宝藏游记
直到世界尽头,梦幻冰岛10日自驾之旅(附环岛详细攻略)
2015.06.26发布·4.4W阅读
闲画军都 7国97城

残山剩水写荒凉

冰岛

2015.06.10 ·10天

在深不可测的海底
我曾埋葬了我的意志、我的认识
而我不再知道
还是我自己
或我自己是海。
                                      ——
冰岛著名诗人:斯泰因·斯泰纳尔《海》
     厌倦着都市的纷纷扰扰,烦恼着生活的熙熙攘攘,第一次出国的我们,想着给自己的婚假选择一个宁静而美丽的地方,喜欢克罗地亚的狂想,也期待米兰梅阿查的朝圣,亦或是桑给巴尔的放逐天涯,然而最后,还是选择了世界尽头的岛国,北极圈的魅力之都——冰岛。她像一个神秘莫测的女子,有着北大西洋的安谧、也有着火山熔岩的奔放,有着冰川河湖的清远,也有着高山苔原的恬静。
     正如诗人所说,在这里埋葬你的不快与悲伤,忘掉自己,与大自然融为一体,与大海水乳交融,拥抱这美丽的北国之岛。
     AMAZING ICELAND, LONELY PLANET.
关于行程
      6月是冰岛的夏天,有极昼现象,天气较为晴朗,气温10°左右,较为适宜,是去冰岛的最佳时节之一(如果想看极光就得冬天去咯)。于是,我们2015.6.10从北京出发经哥本哈根转机到达雷克雅未克(必须要转机),8天自驾完成环岛,6.19同样经哥本哈根返回北京,具体行程如下:
6.10
北京-哥本哈根-雷克雅未克    飞机倒时差ing                雷克雅未克
6.11
雷克雅未克-塞尔福斯           黄金圈                          塞尔福斯
6.12 塞尔福斯-
维克                   黑沙滩、vik wool             维克
6.13
维克-赫本                         攀冰、冰湖                     赫本
6.14 赫本-米湖                         东部峡湾、黛提瀑布          米湖
6.15 米湖                                冰洞、火山熔岩、温泉       米湖
6.16 米湖-
阿克雷里                   胡萨维克观鲸、教堂         阿克雷里
6.17
阿克雷里-雷克雅未克           神灵瀑布、海底隧道         雷克雅未克
6.18
雷克雅未克                        雷克雅未克市区、蓝湖      雷克雅未克
6.19
雷克雅未克-北京                 飞机倒时差ing                北京

每日终点及行程主要路线(下图)
A:
雷克雅未克 B:塞尔福斯 C:维克 D:赫本 E:埃伊尔斯塔济 F:米糊 G:阿克雷里 H:华姆斯唐吉 I:博尔加内斯

• 冰岛,我们的远方。

FAY: 自从看了《白日梦想家》,我们心里似乎也想做一场白日梦。和MYRON讨论2016年度旅行的时候,不约而同都想着去 冰岛 。可是当我深思熟虑一下,又觉得对不起自己曾经的建筑三好学生的身份,好想去看 西班牙 看高迪的建筑,去 布拉格 感受她的浪漫,去 哈尔施塔特 感受她的平静......MYRON并没反对我的想法,可是我们的行程却很难定下来,我甚至发现MYRON的状态不太对。最终我放弃了自己的想法,跟MYRON说,我们还是去 冰岛 吧~嗯,然后他就来劲了..... 冰岛 是我们的Dreamland。 MYRON:开始我对 冰岛 并不了解,但是白日梦想家这部电影勾

小妃

• 【夏末漫游冰岛仙境】冰、火与水●九日自驾详细攻略

这次在 冰岛 沿着 一号公路 开了一圈,花六天时间完成了 冰岛 环岛游,剩余三天在 雷克雅未克 休整的同时参加了一些一日团,先简要介绍一下 冰岛 环岛的主要景点,具体的具体行程讲哟~ 从 雷克雅未克 出发顺时针沿着 一号公路 走: 雷克雅未克 Reykjavík:雷市作为首都本身就有些小看点,也有大量一日团可以参加,内容比较多,放在最后讲 PINGVELLIR 辛格维 利尔 国家公园 作为第一个预热一下不错,景色来说是比较普通的山崖平原及溪流,由于 冰岛 最早的议会在此举行,因此政治意义大于景观,但是这里有个最特别的项目:silfra大裂缝浮

Super C

• 冰岛 | 趁现在,立刻出发

我想要的旅行 是去看,去想,去体验 去经历未知的世界 开拓视野,冲破艰险 洞悉所有,贴近生活 寻找真爱,感受彼此 所以,趁现在,立刻出发。 Day1 北京 — 赫尔辛基 — 雷克雅未克 Day2 雷克雅未克 —格伦达菲厄泽—布迪尔黑教堂—教会山 Day3 黄金圈 Day4 丝芙拉大裂缝潜水 Day5 飞机残骸-黑沙滩 Day6 黑沙滩-冰河湖-钻石沙滩 Day7 冰川徒步 Day8 钻石沙滩- 霍夫 草屋教堂- 冰岛 瀑布 Day9 雷克雅未克 Day10 雷克雅未克 -蓝湖 Day11 雷克雅未克 - 北京 办理签证 因为之前一直犹豫是否 冰岛 之行,再加上我们在元旦去了 韩国 ,所以从 韩

阿童木🌸

• 感受冰岛的脾气(极光游摄之二)

对于风光摄影师来说, 冰岛 的脾气指 冰岛 特有的变化无常的气候。 冰岛 位于北大西洋北部,地处北纬64度到66度高纬度,北部紧邻 北极 圈的北冰洋,但由于受到北大西洋暖流的影响和西风带的控制,所以属于温带海洋性气候,是同纬度地区最具有独特气候的国家。在这个冰与火的国度里当然也有不同凡响的风景啊。 极光动图 ***1943631310/4081693352827527 第一天 12月27日 芬兰——冰岛 ​我们12月27日从 芬兰 首都 赫尔辛基 ,搭乘 冰岛 航空班机直飞 冰岛 首都 雷克雅未克 ,航程3个半小时。起飞约一个小时左右,我就感受到

月色朦胧FOTO

• 极致孤独,极致美丽🇮🇸

孤独是什么? 是在一望无际、了无人烟的黑沙滩上,冒着倾盆大雨,向看不见的飞机残骸坚定迈出的每一步; 是置身于浓雾缭绕的高山之巅,小心翼翼的在蜿蜒曲折的盘山道上龟速前行; 是驶在前不见古人、后不见来者的环岛公路上,目之所及,皆是浩瀚汪洋、倒挂银河的壮阔; 是无论阴晴云雨,总有徜徉觅食的短腿小羊三两相伴的怡然自得; 是冰川脱落,沉入冰河湖的巨响; 是荒野乡间草皮屋外跳动的极光。 拥抱孤独,你会收获一份来自 冰岛 的美丽。 不是维京粉,也没看过《权游》;单纯因为美丽的自然风光, 冰岛 便在我心中埋下了一颗种子。在

尧一