厦门的夏在鼓浪屿之遇见5天4夜 攻略与分享心得 学生党穷游记
2015.08.21发布·2681阅读
不再孤独冷傲风。 1国21城

但行好事 莫问前程

厦门

题记 :
我们从未相见, 却又好像在哪见过, 现在我来见你了, 我们却那么熟悉, 从未陌生.

致
厦门 .

——————❤️❤️❤️❤️❤️—————

记得小时候 ,我对世界很陌生 ,那时候我对城市没有任何概念 ,只是朦朦胧胧不知从哪听闻
厦门 ,大人们问我 ,你最想去的地方是哪 ,我不知道为什么厦门会从我嘴里蹦出, 可能对我来说厦门从小就印在了我心里。这次终于奋不顾身来到了这里。我想我们好像在哪见过 ,厦门 ,因为我们那么熟悉。

背景介绍

楼主96年的 大一学生暑假旅行
时间8.17—8.21
(五天四夜)
花费500元左右
(不含坐车去
厦门交通费,到厦门开始)

由于是穷游。所以花销很少

关于住宿
Day1斐石青年旅舍 美团29元 提前预约
环境一般 床板硬 不是很推选 位置在塔头

Day2
厦门鼓浪屿鹭飞国际青年旅舍 75元 艺龙网订 需要提前至少4天预订

Day3
厦门南湖鹭飞国际青年旅舍 45元 艺龙网订购 离店艺龙返现5元。

Day4

关于吃。

一直在随处小吃,并没有去高档饭店,因为我觉得可以吃的小吃太多了,我一定要吃遍所有 😋

关于行
厦门公交普遍都是1元。少量一些公交2元。
船票35元,微信里打开
厦门码头官网订购。需要至少提前5天订购。(小贴士: 买到三丘山码头下船的票,轮渡站是买票的地方,东渡站是上船的地方,切勿弄错,楼主幸好去鼓浪屿那天去的早,不然可能就错过了上船 ,网络购票无需取票,直接排队刷身份证即可)
 Day 厦门北—轮渡码头—斐石青年旅舍—曾厝桉—斐石青年旅舍。

我是早上7点坐动车去的
厦门。到达厦门北下午1点半,我直接去了轮渡码头,这是在码头上照的照片,对面是鼓浪屿,当时怀着很激动的心情。

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 【寶藏紀念】一頁山水,一頁草木,那是屬於故鄉的詩(廈門,南靖土樓,鎮海角,火山島,霞浦,蒜嶺)

【故鄉,是一首詩的樣子】 淡藍的天空下,白雲飄蕩 鄉間小道上的卵石,蘊育著清晨的明朗 遠處連綿的山峰,迴盪著片片和祥 田野里金黄的麥浪,沉甸著誘人的豐滿 山澗小溪裡的細流,潺潺地向遠方流淌 黃昏深處,一個個被拉得很長的身影,在眼前晃盪 孩提年代的夢,是走出鄉村的暢想 而今,昔日的故鄉,卻在夢醒時消散 ⋯ 轉眼間,離開故鄉在外生活已有十六個年頭了。作為一個土生土長的『胡』建人,我覺得有必要去好好地記錄下這個生我養我的地方。所以,就在這細雨紛揚的清明時節,我踏上了歸鄉之途。 【關於我】 我出生在 福建 福清 的一

洛賢✪

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱