云南昆明芒市瑞丽腾冲大理三飞9天游

交通tips:
        飞机:
广州--昆明    昆明--芒市    昆明---广州
         交通状况:(
广州昆明昆明芒市芒市巴士瑞丽瑞丽巴士腾冲腾冲巴士大理大理巴士昆明昆明广州
      景点:滇池风景区.
勐焕大金塔.  树包塔.  一国两寨.  姐告国门.  和顺古镇.  固东银杏村.   热海大滚锅.  火山国家风景区.  大理古城.   三塔.  喜洲古镇

出游时间:2014年10月4日----10月12日
       出游方式:依然是纯粹的自由行,就是走到哪儿算哪儿的那种。
  参加人员:我-莉莉姐---抽抽  3。

有一天,,抽抽说机票狠便宜,于是乎第二天早上一问,就马上出票了,广州昆明加税机建470¥翻白眼提前出票有半个月   就在(去哪儿网出的 票票)
   出了票后并没有规划线路攻络之类的    就是想走哪是哪反正已经放自己大假   后来有点突发状况,某一成员必须12号返
广州,所以。。。是有点小乱了
   越来越接近10月4日了,出发前5天我们终于出了4日晚上7点
昆明德宏芒市的机票,因为这样一来为我们节省了时间,还免了十多个小时的汽车过程 也是414¥吧  算起来还不亏小可爱   怪不得云南人民喜欢打机    不是打的
出发****************************************
心境自然是不一样的,时间调的刚刚好托运行李安检直接上飞机睡觉   没有自留空余的
    因为抽抽的一时大意我是到
昆明机场才和她俩汇合的   这没有什么也不是第一次不影响  不过在机场等了有30分钟吧
照片都是大部分为手机照的,相机的比例小点鬼脸
昆明绕了一个大圈之后又返回来长水机场了晚上7点飞芒市广州飞到昆明长水时抽抽的90后朋友来接我们了,带我们游了一下昆明附近,吃了当地特色的。   哈哈。。以后有机会都不会再吃了)

• 一个人孤独,一个人狂欢——虎跳峡至泸沽湖+环湖徒步

我们总要赋予某件事一种意义,好像找到了某种意义才足以支撑过完这一生,失去意义活着是件很痛苦的事儿。可是,很多事不赋予它们意义也挺好的, 比如 旅行,你喜欢你就去,去看各地风景、去体验各地风情,让身体遭罪也让内心放松,把时间浪费在喜欢的事上挺牛的。为什么喜欢这种旅行方式?不太清楚,反正就想去走一走。这种方式很孤独,恰好也很自由,很疲惫也很松弛。几年之前上一段旅途结束我说希望还能有勇气背上包再出发,现在这段旅途结束了,趁着旅途中的感受还未消散把这一路的所见所闻所感记录一下。 一:计划 本来打算假期跟家

小风被大风吹走了

• 嗦米线,看梯田,朱家花园过大年!饮东风,观日落,碧色寨里忆芳华!云南红河六日小环线

写在前面的话 David今年只有春节7天假期,而寒假的前半段Queenie又苟在家里忙于备考,直到一月中旬考试结束,Queenie才放松下来,边看《去有风的地方》边思考该如何好好利用这7天出去走走。以 重庆 为圆心,我们期待找到一个温暖有太阳往返时长又限制在半天内的目的地,筛掉了大热的 海南 、 大理 、 丽江 和版纳,也筛掉了阴雨绵绵的 贵州 ,我们惊喜的发现冬季是观赏梯田景致的绝佳时节(因梯田注满水而还未播种,可观赏到蓝梯田、日出日落时的橙色梯田、水墨梯田)。在搜索了春节期间租车的价格和酒店的价格后,我们果断的选择了高铁

Q&D猫猫冲百国

• 有一个地方,只有我们知道——在真正的云南小众秘境,发现山野之美!

题记 这个标题,我觉得本文是当之无愧的。 因为我接下来要说的这些地方,不只是马蜂窝,就是全网,估计也没多少人推荐过。 可以说是真真正正的 云南 小众秘境,也是真的值得一去。 (最大的缺憾是,我去这些地方时,都没有带相机,手机拍摄,有点委屈他们了) 有些地方,可能一辈子,都成不了旅行目的地 鲁甸 的转山包 有些地方,可能即将要成为旅行目的地 广南 八宝 镇 有些地方,风景刚刚生长出来 巧家 白鹤滩 有些地方,已经默默存在数百年之久 黑井古镇 …… 也许它们明天就会爆火,成为下一个网红打卡点 也许它们还会继续寂寂无闻,

罗词词

• 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

• 2024,我在滇西过大年(泸沽湖、丽江、香格里拉、大理、芒市、腾冲)

【序言丨再续前缘】 很早就萌生了旅行过年的念头,直到甲辰龙年才得以实现。2006年的 红河 州之旅和2012年的 西双版纳 之行,让我对彩云之南情有独钟。地处 中国 与 东南亚 的结合部,这块风景优美、气候宜人的土地上居住着25个少数民族,它的风土和人情始终强烈吸引着我再次踏足。2月是 云南 的旱季,天气多以蓝天白云为主,正是出行的大好时光。虽然冬季少了些郁郁葱葱,却也别有一番风味。 这次我将目光投向了滇西,作为《航拍 中国 》的忠实粉丝,纪录片里出现过的众多滇西美景一直萦绕在我的脑海里。重温之后, 丽江 的泸沽湖、玉龙

小猪xxhh