Sep
kido 45国252城

📕荒野妹子kido酱

克罗地亚

2015.06.20 ·9天

地中海并不专属于希腊,也滋润着美丽多情的克罗地亚
马可波罗亦出生于此,而不是一直所认为的
罗马

广场白鸽盘旋于黄昏映衬的古老砖墙,教堂钟声和管风琴吟唱唤起中世纪的回响;
航海族的血液沾染为自由而战的胸膛,幽长石板路旁溢满天竺葵和薰衣草的暗香。

当夏风再次吹遍伊斯特里亚半岛,
会再回来,继续亚得里亚海的浪漫时光。
(↑ 单身狗的逆袭!—— 竖版全景伸腿自拍图~~~ 背影牵手图什么的都给我退下!大笑
(↑ 请叫我 “道具王”!特别鸣谢母上大人为它缝制的裤衩,言外之意就是背心袜子是我缝哒!~)

克洛夏  [ kè luò xià ]
【自造词、名词】通常称 “
克罗地亚”,欧洲国家,具体位置在意大利路东。

应该是只有我一个人这样翻译,但我确实认为这是最浪漫、也是最接近当地人发音的叫法。

• #消夏计划#【猫步走世界】从链子桥到亚得里亚海的爱情之旅(匈牙利+克罗地亚+黑山14日,详细攻略+多图)

蜂首纪念 第一篇游记就能登上蜂首,真是让我受宠若惊!感谢蚂蜂窝编辑们的推荐,我一定继续努力! 写在前面 尽管正式混迹蚂蜂窝已经半年有余,但这才仅仅是本人的第一篇蚂蜂窝游记。作为一名严重的拖延症患者,我的写作速度远远赶不上自己的旅行频率。希望这篇游记能是一个好的开头,督促我尽快补齐之前的游记,为自己保留住那一段段美好的回忆。 之所以把自己的游记系列命名为【猫步走世界】,缘于很有意思的一部纪录片《岩合光昭的猫步走世界》。这部纪录片以世界各地猫咪的视角来带领观众游览那些名胜古迹,感兴趣的蜂蜂可以自己去搜

kaka_宇

• 在亚得里亚海感受中世纪的浪漫|亲子环球之旅

写在前面的话 今年黄太已经很久一段时间没有出去玩了,我们的环球旅行游记也已经停更一年了,弟弟都一岁了,趁着宅家这段时间整理了一大波照片,赶紧来把剩下的游记补上! 上次说到离开了 布拉格 后,我们坐火车来到 斯洛伐克 的首都 布拉迪斯拉发 ,正式开启我们的 东欧 自驾之旅。一路从 斯洛伐克 往南到 克罗地亚 ,去《权利的游戏》拍摄地圣地巡游;接着来到我最爱的小众国度 斯洛文尼亚 ,最后经 奥地利 再回到 斯洛伐克 。 半个月的 东欧 自驾之旅,到现在算起来两年多的时光,依然还能回忆起那些旅途中的点滴,让我迫不及待想要记

黄太Joan

• 亚得里亚海的流浪:克罗地亚海岸八天行记

生活的平淡并不使我窘迫, 我的身体里没有疼痛, 直起腰,我看见蓝的海,白的帆。 ——切斯瓦夫·米沃什 在 克罗地亚 旅行的最后三天,住在 杜布罗夫尼克 ,有天早上不想去餐厅吃早餐,然后去商店买了法棍、火腿和牛奶,买完抱着东西走在亚得里亚海海边,心头突然涌起一种莫名的喜悦和满足感,也令我想起海明威的《流动的盛宴》里的一些类似细节,虽然我不是作家,虽然他在 巴黎 我在 杜布罗夫尼克 ,但我相信,那一瞬间,我们的喜悦是相似的!——旅行可能有很多意义,但那一瞬间的美好感觉大概就是我此行最大的意义。 将今年上半年的旅

波罗

• 在克罗地亚遇见亚德里亚海

前言 克罗地亚 在 欧洲 的蓝图上看来,应该算是个小国家吧。对于不了解的人来说,想记住这个名字也是很难,毕竟在我对朋友说了我要去这里玩之后,他又追问了我好几次是要去 保加利亚 还是 罗马尼亚 =。= 在出发前,内心还是有些担心的,冷门的地点加冷门的季节,导致身边并没有朋友想和我同去。在各大网站上征了一番友,但回复量也是很少。这种隐隐的紧张都是源于未知,在我的印象里,首都 萨格勒布 是很穷很落后并且可能有战争隐患的地点。想想亚得里亚海,还是决定独自出发。 说起大家想去 克罗地亚 的原因,看美剧的应该就是为了《权

ReAaric

• 寻找king's landing的克罗地亚狂想曲——16日自驾经典路线

从 克罗地亚 回来以后,很多朋友问我去的是什么地方,看照片好美。当我告诉对方这个地方叫 克罗地亚 ,大多数人表示了陌生。为什么要去 克罗地亚 ,我想你看过我的这些照片,就能寻找到答案。 清晨的 杜布罗夫尼克 老城,权利的游戏里面的king's landing。 蔚蓝大海上的一叶小扁舟。 杜布罗夫尼克 中央大街的夜景。 夕阳下的 罗维尼 老港。 普拉的古 罗马 斗兽场遗址。 行走在 罗维尼 老成的阳光和彩色房子里。 夜幕初上的 罗维尼 海边,老灯照亮海上回家的路。 克罗地亚 的海水远比照片里来的清澈。 摆水果摊的老爷爷。 早上的market有各

AnnieDai92