忆在金陵 梦起于苏 终魔都。大一学生党暑假穷游记
2015.07.21发布·2962阅读
不再孤独冷傲风。 1国21城

但行好事 莫问前程

南京

题记。身为北方大兴安岭的孩子,一直对南方憧憬。看了很多游记,最后筹划了很久此次下江南一行。
人的一生中一定要有一次这样的旅行: 当某处风景突然闯入你心里,你不加思索地买了奔向它的票, 没有计划也不求向导,像它闯入你心一样突如其来。 无畏旅途遥远或前路艰险,无谓错过或恰巧遇见。 归来时你会自觉很骄傲:终有一次,你在自己的风景里,不在别人的世界里。
Day1 青岛南京狮子桥步行街—青年旅舍
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

呼哧到达
南京禄口机场,按照事先规划的路线,直接上地铁S1线(6元)到达南京南站,转乘地铁1号线(1元出战补钱)到玄武门下车。步行至狮子桥步行街。
(小提示: 在这里换乘不要坐地铁坐错反线呀, 楼主就坐反了2站又导回来的😢)

出了地铁往狮子桥走,这种小商品店特别多,没好意思照像😋

• 南京初春亲子游 | 时隔六年的再会——金陵美食美景不可辜负。

Day0 ❤️ 六年,六岁,重游计划 期盼已久的 南京 游,应该是在2年前的 北京 游之后就出现在备选列表中了吧。 两年后,终于等到初春的温暖,也找到了一起结伴游 南京 的小伙伴们。 上次游 南京 的时候,西瓜小朋友还在妈妈肚子里。 如今6岁的西瓜小朋友,终于可以亲眼看一看这座一直在爸爸妈妈口中出现的古城。 ▼ 南京 博物院,亲子游必打卡▼ ▼古鸡鸣寺,感受金陵香火旺▼ ▼鸭血粉丝汤,如此美味,怎能不爱▼ ▼玄武湖公园,最适合放松的好地方▼ ▼总统府,感受历史的厚重▼ ▼ 南京 菜,精致而耐人寻味▼ 三天两晚游的行程如下:

Taxiway

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

• 南京四日游(2023年春节)(含详细物价)

写在前面 杨康之后,小溪就一直说想要出去玩,想要去 上海 迪士尼跨年看烟花,想要去 北京 听德云社吃烤鸭,(哎呀押上了),甚至想要出国去哈利波特的霍格沃茨...... 当时比较有可能的是去 北京 ,2个多小时高铁就到了,但是我康的没那么利索,我说孩子,咱们元旦要去 北京 ,我可能会嗝 北京 ...... 春节前再着手出行,家里长辈不 大同 意,说形势依然严峻居家为上,所以计划拖到马上春节假期才定,初二出发,初五返程,目的地从 上海 、 北京 、 广州 、 西安 、 杭州 、 成都 、 重庆 之间不停纠结,最后小溪定了 南京 。 中国 四大

大七喜

• 【南京】春日漫游记|六朝金粉地 金陵帝王州

序:是南京!也是金陵! 2023年的第一场旅行,这也是疫情放开后的第一场旅行。旅行的目的地选择了 南京 ,这已经是第二次来 南京 了。 在我的印象中, 南京 一直是一个浪漫的城市。可能是因为那一句“一句梧桐美,种满 南京 城。”,让我对 南京 念念不忘。 南京 既受益又罹祸于其得天独厚的地理位置和气度不凡的风水佳境,过去曾多次遭受兵燹之灾,但亦屡屡从瓦砾荒烟中重整繁华。 总要去趟 南京 吧! 吹吹秦淮河的晚风, 走走夫子庙, 吃吃 南京 美食, 感受一下金陵的浪漫! 总要去趟 南京 吧! 去 南京 博物院了解金陵历史, 去老门

我在人间捡故事