May
2015
【柳絮三月.扬州】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园
2015.05.11发布·10.6W阅读
大俠.魔王 3国29城

你不会遇见第二个我

扬州

================= 大侠.魔王 作品集 =================

***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb初体验 + 上山下海跳飞机】玩转澳大利亚大堡礁与万年雨林,遇见呆萌土豆鳕鱼~
台湾三章】天灯,西湾风情,秘境小琉球 - 带您体验台湾精致灵巧的美丽
太阳【柳絮三月.扬州】- 鉴真素食节、大明寺、烟花三月瘦西湖、寄啸山庄何园 (2015/05/20 蜂首纪念)
太阳【西向.长白】- 记甲午年秋日 长白山西坡天池 (2014/10/20 蜂首纪念)
太阳【光影珊瑚海】- 离岛记事の琉球屿(2014/06/10 蜂首纪念)
【仲夏夜小精灵的奇幻光影世界】-
台湾萤火虫摄影纪实
【幸福天灯】- 那些年,我牵着你的手一起看着心愿随着天灯飘起(
台湾平溪天灯节)
太阳【进入宫崎骏的动画世界】- 消失的蓝色列车 The Lost Blue Express - 怀念台铁蓝皮普快车(2014/04/05 蜂首纪念)
【那是一个魔幻之地】-
长白山北坡二道白河 魔界
太阳【渔人的搏斗】- 吉林查干湖 零下20度 冬捕激战 (2014/12/25 蜂首纪念)

WeChat / StephenFang
十年前来过一次扬州,当时的瘦西湖让我感受到不同于杭州西湖的灵巧与细致。
十年后重游故地,参加了『鉴真素食节』,当然,
瘦西湖大明寺依然如初;在扬州朋友的推荐下舍弃个园,去了有『晚清第一名园』之称的何园,然后,让我感到惊艳又难忘的,是十年前错过的扬州早茶~

四月初时朋友提到去年的鉴真素食节有不少好吃的东西,突然想起十年前的
扬州之行,一直觉得扬州是很不错的地方,刚好时间上有空档能避开周末的人潮,便安排了一趟扬州之旅。
上海扬州,如果乘大巴大概需要4小时,目前扬州还没有高铁,一般普通的火车必须绕行南京再过长江到扬州,非常花时间。最方便的方法是从上海虹桥站高铁到镇江南站,大约1小时,再换乘汽车40-50分钟到扬州镇江南站出来大约400~500米就是汽车站,镇江扬州的汽车很多,大约20分钟就有一班。
鉴真素食节
『鉴真素食节』全名是『两岸素食文化节』,又称为素博会,每年四月时在扬州鉴真图书馆举办,除了江苏台湾各城市著名的素食美食摊,还有东南亚一些国家的美食也有来参加,当然~也是素食~ :P

鉴真图书馆扬州市北边,刚好在瘦西湖大明寺的北面,搭公交车到鉴真路口下就可以看到会场的宣传。

• 青山隐隐水迢迢 冬日扬州温婉水墨之旅

都说烟花三月下 扬州 ,其实冬天来这,也是青山隐隐水迢迢,夜里漫步东关街,刚出炉的包子冒着腾腾热气,一丝寒意的夜里多了分烟火气。是过了很多年再来这座城市,和印象中的样子相差不大,依然充满沉静古朴的美感。旅行的幸运是, 扬州 三天,每天都是晴空万里, 江南 城市目之所及到处郁郁葱葱,感觉已经提前来到了春天。 清代《 扬州 画舫录》中写:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。穿着汉服逛园子、漫步瘦西湖,感受 扬州 的园林的巧夺天工。在园子里,阵阵香气弥漫在清冷的空气中,腊梅花

请叫我安大侠

• 亲情出行、江南赏花(常州、扬州)

艰难出发 又是春光明媚的4月, 江南 赏花的大好季节。2015年曾经去过 扬州 赏花,但是时间稍晚了几天(5月初)与 扬州 的市花—琼花失之交臂,早就约定今年陪同老伴再次到 扬州 赏花,行前女儿提出要带我的外孙(5岁)一起去见见世面,亲近大自然,还有亲家母(女儿的婆婆)没有去过 扬州 ,队伍发展到4人。老伴的小哥、小嫂2015年因为患病错过了一次 江南 赏花的机会,近期经 南京 的姐姐、姐夫介绍还要到 上海 去看病,队伍扩大至6人。小嫂2015年腿部做了大手术,现在虽基本恢复,但还不能长时间行走,需要携带轮椅。就这样5老(年龄都

蓝天

• 思念总比西湖瘦 烟花三月下扬州

交通不便的古代,人们就有“腰缠十万贯,骑鹤下 扬州 ”的远行理想,而李白的送孟浩然之广陵更是家喻户晓:故人西辞黄鹤楼 ,烟花三月下 扬州 。还有更多的文人墨客,才子佳人留下的千古佳句以及他们往事如烟的思绪。 农历三月,桃花红,杨柳绿,风拂岸,云飘逸,我想这便是烟花三月的真正含义吧! 一天时间,确实有点儿紧! 但走马观花总要胜过蜗居在家吧! 一个人飞 南京 ,空中鸟瞰大海,迷人的几何图案。 受航空管制,起飞就晚点一个半小时,机组只提供一点儿点心垫底。 机场坐地铁S1号线到 南京 南站转1号线(迈皋方向)到 南京 站

• 樱花三月下江南(南京扬州六日)

经历了和疫情斗争的三年 在去年年底被病毒打败一次尚未回满血 被许多后遗症困扰着的三月 还是决定要出去走走 毕竟这是阔别许久的 春日 我要和樱花一起去看看 江南 盛放的繁花 距离上一次飞行679天 目的地 南京 行程及费用 DAY1 又见金陵 航班时间是下午 多云 坐在白云机场大大的落地窗前 看着跑道上排队陆续起飞的钢铁大鸟 很是感慨 疫情中间的日子 因为不能外出 好几次跑到机场周边看飞机起降 那会儿要等好久才能见到一架飞机 上一次到 南京 是2013年 那时的夫子庙秦淮河还没有那么热闹拥挤 很符 合江 南悠闲婉转的调调 这次从机场打车再

尛菲F

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波