Oct
藏马蔷薇 5国19城

爱好摄影和旅游的agency从业女胖子一只

奥地利

题记和tips
 2014年的秋天,在六百的提议下,我们“出游铁三角”踏上了前往奥地利的旅程,六百是个伪音乐迷,对古典音乐有一定爱好,很向往音乐之都维也纳,并且特别想去金色大厅体验一把现场音乐会。而对于我和明月来说,没去过的地方就是好地方,并且在我看来,世界最美小镇反而是最有吸引力的,各有所需,所以我们就毫不犹豫滴同意了这个提议。全程自驾游,重点是由我开车!上次去米国因为有专职男性强迫症司机所以一路我们都是去那个坐车的。而这次就只有我一个司机了。。。。
在这趟旅程中,我们感受到了一个古老帝国的深厚文化底蕴、深深滴理解了一个特别牛的造星计划(茜茜公主),加深了解了一位音乐天才的平生,还看到了无比美丽的风光。虽然
奥地利物价各种贵,但对于我们来说依然是很值得的一次旅行。
接下来按照老规矩,先说一下行程:
9月27:
北京-维也纳,宿维也纳
9月28日:
维也纳;主要参观霍夫堡皇宫周边,宿维也纳
9月29日:
维也纳;游览百水公寓莫扎特故居,晚上金色大厅听音乐会;宿维也纳
9月30日:
维也纳;参观美泉宫,宿维也纳
10月1日:
维也纳-萨尔茨堡;宿萨尔茨堡
10月2日:
萨尔茨堡;游览城堡和城市,宿萨尔茨堡
10月3日:
萨尔茨堡-韦尔芬-萨尔茨堡;世界最大冰窟,宿萨尔茨堡
10月4日:
萨尔茨堡-圣吉尔根;宿圣吉尔根
10月5日:
圣吉尔根-圣沃尔夫冈-巴德伊舍尔-圣吉尔根;参观《音乐之声》拍摄地和弗朗兹皇帝与茜茜公主第一次见面的小镇。宿圣吉尔根
10月6日:
10月10日:
因斯布鲁克-维也纳;宿维也纳
10月11日:
维也纳-北京

接下来照例是照片啦~
奥地利国家图书馆
世界最大冰窟

• 走进欧洲童话世界28日游(奥地利哈尔施塔特-上特劳恩-维也纳)

前言 2016.9.7日从 北京 乘坐海航HU7937航班直飞 捷克 首都 布拉格 ,主要行程: 捷克 布拉格 - 库特纳霍拉 - 克鲁姆洛夫 -布杰约维采- 奥地利 萨尔茨堡 - 德国 国王湖- 奥地利 哈尔施塔特 - 奥地利 维也纳 - 匈牙利 布达佩斯 - 斯洛伐克 布拉迪斯拉发 - 捷克 布拉格 ,共28天,行程全部是公共交通工具,开启 欧洲 游美好时光 住宿 DAY11-13天: 奥地利 上特劳恩:荷花公寓式酒店,非常美丽的环境,很温馨的酒店 酒店前的花园 清晨酒店阳台上看到的景色 DAY13-17天: 奥地利 维也纳 : 奥地利 阿纳托尔 维也纳 时尚酒店,到哪里都方便,到

珠珠

• 心中的北方家乡在呼伦贝尔

心中的北方家乡在呼伦贝尔 天苍茫,雁何往, 心中是北方家乡… 一曲悠扬的《鸿雁》总会让我们对草原心生向往。 这里的草原是全国最大的草原,也是世界四大草原之一。 这里不仅有 蒙古 族生活在这里,在 大兴安岭 还居住着鄂温克族,在 额尔古纳 河的右侧还住着 俄罗斯 族。 这是一个美景如画的地方, 那我们一起出发吧。 呼伦贝尔 是全国面积最大的一个地级市,也是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。 呼伦贝尔 大草原被称为世界上最好的草原。 水草丰美的草原 走进这样一幅绚丽的画卷 夏季的 呼伦贝尔 ,躺在草原之上,看蓝天上

也许还有晴天

• 初夏捷奥游,音乐艺术美食外加购物薅羊毛,全程公共交通(完结)

行程单 记录楼主larere和路先生 布拉格 、CK小镇、 奥地利 林茨 、 萨尔茨堡 、 维也纳 之行。 “ 布拉格 之春”音乐节、别具魅力的周末集市,斯拉维亚足球队主场“寻亲”,品味最古老的 林茨 蛋糕,体验“音乐之声”城堡酒店, 更少不了 维也纳 顶级的美食甜品艺术和历史,购物村和免税店薅羊毛详细攻略,全程公共交通。 我们走的线路有点儿随性,先买了 布拉格 往返的机票,然后又被一家美好的 萨尔茨堡 城堡酒店吸引,再加上我想再去一趟 维也纳 的任性愿望,于是就有了这样一个类似三角形线路还算比较经济的行程。 ↓路线图 每一个地

larere

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera

• 捷克 奥地利 匈牙利 | 童话+城堡,浪漫+自然,上帝在这里挥洒了一幅暖调的巴洛克画卷

序 当敲下这段文字的时候,距离这篇文章的出行时间已相隔整整两年。 两年,足够发生太多的故事。 从未想过,一种叫“COVID-19”的病毒会在世界范围内掀起风浪,并持续如此之久。 它蒙住我们的鼻子,并绊住想要探索世界的双脚。 这期间,我遭遇了生产的危险,经历了在地狱之门的周旋。 为母则刚,女性从柔弱到刚毅的进阶就是从这一刻开启。 对了,我的宝贝叫“麦穗”,希望她是个时刻被浸在粮仓的小老鼠。 嗯,从下篇游记开始,主角就是她喽。 不对,这篇游记,她已经参与其中。 这次旅行的目的地我们选择了 中欧 的三个国家, 捷克 、 奥

婷公子