记忆中的那一抹深蓝 【 塞班天宁六天四晚蜜月之旅 2015.7 】
2015.08.11发布·2256阅读
S邪褗褢谐

塞班岛

序言
——深不可测的蓝,火红的凤凰花,绵白的长滩,色彩斑斓而炫目,这一切,都有关塞班

塞班之行是年初就定下来的,因为是蜜月旅行,所以希望选择一个人少、景美而又不会太荒凉的地方,有点人文气息更好。几个热点海岛中,麻袋略显荒凉,每天只能晒太阳看海睡觉;巴厘普吉人太多,商业气息浓厚;媳妇提出了塞班,我在地图查查看,简单翻了几篇攻略,无论是景色、距离、时间、价位都符合要求,遂拍板定下。
       接下来就是漫长的等待,原本打算5月底结完婚立即成行,一来我也方便请假,另一方面这也是塞班最美的季节,无奈媳妇是教师,已经有了寒暑假,学校不再给放假,所以只能等到7、8月份再出行。
       因为有朋友在旅行社,咨询了跟团的情况,半自由行,价格包含机票+酒店以及几顿团餐,到了岛上坐大
巴拉着你简单转几个景点,另有大量自费项目可以自由选择。感觉还行,就定了天宁+塞班的六天四晚,交了定金。又看了网上更多各种攻略,发现这并不是最好的选择,原因下面会慢慢说到。
       接下来就是做出行前的各项准备工作:
       1、淘宝
       购买了浮潜三宝,这些岛上都有租,不过自己的东西更卫生,泳镜还特别换了近视镜片;租的
奥林巴斯TG-4水下相机;向朋友借了gopro4,另外又买了头带和胸带,事后证明TG-4和银狗真乃神器。
       2、换钱
       家门口
中国银行,两个人1500刀
       3、通信
        由于7月初的两个大台风,塞班的海底通信电缆被刮断,岛上网络受到严重影响,一段时间甚至成为孤岛无法与外界联系。这些我事先也都知道,但还是低估了它的影响,以为网络已经恢复的差不多,只开通了国际漫游,对数据并没过多在意,结果岛上酒店和商店的wifi简直可以用灾难来形容。其实对于出国游,租一台移动wifi是非常不错的选择,另外我也看到
中国移动的随e行,不知道塞班是否适用。
       4、防晒霜
       虽说地处赤道附近的热带,但塞班的温度常年稳定在26-31摄氏度,只是阳光非常强烈,所以不用太注意防暑但一定要注意防晒。都说防晒霜要110倍以上,我们这种中原内陆根本没的卖,所以媳妇只带了个30倍的…110倍的到了岛上很多商店都有卖
       5、衣物
       三件亮色、纯色的短袖;墨镜;两条游泳裤,因为前一条往往还没干,你就又要下水了…;一双人字拖、一双旅游鞋;媳妇另外还带的有bikini、防晒衣等等,都是海岛必备。
       6、地接
       前面提到这个跟团两岛6天4晚不是最好的选择,是因为如果自己订机票酒店、找地接、塞班单岛游其实会更好,但由于已经交了定金,就折中一下,决定上了岛就脱团,自己另找地接,而且地接的报价比旅行社的报价每个项目都会便宜5刀左右的样子。塞班的地接有很多,微博、微信、淘宝一搜一大把,先后对比了很多,价格都差不多,对于这个东西我更注重的是服务,最后在淘宝上选择了小J团队,事实证明这是非常明智的选择!
7月20日 出发! 第一天 平顶山——广州——塞班
       旅行社所谓的六天四晚,这就算第一天。广州晚上8点直飞塞班的飞机,而我们要一大早先坐6个小时的高铁到广州,之后又乘坐了约1小时10分钟的地铁抵达新白云机场,无缝换乘。
       跟团的唯一好处就是他们会给你提前准备好入境所需的各种单据。对塞班而言我们是免签的,只需要准备一张机票酒店行程单、一张入境豁免表、一张海关申报表,这些东西旅行社会给你准备好,只需要根据自己实际情况如实填写即可。如果是自由行,入境豁免表和海关表在飞机上也会发给你的。
7月21日 第二天 天宁岛