广西大明山——露营观星记
辰马

一个普通人这辈子去过的地方

武鸣

2014.09.26 ·3天

作为今年招新后的第一次露营观星活动,此次大明山之行收获颇丰,不仅在山顶看到了银河与流星,还一览大明山绮丽风光
9月26日下午出发,包车前往
大明山景区。在此提醒想要去游玩的朋友,大明山景区没有直达的大巴,只能自驾游或者包车前往,大明山山路盘旋,山势陡峭,不推荐骑行。门票大概是138每人
到景区大门处天色已黑,大家下车整理了一下开始走山路。因为是晚上,黑乎乎的,看不清路两旁的风景,但是天上的星辰已经清晰可见,很高兴我们能遇上一个天气如此好的日子
随着大巴摇来晃去的爬着山,因为山路很陡,所以车里的人甩的厉害,感觉过了很久才到了
大明山明顶山庄,不过我们的目的地还在前面——露营区
一下车,大家都被惊呆了!从来没看到过这么多的星星,更美的是连银河都可以看到!在等待负责人开放场地的时间,我们几个老会员开始去周围探路,为晚上观星做准备
下面是协会的大神们拍的星空图~
这是我们的帐篷,大家一起躺在外面看星星、聊天
协会的天文望远镜

• 武鸣英俊村大峡谷

金燕

• 武鸣碧水源消暑一日游

周末,想和家人去 武鸣 英俊村避暑,泡一下 大明山 流出来的山泉水。从 南宁 开车一路高速到达英俊村村口村发现已经禁止游玩了,路边的阿叔介绍我们到前方3公里的碧水源去玩,经过实践证明,确实可以。 碧水源设有免费停车场,有一个水上游乐场,内有儿童游乐区及标准50米游泳池供大家消暑游玩,门票10元/人(无论大小)。人多的话场内还可租台烧烤消费。当然,我最喜欢的还是游乐场旁边的小溪,溪水是从 大明山 上流出来汇集而成的,水面很宽,大概只有半米深,水流不急,水清澈见底,在岸边可以清晰的看到 水里 的鱼,适合给小孩子戏水

行走的黄虫

• 【小众景】徒步清灵的武鸣内朝江

愉快的周末,跟随【江湖】户外徒步团到清灵的内朝江徒步。内朝江位于 南宁 市 武鸣 区两江镇内朝村,百度地图导航【内朝生态铭园】即可。 环境很好,没有开发,没有垃圾。【江湖】是个很讲文明有素质的团队,队友都不会乱丢垃圾。 早上七点半出发,中午十点半抵达,傍晚七点爬到山顶的队友回到铭园。 水清的很,清得都蓝了,美极了👇 感谢队友,帮忙抓住阳光☀ 路上看到许多由于山体滑坡被冲坏的路石、竹子、 大树 木,所以觉得雨季最好不要来,挺危险的。 爬过挡路上的山石,趟过冰冻冻的溪水,蛮好玩的。 我走到一半(应该是一半吧?)

风笺

• 一座面朝田园,依山而建的园林私宅--武鸣石头寨

石头寨位于 武鸣 区,距离 南宁 市40多分钟的车程。这是一个相对来说,比较小众的一个民宿,知道的人不是很多,也没有做特别的宣传,也都是朋友之间的口口相传。可以预定的房间也不是很多,总共也就十几套房,每个房间都是独一无二的景观。从 南宁 出发,40多分钟就到了。石头寨的门口很低调,四周都是用高高的石头墙围着,不知道的人还不知道这里隐藏着一座私宅。 一进门就感觉到真的是别有洞天。整个寨子是建在一座石头山脚下,所以这里随处可见的就是形态各异的山石和石洞,四处都有大小不同的 鱼池 ,池子的水非常清澈,养着许多五颜

holding

• #武鸣两日游#(灵水--大明山)

在蚂蜂窝看了很多游记,最近一次出去玩,终于也到我写一篇了。舍友小莫宿舍里一直说出去玩都没有实现,这个周末刚好舍长去 武鸣 见朋友,三个一起去了趟 武鸣 ~哈哈 原谅我的图片都不是高清的,因为没有相机只能用手机啦。 星期六一大早在宿舍就爬起来整理整理差不多10点出发搭车去 安吉 站,其实查过天气预报说会下雨,但没想到一整天都在下,不过并没有影响我们的心情,11点到达 安吉 站搭了去 武鸣 县城的大巴12块一个人,12点到达,天气真是又湿又冷,我们三个在车站打着抖等舍长的朋友。在这里说一下, 武鸣 县城有两个汽车站,车开