不自驾也能玩转冰岛
2015.01.21发布·6.9W阅读
4国9城

小晨,现居冰岛,热爱大自然和冰岛音乐,是个十足的冰岛旅行专家。喜欢用简单的摄影器材记录旅行。微博@迷失冰岛 微信公众号Lost_in_Iceland

冰岛

2010.09.05 ·10天

为什么要参加冰岛旅行团
很多朋友来冰岛并不选择自驾。不会开车也好,不自信驾驶技术也好,不想在冬季冒险也好,想跟当地导游玩个痛快也好,不自驾在冰岛也能玩的很开心。

之前全面写过一篇
冰岛游记 --http://www.mafengwo.cn/i/3037505.html (每一种冰岛 -- 从3次旅行到定居生活)  》,以冰岛全国主要景点为切入点,加上一些个人经验以及旅行建议。因为想全面,最后的结果就是文章非常长。这一篇,就直入主题,跟大家分享去冰岛跟团怎么玩。这里推荐的都是冰岛当地的旅行团,有单日团也有多日团,有比较便宜的巴士团(略人多),也有人数少的小团、私人团,主要是从首都雷克雅未克出发,也有的从北部的Akureyri出发,或者东部的城镇出发,大家就可以在首都出发的团的基础上,飞去冰岛其它城市,更加丰富行程。
冰岛主要景区解析
冰岛的绝大部分著名景区都离一号环岛公路不远,在环岛公路沿线上。而中间的大部分区域-被称为内陆高地的highlands-由于地势等原因,比较难以到达,通往内陆的公路都是土路碎石路,必须驾驶性能好的四驱车到达。对于游客来讲,就只能在夏季自驾或者参加旅行团到达。

冰岛最著名的景区有:
-蓝湖:需要提前官网订票,可预订首都住宿地接送的巴士往返。
-黄金圈:最经典的一日游线路,从首都出发的旅行团选择众多。
-南岸沿线景区,以
塞里雅兰瀑布、斯科加瀑布、黑沙滩、杰古沙龙冰河湖为代表。全年都有从首都出发的一日游、多日游。
-西部斯奈山半岛:相对小众的目的地,大牌景区相对少,但是景色静谧浪漫,全年都有首都出发的一日游、两日游
北部地区:以第二大城阿克雷里和米湖、黛提瀑布为代表。距离首都较远,无法乘坐巴士一日游,但是可以乘坐国内航班到达阿克雷里,参加从阿克雷里出发的日游线路,全年皆有。
-东部地区:部分峡湾地区主要景区为一些秀美的峡湾小镇,但是冬季路况过差,不适宜前往。没有从首都出发专门前往这一带的旅行团。而从东部主要城镇出发的旅行团,虽然可以乘坐飞机先到达主要城镇,但是成本太高,性价比低。
-西部峡湾:由于天气和路况,只适宜夏季游览。和东部一样,从首都直接过来的旅行团几乎没有,如果坐飞机过来再参加本地团,成本非常高,目前来看,性价比太低。
-内陆地区:景色奇幻的无人区,以兰德曼纳劳卡和索斯莫克最为著名。来这里只有山路土路,必须驾驶性能良好的四驱车。游客自驾来只能夏季,因为山路会封。如果跟团,倒是全年都有,因为本地有改装过的车,才能安全合法前往。

下面分地区来介绍相关景区和推荐的旅行团。

• 中了大奖去冰岛,开启一段北纬66度的梦幻旅程

这是一篇本应出现在4年前的游记,我一次次开始,又一次次暂停,直到看了《花少5》,4年前的记忆开始不断撞击着我,仰望星空中飞舞的绿色精灵,飞奔向粉色天空下的童话小屋,徒步在现实版流浪地球的原始冰川,抓起黑沙滩上散落的晶莹钻石,钻进冬日限定的神秘蓝冰洞,坐船进入 北极 圈观看鲸鱼,令我热泪盈眶的惊鸿一瞥...... 记忆的闸门一旦打开,那些被我珍藏的回忆片段便如潮水般涌来在,这是一段极致幸运与极致特殊的旅程。 我被大奖砸中了? 没有标题党,我真的被大奖砸中了!大奖是 冰岛 双人往返含税机票!! 作为一个中奖绝缘体,

小木板的纪念册

• 【冰与火之歌】将蜜月交给冰岛🇮🇸白日梦想家的15日自驾,超多图全攻略

序| 做了一个匆忙的决定 🇮🇸 冰岛 Iceland,这个名字不管是中文还是英文,都透露着一种敬而远之,却充满魅惑的清冷感 🧊这个靠近 北极 圈的岛国,是年少时种在心里的种子。那时专门建了个文件夹,收集各种奇珍美景,其中印象最深的是 马尔代夫 的水上木屋和 冰岛 的光怪陆离的地貌。 🎀远在这个少年心中的梦,就这样在三十岁的蜜月中,变的触手可及 某天躺在沙发上 大柠檬:我们蜜月去哪里啊? 我:(边耍手机边漫不经心的说) 冰岛 吧。 大柠檬:你认真的么? 我:(继续漫不经心) 对啊,难得这么长假期。 大柠檬:好! 第二天两个人就开

柠檬不酸也很甜

• [经典路线] ❄️冰岛❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅 3月18日-3月26

惊呆惹~被小编选中了皂片放在 冰岛 攻略里惹! 原来每个游记都会被小编看到~ 本着 人人为我 我为人人 的精神,附上其他游记地址,希望有能帮上忙的~ 普吉岛 (12月22日-12月27日去芭东,在南方冬季遇见粉红少女的夏日) http://www.mafengwo.cn/i/10055250.html 冰岛 (3月18日-3月26日 ❄️ 冰岛 ❄️南岸极光-蓝冰洞-黄金圈-斯奈山 打Call囧旅) http://www.mafengwo.cn/i/7689863.html 大理 丽江 (4月12日-4月18日带着爸妈牵着小手儿轻松游 大理 - 喜洲 - 双廊 - 丽江 - 香格里拉 - 玉龙雪山 ) http://www.mafengwo.cn/i

Narella

• 逃离地球表面一会,到最接近月球表面的【冰岛 】

预告短片 先发几张此行比较喜欢的照片 上帝视角的 冰岛 ,无人机拍摄。 【出行日期】2017.5 上海 出发 【人物】亲子游Miya+Evan+Ivy(5岁) 这是一个地球上最像月球表面的地方, 美国 尼尔·阿姆斯特朗登上月球之前,就是在“地面模拟站”—— 冰岛 ,进行登月模拟。 冰岛 ,壮阔的瀑布,险峻的悬崖,壮阔的冰川,湛蓝的冰湖,怪异的岩石....我问老公你是怎么产生来到这里的动机?他说是上次我们去 新西兰 时,飞机上坐我们旁边的旅行达人 韩国 大叔,当时极力推荐 冰岛 ,让我们有机会一定要来一次,就是那时候他种下了种子。 这个长途旅

^MiYa

• 我在冰岛天气晴—【8天,2300公里,环岛日记】

大概一年前有了去 冰岛 的念头,觉得这个北大西洋岛国神奇而有大美。 作为一个对旅行这事儿还算有行动力的人,2015年6月,在这个岛国的环岛之旅就按照期望的那样,在日不落的季节里,开始了。 冰岛 有句话,If you don't like the weather, just wait 15 minutes. 冰岛 的天气该是比 上海 的六月天更像孩子的脸吧。但是,我们在 冰岛 的8天里,加起来只有一天是阴雨,剩下的日子都是标准的大晴天。回头想来,真算的上是极其幸运了。 先照例上一组预告片。 北部最 大城 市Akureyri,与Akureyri隔峡湾相望的山上民宿,门口的露台,夕阳映红

肥肥安小姐