Sep
2015
一个人的旅行,行摄云南、川西、西藏,追寻心中的景色
2015.08.23发布·16.3W阅读
刘三根 10国106城

微博:刘三根_ThreeGen 微信订阅号:刘三根 跟接触的每一个人成为朋友,与世界为伴, 你永远不会感到孤单!

云南

2015.03.11 ·31天

请先观看顶部的视频!请先观看顶部的视频!请先观看顶部的视频!(重要的事情说三遍)
  这部视频是我这次出现的全部心血,里面的绝大多数画面都是在这次旅途路上拍摄,为了视频画面的节奏感,加入了一小段其他城市里的片段。
试着一个人去旅行吧!
跟接触的每一个人成为朋友,与世界为伴,
你永远不会感到孤单!
美图概览
【 - 七彩云南 - 】
【 - 壮美川西 - 】

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 自驾旅行丽江到德钦 ▏雪山会听到你的愿望

来自雪山的召唤 山不来见我,我自会去见山 我的愿望是去见更多的雪山,永无止境 于是渺小如我,凝望雪山的时候,我不再许愿。 自从去了 西藏 之后, 每当到了冬季对雪山的念想就开始肆意增长, 脑海中时常浮现在西部的那段时光, 高原、雪山、冰川、森林、湖泊,以及没有看到 日照 金山的遗憾, 而这次我想把当初的遗憾,在另一个地方追寻回来,这可能是来自 云南 卡瓦格博的召唤。 随着十二月份的寒潮来袭, 河北 的气温急速下降,这也可能是十年来 河北 最冷的十二月份,当下决定出发,一张机票不问归期。 说起 云南 ,对于我并不陌生

追风筝的人

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮