Jun

合作ivymomikol

伊朗

2014.10.22 ·8天

!!!!
晕倒各位回复的朋友实在抱歉啊,人还在途中,网速实在纠结,不能一一回复,到家以后顺着补上翻白眼!!!!!

【想说的都放在前面,后面都是流水账】

1393年7月17日,
伊朗历,德黑兰入境。

飞机刚刚降落还没停稳,半梦半醒,恍惚觉得机舱里四面八方的姑娘都在忙碌,等我彻底清醒的时候,之前那些花枝招展奇装异服浓妆艳抹和我在飞机上眉来眼去的
伊朗姑娘们,半个都不再认识,清一色的黑袍露眼,别说面孔,就连身材都不大看得出来,而且都不和我说话了。

跟着人流来到伊玛目霍梅尼国际机场入境口,迷茫中夹杂着兴奋,刺激的那种兴奋,攻略都没做就这么过来了,这是
伊朗啊,充满种种传说的神秘波斯国。贪便宜的冲动,在伊斯坦布尔游荡的时候顺手看了下到德黑兰的机票,六百块,半点没犹豫,下单确认付款。终于可以去看那牵挂已久的粉红清真寺了。

• 神秘的波斯之旅,解锁人生又一个新国度

伊朗 古称波斯,它是一个有些7000多年历史的古国,国家强盛时领土曾横跨亚非欧三大洲; 关于波斯 波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。 波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。 体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。 下面,就让我们一起来回顾这次旅

乐玩日志

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo

• 伊若忽然来梦里(附最强阿塞拜疆转机攻略)

作为80后的一代,儿时记忆里的 伊朗 是一个战火纷飞的地方,新闻、伤痛、还有遥远。后来上了高中,随着双子塔的轰然倒塌, 伊朗 和 伊拉克 、 叙利亚 一样又都成了邪恶轴心。如今 伊拉克 国已不国、 叙利亚 饱受摧残,而 伊朗 却依然在被西方价值观主导的世界里坚持信仰。 作为一名历史学的学渣,对波斯恢弘的历史和一千零一夜的奇幻故事早已向往已久,但如果不是年初看到大辉的那篇 伊朗 游记,自己恐怕会和大多数人一样对这个国度心生畏惧,直到出行前的几天周围还有朋友嘱咐我一定要注意安全,别让人绑了给祖国添麻烦。然而,在 伊朗

greatness

• 环球旅行系列(十六)伊朗 | 一千零一夜波斯,一千零一种美丽

前言 欢迎来到这个世界上最友好的国家,金碧辉煌的伊斯兰建筑、神圣严肃的宗教气氛、热情好客的当地百姓,让 伊朗 成为伊斯兰王冠上最闪耀的明珠。 伊朗 的历史是 中东 地区最伟大的故事之一,这个古老的文明里充满了伊斯兰教复杂的进展和无数英雄人物的事迹,居鲁士大帝、 亚历山大 大帝和成吉思汗都曾经是故事的主角之一。把时间快进到20-21世纪, 伊朗 再次回到了世界舞台的中心,在最动荡的地区扮演了重要的角色。 伊朗 的现实是 中东 地区最重要的政治格局之一,它似乎总在伊斯兰世界与西方国家、改革主义与保守势力、流氓政权与国

小五儿闯江湖

• 波斯1402,后会有期 -- 伊朗经典五城行摄之旅

序幕 疫情改变了一切,骨子里的本性却又隐隐未变,想去看世界的小宇宙在禁令被解除的那一刻就一发不可收拾。五一迫不及待地安排了 乌兹别克斯坦 ,本来是冲着免签说走就走的便利,但一周下来对这段 丝绸之路 已经欲罢不能。于是中秋和国庆长假,拉上以前经常一起出游的小伙伴们,继续探索西亚这段丝路之光。当然,波斯也好, 伊朗 也好,其绚丽和丰富已远不是“ 丝绸之路 ”可以囊括。 【 卡尚 --波斯的“大红灯笼高高挂”】 【奥比扬奈村--山谷中开出的花】 【 纳坦兹 聚礼清真寺】 【纳因聚礼清真寺】 【梅 博德 】 【 亚兹德 --圣火与

sarixuan