Sep
2015
#消夏计划#那时凤凰花开.我在湘西等你
2015.07.25发布·10.9W阅读
云中漫步 2国19城

才华没有增加,那就是虚度了时光........

湘西

2015.07.03 ·5天

2000

湘西大地,人杰辈出,神秘的湘西,更是令人增添无限的遐想。
神奇的大自然,酿造了
湘西风景如画的张家界,打造了湘西千年古城凤凰,
哺育了独特的
湘西本地文化。对歌、哭婚、赶尸、放蛊、落花洞女,
这些与中原文化迥异的
湘西特色文化,总是令人神往而又觉得不可思议。
看过很多
湘西的影视作品,让我对湘西从小就有了一些印象。
很小的时候家里电视就播放过《乌龙山剿匪记》和《
湘西剿匪记》,
感觉那里边的英雄很厉害,《血色
湘西》使我领悟了
湘西青年男女的悲壮爱情和对国家的原始朴素的感情,
总之从小就有个
湘西梦.向往那里神秘世界.

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射放 些 自 己 喜 欢 的 片 子魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射
7月3 日 第一天 杭州--溆浦--山背梯田

怀化---溆浦--杭州

7月15日
溆浦---杭州--湖州
 至于后来为什么有回到了
溆浦我最后结尾会有介绍.

• 湖南湘西行——张家界-天门山-小溪-芙蓉镇-猛洞河-吉首-德夯-矮寨-凤凰古城-马鞍山苗寨

如何玩转张家界 在开始我的游记之前,先就一些蜂蜂们特别关注的问题简单总结如下: ps:下面这些信息会与时俱进,不断更新的 一、 张家界 的景区 二、森林公园及 天门 山门票的购买攻略 三、 张家界 森林公园时的行李问题 四、到 张家界 如何安排住宿 五、森林公园讲解器 六、到 张家界 游玩的自驾车问题 一、张家界的景区 张家界 的著名景区有两个: 天门 山和 张家界 森林公园 大峡谷的玻璃桥开放之后,著名景区已经增加到3个。 天门 山不算排队时间,慢慢玩,需要5-6小时,如果旺季算上排队时间就是要一天了。 森林公园需要2-3天的时

云云

• [坐着火车去旅行] 夫妻自助玩转大湘西(吉首、凤凰、边城)

清晨的边城宁静富有诗意 湖南 的 湘西 由于独特的风光与民族风情早在上世纪八十年代开始就成为旅游热门。我最早造访是在1983年的时候,当时在单位从事美术工作,工作便利与几位同为爱好美术的同学一道前往尚未开发成型的 张家界 探访,然后去了 吉首 和凤凰。之后,曾多次前往 湘西 ,具体次数都已记不清了。 妻子因为从事金融行业工作无法脱身,只是单位组织去 张家界 游玩了一次,非常想去除此之外的其它景区。趁着妻子退二线无须坚守岗位的时机,于2016年4月上旬春暖花开的好季节,决定采取自助游的形式走进 湘西 ,我成了陪同、导游

蔚蓝梦幻

• 北京出发自驾十日游湘西,寻访四大古镇

一直都想去 湘西 ,一个边远、古朴、幽静令人向往的地方。等待了许多年....... 王村( 芙蓉镇 )、浦市、 茶峒 、里耶并称为 湘西 四大古镇。既然去 湘西 ,这几个地方一定要走走看看! 行程安排 第一天, 北京 ----- 南阳 。行驶930公里。宿 南阳 。 第二天, 南阳 ----- 襄阳 ----- 荆州 。行驶378公里。宿 荆州 。 第三天, 荆州 -----浦市古镇。行驶413公里。宿浦市。 第四天,浦市----- 凤凰古镇 。行驶86公里。宿 凤凰古镇 。 第五天,凤凰-----乾州古镇。行驶45公里。宿乾州。 第六天,乾州-----矮寨大桥-----边城 茶峒 ----- 重庆

芳菲

• 秘境湘西 | 阡陌交通,鸡犬相闻,这是凤凰以外的桃花源(内含景区攻略+美食推荐)

“ 湘西 是纯粹的,它在时间的节奏里走的很慢。” “如果你疲惫了,不妨到这里感受一次旅行者的踽踽独行。” ━━━━━━━━━━━━━━ 【首站】凤凰古城:凤凰草木染,苗绣绽衣裳 沈从文给了不曾到这里的人太多幻想。这里曾是沈从文的故乡,14岁之前,他面对着石墙罚站,幻想自己是房檐上步履轻松的小猫,在天马行空记录下的凤凰古城,不仅使自己魂牵梦绕,更使凤凰在 中国 文化版图上名声大噪。 然而,过去的凤凰只能是存在于脑海中的思念了。现在的凤凰风貌被沿江而立的酒吧灯光所“发扬光大”,就连独具详细特色的吊脚楼,也沦落

Tina Ma.

• 带着猫咪去旅行: 梵净山张家界凤凰古城自驾遭遇灵异事件

那些猫生赢家的诗和远方 在网上时常能看到有博主晒带着猫咪环游世界的照片,高冷又漂亮的喵星人,领略着壮阔的自然景观以及各异的风土人情。 比如 下边照片上这只酷酷的猫名叫Suki,它可是只见过大世面的豹喵,走过的路,看过的风景,可是比很多人都多,爬山、露营、开车兜风,张张都是大片,不论它是在山川间呼吸,还是与河流并行,每天都有一百多万人等着看猫片,平均单条点赞10w+。 澳洲帅哥Rich East辞去工作,卖掉房子, 改装了一辆面包车,带着他的小黑猫Willow,环游澳洲。一人一猫走天涯,2年半的时间,他们已经走了5万公里,今

L