Mar
小乐

QQ/微信:6254156 工作邮箱:

川西

乐旅行游记NO.2:《藏地秘境》行程照片预览
2015年2月,我与晓华启程深入川西,在荒无人烟的冬季,探寻我们心目中藏地的人文宗教和风景。
川西四川的精华所在,美景主要分布在318国道沿线,这里也是中国景观大道最美的一段。这里有最后的香格里拉稻城亚丁,有蜀山之王贡嘎雪山。有海拔最低的冰川—海螺沟,有四川大山景观之称的牛背山,还有理塘,塔公,八美草原等散布其中。 不过,由于川西交通不便,绝大数地方的旅游开发程度不高,很多地方只能提供最基础的住宿,餐饮,路途也较为辛苦。
主要景点:
稻城,亚丁,海螺沟泸定新都桥,折多山,牛背上,四姑娘山,贡嘎雪山丹巴理塘,塔公,色达等。
穿衣指数:
冲锋衣裤,高帮登山鞋,遮阳帽,防晒霜,手套,头巾,偏光眼镜,保温水壶,垃圾袋,常用物品以及相关药品。
高原地区昼夜温差大,注意保温,
上高原之前可以提前服用高原安和红景天之类的。路上备头疼粉和白加黑这些,对高反有缓解作用。
同时由于高原紫外线强烈,一定要带墨镜、长袖衣服、遮阳帽、防晒霜这些。
路上多喝水,可以喝葡萄糖口服液,
贡嘎山位于四川康定以南,是大雪山的主峰。周围有海拔6,000米以上的山峰45座。
主峰更耸立于群峰之巅,海拔7,556米。高出其东侧大渡河6,000米,被喻为“蜀山之王”。

• 川西|在毕业十周年之际,写封信给十年前的自己,跟她一起闭环这场毕业巡礼之旅

致2013年的石田镁美美同学 hi,亲爱的美美同学,好久不见啰,你过得怎么样?还在怀念你的学生时光吗?亦或是还在为初入社会的些许不适应而烦恼呢? 啊,sorry,忘了先自我介绍了,我是而立之年的你啦。现在的我正面对着 贡嘎 雪山提笔给你写下这封信。这封信我可能会写很久,而你收到这封信可能会更久; 但不管怎样,想到收件人是你,我的心里总是充满了欣喜与期待啊! 你呢?收到这封信时,你一定也很惊喜,很意外吧! 还记得离开学校的时候,学弟学妹们让你写下最遗憾的事,你写的是没去看五月天的演唱会;但是我知道其实你更想写的是

石田镁美美

• 恋上纯净温婉的稻城亚丁

从小就和 四川 有着妙不可言的缘分:大伯母是川妹子、堂嫂是川妹子。真正结识 四川 ,是从丈夫经常去那儿出差开始,我隔三差五地去 成都 探亲, 都江堰 、青城山、 乐山 、峨眉山已经打过数次照面。深受《从你的全世界路过》影响,我决心去 稻城 亚丁耍耍,带着添儿与好友母子结伴同行。后悔!悔得肠子都青了!带着两个小胖子去高原,深刻领会到拖油瓶的深邃含义。 川藏美食 1.酥油茶:酥油茶因为有酥油,所以能产生很大的热量,喝后可御寒,减缓高原反应,是很适合高寒地区的一种钦料。 2.牦牛肉:山区常见的一种食物了,既有牦牛肉干,

傲狐狸

• 二刷川西,牛杂汤的光芒引领着我们!

去年疫情期间的 川西 行,多多少少过程有那么点不顺利,也给我们留下了不少遗憾(想知道上次发生了什么的小伙伴可以移步我的主页看下去年的 川西 游记),作为弥补,我们果断将今年的行摄目的地又定在了 川西 ,准备走一走去年没能走成的 阿坝 州。 旅程没有走大家熟知热门的景点,所以游记对于想看常规线路的小伙伴可能不是很友好。 省流预览图 莲宝叶则石头山景区 红原 县草原 草原上的雷暴云 青城山后山 赵公山财神瀑布 姜通唐 初入成都,那一份难以忘却的牛杂汤 今年的 成都 机场航班有了巨大改动,大部分的廉价航空都移至了天府机场

喵小森君

• 川西 | 蜜月加持下好运爆棚,一路探访川西大地上的6座神山

写在开头:我们选择了川西蜜月 在国内游的版图里,还没标注过足迹的,还剩下些离 福建 非常远的区域, 川西 就是其中一块空白 于是在14天婚假换来的蜜月计划中,我们安排了一场 川西 的自驾之旅 去之前完全没有想到, 川西 的风景可以如此震撼 去之前也完全没有想到,美丽的风景需要如此的长途和体力交换 虽说出发前做攻略的时候,对于那里的高原环境已经有一定的心理准备 但是真正体验起来,偶尔还是会陷入“蜜月选择 川西 到底对不对”的这个自我怀疑中 整趟行程,可以总结为 “啊好美—啊好累—啊好美—啊好累—啊好美—啊好累......

林超08F128

• 川西略记

序 “这短短的一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦……” 一拖时间来到了2024年。往上的三年,每年都在兴奋且反复地做着 川西 的攻略,每次却又不得不延缓 川西 之行。 于我,最大的欣慰就是抓到空闲时间,说有就走…… 正好五一同事还我的班,难得能闲出五天,立马开始筹备长穿毕的徒步线路,可问了下徒步 中国 ,人家五一没开这条线…于是想着去和一个爱摄影的朋友搭着他一起去 川西 自驾。不过,他要早我三天出发,只能,我去追他了,也只能参与他的后半段行程了。不过,事实证明,这种决定是对的

我在人间编织清晖