人生需尽欢 一路狂奔__美国西部自驾游
2015.06.12发布·7032阅读
辉辉小灰狼 11国46城

你可以像猪一样生活,但永远不会像猪一样快乐。

美国

2015.02.19 ·16天

前言
一 关于旅行
        可能有人会说不就是个城市,不就是个峡谷,不就是个山;纪录片电影看多了,去了也就那么回事。
        旅行是怎么回事那自然是仁者见仁智者见智,全世界人类涉足的地方就是人,自然,人与自然;任何地方都不能神奇到让吹毛求疵的人瞠目结舌。
        所以对于文艺点叫旅行,通俗点叫溜达的这个动作,首先需要把那颗不论什么原因而悬在嗓子眼的心放松下来,继而在旅途对于有过了解的地域好好体会,不了解的地方用心感受陌生与遥远带来的新奇和魔力,人文历史静静思考,风景如画好好享受,遇见美食大快朵颐,开始购物也别控制疯狂 。
        累到没心情就硬往风景里搀和点情调,累到呆若木鸡就赶紧蒙头睡觉。
二 我的狂野和游记的傻缺
        “完美"而"非自恋"主义者的人就是很难发现自身的优点。
         因为与理想的距离,就是能掩盖一切优点的瑕疵。而人类这种社会型动物总要找出点优点才能支撑自己在社会群体中自信的活下去。
        于是我在无数个描绘词语中努力寻找着适合自己的那个,最后发现,善良这个词大概比较贴近。
        因此当我感觉自己在众多方面不尽人意的时候就用这个词来释怀自己,释怀不了就硬贴。

比如这个“游记”,如果觉得其中的攻略、行程安排、见闻感受对日后的旅行毫无帮助的话,就是因为善良、诚实,导致无法按照当红的模式虚呼一篇雅俗共赏的旅行经历。即便如此,行文仍尽量做到语言通顺,句式逻辑合理。
        其间如果我矫情了那就是矫情了,别为了缓解尴尬给我起个跟矫情有关的闺秀名词来形容一个狂野的作者。什么是狂野?狂野周末:
狮子狼山羊各具特性的奔跑在旷野,老虎穿梭于丛林,大象觉得花太香了也得闻闻,沾鼻子上了也变不成蝴蝶。
        期间如果我引经据典了也不是得瑟,读书破万卷下笔如有神,通读了多期故事会、民间故事,等社科人文类书籍的人有多么的所向披靡不解释。当然知音除外,因为它浮华背后的高冷的确晦涩难懂。
        论说本篇流水账的结构就是形散、神散,因此完全可以把这个游记看成是侃山谈水的败火行为、从头捋到尾的回忆行为、对于即将去该地旅行的亲临行密密缝的攻略性叮嘱行为、根据见闻抒发情怀的的矫情行为。
        如果我都矫情到这了,您还在看,我还是很愿意将旅行攻略和见闻感受与大家分享。