Apr
2015
如果天堂存在,应该就是新西兰的模样(全境6000公里自驾行)
2015.04.03发布·18.7W阅读
锦衣

新西兰

2014.11.01 ·80天

题记
每个人身体里都有一种不安分的能量,说是欲望也行,说是梦想也行,总之它会在你心里一直活跃着,停不下来。对我来说,这种不安分是想“走出去”。虽然是个摩羯座,但我时常觉得漂泊容易,安定难。就像这次新西兰的短暂生活,没有计划,没有目的。有的仅仅是一份“好奇心”。

并不是鼓励每个人都像我这样扔下工作,满世界乱跑。因为人人都有自己眼下该做的事儿,而且也不是人人都可以在“选择自由”这个问题上无所牵绊——家人的健康,婚姻的责任,儿女的供养……这些也会在未来的路上同样牵绊我。所以,我只是想说,如果眼下忙碌,你可以在完成这些“事儿”后再出发,唯一别放弃的,是对“我想……”这两个字的坚持。何时去看这个世界都不算晚,旅行也不是青春的特权。

世界很大。美好的风景永远会在那里等你。
……

3个月的时间,6000公里行程,4000张照片,
新西兰从北到南,全境“8”字形环绕,我想我可以说,我已经好好的看过我所走过的每一个城市。作为旅行,此刻的分享,我也有信心说,这篇游记,我想告诉你的,是新西兰的一切……

很多人问我从
新西兰回来的感受,我想最深的感触是——人的生活本应该是这样的——平等的享有身边景色,与每天遇到的任何生物和谐共处,无论你从任何一个城市的清晨中醒来,都看得到如画的风景……顺其自然的面对生死,随性的去解决生活中的琐事,不需要去攀比身上行头的贵贱,也不需要为周全人事而害怕说NO。生活,在这里简单到,如果有什么是你需要去担心的,那不过是天气罢了……
在形容新西兰这个国家的时候,《晓说》里的一段话我觉得一语中的:

高晓松说:

欧洲那些尚武的,横枪跃马的人去了美国,那些想有人抬着骑大象,想当老爷的人去了印度

那什么人去了
新西兰呢?

——我也不要跟人去拼命,也不想作威作福,我就是打算去放羊的人。

于是
欧洲那些最为纯朴,最愿意吃苦耐劳的人,远渡重洋,来到了新西兰,和当地的毛利人达成平等协议,成了几个世纪前第一批移民。

……

所以,留在这里的人,就像电影里的霍比特人一样,简单
平和,热情友善,让我这样的外来人也觉得温暖融洽。

老实说,
欧洲、美洲、东南亚,我算是去过一些了。但新西兰是一个让我感到最自在的地方。不光是因为天蓝云低;不光是清澈空气所带来的阵阵草香;不光是黄昏步出超市后随时可见的艳丽晚霞;也不光是每夜抬头间都闪耀的梦幻星空……

这里似乎还保留着上天赐予人类的那些原始的美好——
比如丝毫未被砍伐的原始树林,毫无工业浸染的海洋湖泊,以及人们对所有生物报以尊重的和谐生态……

• 漂洋过海来看你——2015年7月新西兰南岛房车行

新西兰 是一个让你非常舒服的地方, 这是一个你突然感觉从一个洞里掉到了桃花源的地方。 洞中虽一日, 世上已千年。 ——高晓松 引子—— 临到暑假才想着去 新西兰 ,赶紧办签证。 签证很方便,申请到两年多次往返每次停留一个月。 随即订下 新加坡 航空 成都 经由 新加坡 转机至 基督城 往返机票。 不料, 新加坡 转机需 新加坡 签证,于是,马上退票。 最后订下 新西兰 航空经由 上海 转机 奥克兰 ,再转机 基督城 机票。 2015年7月, 新西兰 元(钮刀)汇率为1:4.18人民币。 回来后,钮刀比当时跌不少,变成1:3.99。 顿时有去早了亏掉

一朵...

• 纯净新西兰 | 两年两次深度游,66天,7000+字旅行干货+海量美图分享

这篇7000+字的攻略,你能得到什么信息? 先自我介绍一下 我是何小鱼,从2013年开始环游世界,热爱于发现各地的深度小众玩法,去过三四十个国家,喜欢在一个地方住一个月以上,深入当地生活,也酷爱海鲜与一切美食。我老公光哥是一名捕鱼达人,擅长钓鱼、潜水叉鱼、采集各种食材。 从2016年开始,光哥和我全身心投入拍摄《世界厨房》,这应该算得上国内首档以亲自捕获食材并烹饪品尝(catch and cook)为主题的全球旅行美食节目吧,我们为此深入澳洲、 新西兰 、 瓦努阿图 、 菲律宾 、塞班、 雅浦 、 泰国 、 日本 、 摩洛哥 、 巴厘岛

世界旅人|何小鱼

• 【新西兰自驾】波澜壮阔的中土世界,上天入海的14天行程

——前面的话—— 🎬作为《指环王》的粉丝,我想去 新西兰 的念头,已经有20多年了吧。在我的海外旅行停滞5年后,终于来到了1万公里外的“中土世界”。 🏊这14天的旅途当中,有惊喜、有惊吓,有失望、有失重,有运动、有感动……但是,跌宕起伏才是人生,波澜壮阔也是风景。 🇳🇿总而言之还是本人的老规矩,先列出10个去 新西兰 的理由吧! 一,徜徉波澜壮阔的中土世界 📷拍摄地: 南岛 - 皇后镇 -鹿苑 二,触摸纯净神秘的万年冰川 📷拍摄地: 南岛 - 皇后镇 周边-福克斯冰川 三,欣赏气势磅礴的海岸风景 📷拍摄地: 南岛 - 但尼丁 -隧道

星小兔

• 【中国老司机 自驾游全球】二刷新西兰遇见不一样的南北岛

趁着签证过期前再来见一次秋天的 新西兰 。 这次旅行排的太密集 威尼斯 摩洛哥 回来去了 仙本那 ,回来两周又去了 新西兰 ,身体吃不消非常疲倦随便一坐都能睡着。又要照顾生病的狗狗,做功课,整个人都要崩溃了,当时家里就我一个人无助还好后面爸爸回来了,可爱来福在爸爸细心照顾下也好了。旅行最放不下的就是家里狗狗,第一次全家人旅行还是在家里放了个监视器随时看看小莱福的动态。 直接 深圳 机场出发省去跑 香港 机场的麻烦。 深圳 直飞 奥克兰 海南 航空来回3000多的机票。2月底就定好了,提前了一个月多。对机票价格相当满意了

sssyt