Jul
2015
【驴游当季】五月渝川行
2015.07.04发布·9.6W阅读
Trailer_man 1国2城

别人的旅行,终究只是一场预告片,你需要自己去体验这个世界的斑斓与阴暗。

四川

2015.05.01 ·12天

关于行程
时间:2015.5.1-5.12(共12天)
线路:
重庆5天(市内-龚滩古镇-武隆芙蓉洞、天坑地缝-大足石刻),四川7天(峨眉山-乐山大佛-海螺沟、燕子沟、雅家梗公园-牛背山

5月上旬正好有假,虽然已错过了百花齐放的仲春,距离草原丰美的盛夏又差了些时间,国内名山胜水此时差不多都是一片绿得无趣;但5月的巴蜀正赶在雨季来临之前,气候宜人,高山杜鹃花期将近,而
牛背山最佳观赏季节(或者说好天气概率最高的季节)也在此时,无疑是最适宜旅行的。掐指一算,这条贯通川渝的风景线恰好能填满12天的时间,于是立刻落实行程,订好机票上路。
粗糙的线路图(自从谷歌的maps被ban以后,只能用国内的在线地图凑合示意了):

重庆段:考虑到节假日交通拥堵,租车费用又高,所以从头到尾都坐公共交通。好在重庆的景区开发成熟,景区间交通接驳方便,不必担心没车。

四川段:此时已过了小长假,租车费用便宜,可选车型也多,全程路况良好,加上有些目的地没有公交,所以果断在成都租车自驾。

• (拯救周末计划)成都及周边丨我和周末有个约会

写在前面 一次偶尔的机会让我重逢阔别多年的 成都 , 解锁了许多 成都 的秘密, 也开启了周边的新旅程。 当想伸出手抓住这10个月的流淌时光, 才发觉似乎有人将时光给偷走了。 看来,要用文字才能留住永恒的记忆。 不论多年后的变迁, 回忆起来: “嘿,这才是我认识的 成都 。” 我的 四川 里,没有去过 稻城 亚丁、 海螺沟 、毕棚沟感受 川西 高山低谷的壮阔,也没有南下到攀西地区见识到大 凉山 的粗犷和凛冬里难得的阳光,更没有去过剑南关体验过“一夫当关万夫莫开”的磅礴气势。更多的是周末或者凑上的三天,周游在附近城市的大街

kingprofessor

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记