Oct
2015
❤蜂首纪念❤【菲常假期@巴拉望】天堂八日缩影,幸会最后的海上乌托邦
2015.09.22发布·14W阅读
Shirley雪梨酱 15国102城

全平台同名:Shirley雪梨酱

巴拉望

2015.06.23 ·8天

序言
从蜜月选择海岛游开始,我们对海岛似乎有种别样的执着。在一般人里面相似雷同的海水沙滩,在我们眼里都会衍生出千百万种的魅力与诱惑。虽然去年10月才刚去过巴厘岛,但是今年的境外第一站,我们依旧在众人不解的目光中选择了同样是海岛的巴拉望

其实没有一个海岛是可以完全被复制的,所以永远不要去担心你去海岛将要看到的风景是与之前类似的,我相信每一个海岛都有属于自己的灵魂与主题。如果说
巴厘岛是一首华丽的重奏交响曲,巴拉望就是纯朴自然的悠长小调。它回旋于起伏蜿蜒的山路,飘荡在森森绿意的牧野,徘徊于每一个绚烂到不可思议的日落黄昏,纵情于每一片不知名的碧海蓝天。如果你愿意抛却偏见,你会发现,为什么巴拉望被称为菲律宾最后的处女地,神秘的海上乌托邦。

巴拉望在哪?这是出行前身边朋友从我口中听到这个目的地后问得最多的问题。对于我而言,也是1,2年前看了一篇游记才知道菲律宾除了人满为患的长滩,还有这样清净别致的海岛。我们在那待了8天7夜,遇到的国人数量以个位数计。诚然,巴拉望商业开发程度低,交通不便道路状况差,某些生活设施远没有长滩那么方便,所以吸引不了那么多游客趋之若鹜。

可是,想象一下这样的画面:仿佛伸手可及的蓝天白云,阳光下晶莹闪烁的果冻色海浪,空无一人只有喵星人陪你的私家海滩,会对陌生人友善微笑的当地人民,阳光下无忧无虑玩耍嬉戏的当地孩童,在路边随意绽放的那一树树凤凰花,这些并非可望不可及的天堂缩影,这是每时每刻正在
巴拉望发生的场景。如果,只想想安安静静度个假,知道这些后会不会更坚定你前往的决心?
新浪微博:shirley雪梨酱
任何旅行相关的问题都可以选择微博私信,我看到后会即刻回复。也欢迎大家找我唠嗑

微信公众号:雪梨酱乐游世界
不定期分享旅行/摄影/美食/穿搭/生活点滴
预告片

• 菲常土豪の手把手教你如何国庆7天4500元奢华游巴拉望科隆岛、马尼拉

国庆7天假期, 一行6人, 人均4500软妹币, 过了一把土豪奢华游。 所谓土豪奢华游,当然不是纸醉金迷的那种豪华之旅, 但这个旅行的过程之中,我们都是包船、包车、住最好的酒店, 在祖国母亲生日的伟大假期里, 当国内游的孩子还在拥挤的人山人海之中挣扎的时候, 我们凭着每人手上的4500元, 在 科隆岛 和 马尼拉 过上了让本地人艳羡的土豪假期。 巴拉望 (Palawan)是 菲律宾 西南部一个狭长形的海岛,以它的自然和探险吸引着越来越多的游客,这块亚马逊式的丛林内陆地区是 菲律宾 的最后一块生态处女地,加上周围还有一千多个大小岛

『回到起点』丶

• 到菲律宾巴拉望科隆吧,这里有最治愈的风景

我到 科隆 源于闺蜜的失恋,我是作陪的,之前根本不知道 科隆 这个世外 桃源 。 闺蜜说在一次东盟国家旅游展里发现, 菲律宾 国家旅游局的展位里最大的超级海报墙的风景 图美呆了,一问之下才知道是 巴拉望 科隆 。到 达 科隆 之后才发现这个 菲律宾 排名第一的地方 极其丰富。高级的水上屋酒店、几十个岛屿无数的 白沙 滩、全 菲律宾 最纯净的湖泊、 海边温泉、全球最著名的沉船潜水基地、全球 著名的自由潜圣地、全球著名的珊瑚礁群、亚 洲最后一块生态处女地、无数的打卡拍摄点、 滑翔机、直升机、实弹射击…… 既然决定了去 科隆 ,第

冯倩

• ★2018★再●见菲律宾 美食美景一网打尽的爆详巴拉望科隆7日亲子,满满的回忆

美图美景 C线吕宋沉船视频,配乐稍微有点紧迫感,点开时做好心理准备哈,别吓一跳 这是在马卡布亚岛离岸边较远的地方看到的砗磲,七子岛偶遇水母和海龟 下面的视频是香蕉岛浮潜拍的,一大群鱼啊,珊瑚美,鱼群多,值得一去 pass的浅滩处处有惊喜 bulog岛的砗磲很多,颜色漂亮 我家的小人鱼 写在前面的话 每年假期选择带孩子出游已经成为了一种习惯,选择 菲律宾 科隆 源于去年 杜马盖地 的美好回忆,因为加入了 菲律宾 旅游的QQ群,认识了一群经常去 菲律宾 旅游的朋友,通过他们发来的图片,我第一次知道了 科隆 。原来最美的海底世界在

心水

• 冷静半年后回头一想,巴拉望还是不错的,更适合带父母来度假。

先说总结与感想 1,因为老婆的年假只能请在春节之后,所以我们就临时东拼西凑搞出近半个月时间出去玩。我们选择 菲律宾 巴拉望 的理由只是因为嘎嘎想去海边,而我们确定出发的时间离放假已不足半个月,搜寻了半天就只有到这里的机票相对来说最便宜了。所以,所以,所以,越早确定出行时间,价格越低! 2,顺带说下费用。刚才提到相对来说便宜,主要是我们订的时间太晚了,再加上身处内陆深处的 成都 的机票价格与沿 海城 市相比完全不占优势,我们一家三口看着别人一家订成4000多而自己往返机票11000多,心里不是个滋味。再加上酒店啊交

陈陶

• (更新完毕)CORAIN & OSKAR -- 意外之旅,人间最后的纯净之地 -- 科隆岛

哈哈,corain我又来骚扰大家的眼睛拉。欠下了好多篇游记,都无从下手,不知道从何写起,最终决定还是先把 西班牙 和 冲绳 的亲子游记搁置一下,把这篇最新的 菲律宾 科隆岛 游记奉献给大家咯。 说起来大家可能觉得奇怪, 菲律宾 最近出了不少事,出行的安全问题一直也被大家关注,为什么我会在这个节骨眼上选择出行,到底是什么吸引我义无反顾的选择前往,看完游记,大家一定会得到答案,人间最后的纯净之地,绝对值得一游。 微博:@corain君 ***20 (我们的旅行足迹及生活点滴) @oskar先生 ***20

corain君