Sep
2015
【蜂首纪念】南印——印在心中的美 (2015春节七日行记)
2015.09.04发布·5.3W阅读
lu 8国44城

印度

2015.02.17 ·7天

前言
生活不是我们活过的日子,而是我们记住的日子,被讲述的日子。——马尔克斯

利用春节的小长假,在我心爱的
南亚大陆印度和岛国斯里兰卡度过了10天甜蜜的时光。第二次选择来印度,是因为她丰富的人文历史和热情好客的传统,来多少次都会让人有新的感动。印度7天,斯里兰卡4天,行程依旧非常紧凑,因此出行前做足了功课,印度部分既包括了多处世界文化遗产(老果阿亨皮),也加进了比较轻松的阿勒皮水乡和科钦,南印浓郁的殖民风格、椰林树影的水乡情调、堪比吴哥的精美遗迹和当地人的友善热情,在我心中留下一首美丽的诗。

时隔半年,辞职后周游列国三个多月,回来总想补上春节的游记,还好,如果一个地方是美好的,写游记的心情也会变得轻松,翻看日记,那些去过的地方,再一次变得活色生香。

Day 1 孟买
游览路线:
早上飞机抵达
孟买,晚上乘坐火车前往果阿
维多利亚火车站-海滨大道-海因花园-印度门-泰姬玛哈酒店-孟买大学-银行街-维多利亚火车站

太阳梦想之都

孟买印度的“梦想之都”,印度总理辛格2004年曾在一次演说中说过,要让人们五年内忘记上海,只谈孟买孟买给我的初印象很好,因为它的机场实在修得太漂亮了,据说历经10年工期,耗资超过20亿美元,那玻璃穹顶和高雅的白色廊柱给人一种现代的幻觉,但一出机场,孟买马上揭开了它的伤疤,机场正规出租和加尔各答惊人地相似,行李捆在了车顶,司机是一位瘦骨嶙峋的老人,车内空间狭小,而我坐的副驾是最奇葩的位置,整个人暴露在孟买的骄阳下,且要不时避开老人换挡时的手臂,见我酷热难耐,老人热心肠地帮我放下遮光板,又由于上面满是灰尘,便一手握方向盘,一手拿抹布狂擦,“No problem”,他朝我笑笑,我喜欢听到这句话,很有印度的带入感。

我们这一路触目所及皆是贫困,城市的北面是可怕的贫民窟,而在另一端,却是大海与高端酒店,被评为世界文化遗产的
维多利亚火车站与城市中心融合在一起,哥特式的尖顶一簇簇高耸,它本身就是一件精美的艺术品。在这座城市,极端的穷与极端的富共生,五年过去了,孟买上海的距离看似越来越远。

维多利亚火车站: 1887年建成,为纪念维多利亚女皇即位50周年而命名,由英国  建筑师威廉姆·史蒂芬设计,是一座宏伟的哥特式建筑,并且融合了印度的传统风格,建成至今一直是印度最繁忙的火车站。
火车站对面匆忙的上班族

• 去印度旅行必须知道的注意事项,有即将去印度旅行的朋友不可错过哦

印度位于亚洲南部,与孟加拉国、缅甸、中国、尼泊尔和巴基斯坦等国家接壤。是南亚次大陆最大的国家。印度作为最悠久的文明古国之一,印度具有非常丰富的文化遗产和旅游资源。印度是佛教的发源地,每年有来自全球不同的佛教教徒、佛教爱好者和研究者来到印度菩提伽耶朝圣佛祖释迦摩尼的遗迹。那么,到这个美丽神秘的印度旅游朝圣,你要注意哪些事项呢? 1、语言:印度当地流行十多种语言,在酒店及旅游区通行英语。 2、气候:印度主要分三个季候,分别为夏季:5月至7月,适合前往印度北部和印度南部的海边度假;雨季:7月至10月;冬季

xueyang

• 这里是印度,不可思议的旅行 | 背包流浪一个月

每当想起在 印度 的时光,便觉得不可思议,时时刻刻,每一秒都好像在历经着奇妙冒险。 惊喜与意外,难过与欣喜,似乎完美诠释了旅行的魅力。 所有的惊慌失措,都能被温暖治愈… 说到 印度 ,得到了很多朋友的问候,有些关心着安全,有些则因对这遥远国度的好奇,时隔很久很久,拖延到现在游记才得以成型,一直不太敢动笔,深怕自己描述的不够贴实,影响了大伙儿对它的印象。今儿又愿意写了,原因大约是抑制不住地想表达出对它的喜爱,及特殊情感 我想能被一直放在脑海至今的记忆,一定全最难忘,记忆最深刻的部分 感谢我家翠花,来自 广东

不睡觉的小安娜

• 【摩托旅行第3部】三个宝器耍印度(三千公里的复古摩托车之旅,逗逼视频请勿错过)

视频 宝器:指宝贵珍惜之物,后来被 四川 及 重庆 地区广大群众用来形容人神经兮兮的,类似活宝。 视频中的摇头晃脑场景是跟 印度 人学的,如果你去过 印度 ,自然懂它的含义。 背景音乐来自那部著名的电影《三傻大闹宝莱坞》,电影里同样讲述了三个宝器的故事,里面一句歌词听上去很像“似个逗逼”,这也是我用它作视频背景音乐的原因。 第一次尝试自己剪辑片子,请多给予鼓励。 先关掉背景音乐再点开视频啊 新德里 尽管已是雨季的末尾, 南亚 的热气还是扑面强吻了我,询问了七八辆等客的出租都因为我订的酒店距离太近不肯走,无奈只能

我从来不出去耍

• #蜂首游记#重返印度,一趟关于阶梯井的小众旅行

前言 这是一篇很小众的 印度 游记,但凡你能叫得出名字的 印度 景点大概都不会在这篇游记中出现。 除了介绍我目前已经去过的10座 印度 阶梯井以外(目录里以数字编码),还有一些不太知名但我觉得有趣的地方(目录里带✡号标识),如果你没有耐心看完,那看看照片也是不错的选择。 看到这里,如果这些照片能唤起你的兴趣,那不妨就跟随我一起开始这趟小众的 印度 之旅吧! 阶梯水井是什么 2016年我第一次去 印度 时,除了浓郁的人文风情以外,令人惊叹的 印度 建筑也让人流连忘返,而所有建筑类型里让我印象最为深刻的就是:城堡、宫殿、

二两小面

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户