Feb
2015
滇蓝 昆大丽
2015.02.24发布·34.4W阅读
四六儿 1国8城

如需交流,请微博私信@四六儿 微信:nearmay

大理

2015.01.21 ·9天

人生第一次远行,也是第一次写游记,2月28日登陆蚂蜂窝首页,感谢平台的支持和认可
写在前面
冬天的洱海,寒潮带来的蔚蓝,不期而遇的遇见。

湛蓝的天空,深蓝色的
洱海,以及蓝色的心情。

打小生活在
北京这个城市里土生土长的我,觉得最美好的事情是在小的时候,看到天空的蔚蓝,看到还没被城市发展破坏掉的那些天空中美丽的云朵,以及自由的呼吸着空气中那么清新的氧气的时候。长大以后,那些美好的事情渐渐不见了,成长以及工作带来的压力又那么沉重的袭来的时候。筹划的一次远行,我选择了云南,这个七彩的云南

每天在这钢筋水泥的城市里朝九晚五,也许每个人不能脱身的理由不进相同,也许吧,如果走出去就会有新的认识。

太多的人包括我,在踏出家门离开了自己原本的生活圈子之后会对外界抱有戒备之心,防人之心没错,但如果你勇敢的付出爱之后,你真的会得到很多。

有那么多人,因为一首歌,一句诗,一段话,背起了行囊去了远方,不脱俗的我也一样。

就算过几天就要回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法,就算什么改变都没有发生,至少人生就像一本书,我的这本书也比别人多了几张彩页。这就是旅行的意义。---《从你的全世界路过》

在这次旅行中遇到的人拼凑成了这次精彩的旅途,排名不分前后,点你们一次。好基友预备役(董琪),此文中许多以我为Model的片子和风景大片出自他手,
大理青岚舍老板娘:每文;每文父母:叔叔阿姨;每文宝贝儿:一筒;青岚舍义工:浩仔;丽江汀兰居老板娘:百合姐;百合姐女儿:豆豆;洱海七人组北京的忠哥,莹姐(在回到北京,我写这篇游记之前还在北京续约了);泽哥(其实是个女的,北方姑娘,你懂的为什么叫哥...)广东的大潘,小潘(亲姐妹,美女两朵花);5个福建女孩:haezu,张倩,大鸟,阿肥,朱朱(有些事只有我们这个年纪的懂,即使你到了我们这个年纪,你看了我们的照片,读了我们的故事也还是会不懂她们与我们兄弟之间的“纠葛”)大理才村的优秀厨师,舵手,租摩托车老板被点了几万次赞的:杜师傅(我主要推荐他家的酸菜炒肉不解释);环海司机师傅:杨丹。

这次
云南行,许多有价值的信息是多数是从马蜂窝上面搜寻到的,一趟下来倒是也有很多自己对那里的理解,希望这篇帖子能够帮助更多想要去那里休闲游的蜂友。
关于一些你可能希望知道的

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 去有风的地方—大理

三年的疫情,对于一个热爱旅行的我来说就是一种煎熬。自从年初看了《去有风的地方》这部剧,让我这颗热爱旅行的心又蠢蠢欲动,于是当即下定决心,来一场说走就走的旅行,去 云南 大理 ,跟着许红豆的足迹,找寻属于我自己的生活的方向。 因为我太喜欢《去有风的地方》这部剧了,所以这次的行程我去的三个地方, 大理 古城- 沙溪 - 喜洲 ,基本上涵盖了剧中大部分的拍摄场景。 Day1 从 天津 ✈️ 昆明 ,坐2个多小时的高铁🚄到 大理 火车站,再坐50分钟左右的公交车🚌,到了这次旅程的第一站 大理 古城,蓝天白云☁️、清爽的空气,让这一

SHAO_帅0102

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 大理深度游玩(小众打卡超出片)

前言 3月初我们就商量五一劳动节的旅行计划,确定去 大理 休闲游。我用文档写了游玩计划,男朋友修改提意见,第一次采取这种形式 ,然后预订了机票和酒店。3月底看到有南航“畅游 中国 ”的活动,我们就买了 后面发现,这是明智之举。疫情结束以后,机票价格高涨特别是节假日。附上在小红书做攻略搜集到的一张图,上面的景点我们没有全部去,所以仅供参考。 第一天:4月27日 交通: 珠海 ✈️ 昆明 ,到达机场差不多11点了。 由于我们买了南航的机票,可以凭借机票和高铁票免费兑换空港快线的车票,前往 昆明 火车站。空港快线的车票是25

Carrie