。
因为机缘巧合,或许是自己太过笨拙,“丢丢”的名声不是白叫的,我的背包落在了
日光线的车上,当时询问未果,留给我咨询站的联系方式,我就失落的去横滨了。
当天晚上让酒店的前台又帮我打电话问了一下,回答说找到了,但是在
日光,后来又经协商第二天给运到宇都宫市,本来说可以帮我寄到任何地方,但是时间在三四天以内,因为还要辗转几站,所以放弃了与玩伴们造访镰仓,独自前往宇都宫取包。
横滨东京、因为乘坐东海岛线,反正经过两个多小时才到达宇都宫市,那时候还不到9点钟,到了遗失物品领取处,查了一下,说要11点的时候书包才能带过来,这个时候反倒放松了,心想何必不在宇都宫转转。
宇都宫的观光按内所实在是太小了,给我推荐的市区旅游项目也少得可怜,有一座神社、一个教堂、宇都宫旧城遗址三处,旅游观光车一日捐300日元,还有一种带500日元,包含200日元饺子优惠券,当时不明所以,执意购买了300元的。
遗失物品领取处,日本的遗失物品领取还是很人性化的,会告诉你物品在多少号货站,并且当时给了我一个中文服务热线,但是要十点才有人接听,时间太急了,对于旅行者相对不太方便。
本着既来之则安之的心里,出站问了一个服务人员在哪里购买公交一日券,结果带着我一直走到购买窗口,买完票,又领着我走到公交站台。
再打量一下JR车站外,当年看的片,男女主角第一次约炮就在车站见面,此情此景,深感唏嘘不已。
宇都宫的一日券观光线路只有两条,一条为环线,一条为直线,坐车前往宇都宫的二荒山神社。
又是这种拾级而上的感觉,笔直的道路,旁边左侧好像是可以推轮椅绕山而上的缓坡,后山右侧好像在修一个直升电梯,日本在位腿脚不便的人服务上,还是很尽心尽力的,不功利。