跳转APP查看全部照片
吃货的台中-垦丁-花莲-台北
2015.08.23发布·2491阅读
无双丸丸

静如呆子,动如疯子。

台湾

2015.08.09 ·11天

关于这11天的设想。。。
6月看到hk快运有飞台中的特价票然后就有了这次台湾之旅,如果有朋友住深圳广州可以关注一下,纯机票+税来回估计600R可以搞掂。廉价航空行李那些就比较坑,所以要想清楚带多少东西哦。我肥来行李超重被坑了100R,本身机票里面加钱买了20kg行李都不够的说。。去之前很多朋友都告诫我,不要对台湾的风景报什么期望。so,这次的台湾游并非以景色为主,而是一枚吃货吃的历程~
第一次写流水账似的游记,没什么经验哈,有啥不明白的可以留言问,写得不好也请多多包涵~
台湾游需要准备的东西就不说了,大伙能看到我这篇游记肯定已经看过很多其他的了。咱在这纯聊吃就好~鬼脸
第一站台中!~旅店选在逢甲夜市附近。。说真心话,夜市除了烧烤就是油炸。我是真心不爱这些东西。。吃了两天就大肠包小肠还不错,其他都很一般。上图!~
Day1:吃夜市第一条规则:不要先吃大肠包小肠!份量大一个下去基本不用吃其他了,and最好什么都点一份一起吃,这样可以吃比较多种类!so,我们到逢甲夜市直接先杀去一心素食吃臭豆腐,据说很好吃,排队也排很长。臭豆腐皮很脆,吃到后面会有些涩,有点炸过头的感觉,臭豆腐的配菜泡菜很好吃,酸酸的很爽口,可以单点一份泡菜尝尝。面线真的很一般,感觉像我们这边的粉丝羹。臭豆腐隔壁是大甲芋头城的芋圆店,点了份芋圆,芋头应该是拿糖水煮过,超级甜。芋圆口感软绵好吃~这两样是坐在芋圆店吃的。吃完开始逛夜市,如花鲜果汁的鲜榨果汁很不错。好喝!走到逢甲夜市的徒步区尝了太平将军卤味,卤豆腐很好吃,很Q。其他就还好。懒人虾其实就是新鲜的河虾,除了一个新鲜没别的。两个女生真的吃不了太多。

• 【台湾】方十一的两三天/毕业旅行在环岛

#说在前面 台湾 对于我来说,也有些特别。从小接受的教育一直是, 台湾 是祖国的宝岛,在那些年两岸关系比较好的时候,我们还是受到了很多 台湾 文娱文化的影响的,那时候的台娱是真的很强大了。 人生第一个喜欢的偶像,是台星;小学疯狂追的电视剧,是台剧;小时候,最向往的地方,是 台湾 。 虽然现在很多东西变了,但还是一直记得以前想要去一下 台湾 的愿望。 趁着最后一个假期,跟最好的朋友一起环岛吧! 其实 台湾 对于第一次出境自由行的人来说,可以说是最好的选择了,手续简单,语言无障碍。其实距离 台湾 回来已经有大半年了,

方十一

11979 30
  • 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 台湾趴趴走——2017大环岛达成(・ิϖ・ิ)っ

2017年4月,和爸妈朋友一块去了一趟 台湾 ,来了个大半环岛路线: 台北 → 台中 → 高雄 → 垦丁 → 花莲 → 九份 → 台北 。 爸妈和朋友们的旅程时间是14天,我因为其他原因,比他们晚去两天。所以一开始的两天他们都是分别活动的,等我到了以后五个人就在 台中 成功 汇合了。 旅程中,台铁的票我们是自己去官网买的,高铁的票则是在蚂蜂窝预定。住宿走的是booking,而中途的一些包车和游玩项目,都是通过某宝预定的。 游记中的图片,没有边框的都加了logo。小部分有调色,大部分原图直出。有边框的是当初手机拍的图发了票圈,因为原图找

彤彤彤XD