跳转APP查看全部照片
2014澳大利亚 黄金海岸 十日 深度自驾游(PS:看图说话+详细攻略)
2014.08.20发布·3W阅读
妖怪 13国107城

爱生活,爱旅游

黄金海岸(澳大利亚)

2014.08.06 ·9天

12000

黄金海岸

澳大利亚签证,行李就不论述了!

2014,8月。 亚航,
上海浦东----黄金海岸,联程机票,单人来回价格(含20KG行李)3300RMB。 北京时间00:15点起飞,经吉隆坡转机后,与澳大利亚时间2030到达黄金海岸

入境 注意事项:入境卡上的签名要同您护照上的签名一样。 澳洲境内的住址只填写您入境城市的饭店即可,如果您住在亲友家中,请填写亲友的地址。 另外飞机上发的入境卡是英文版,英文不好就直接不用填了,因为入境官会问问题,语言不通就需要重新填写澳方的中文入境卡。填了中文入境卡,就不问你问题了,敲章放行。
如果随身携带超过1万澳币或等值的任何外币,都必须要申报。
海关,很严格。含肉类的食品(无论什么包装),植物种子,蛋类,动植物都是严禁带入澳洲的。
我们在入境时所有全部旅客都需要过X光检查,并且发生了自己东西被没收的事情。我们的含肉松的面包被当场没收。所以,建议携带食物的童鞋们把这类物件集中放置于一个单独的行李中,便于开箱检查。
另外,烟民们特别注意。澳方规定,一人只能带50支烟入境,多余被发现会被没收。澳洲也有烟出售,价格为20澳币/包,所以。。。。朋友,澳洲是戒烟的好地方!
PS:如果没有必要不要使用机场的手推车,需要投币后才能使用,价格不菲,用一次4澳元。

澳洲酒店WIFE,网络,全部需收取费用,价格不菲。故首要之事,购买上网卡。我们选择的是澳洲知名公司 OPTUS。选择的是以下图片中这种2澳币一天,每天使用500兆的上网卡,同时也可以拨打接听电话。此卡十天起卖,也就是20澳币起。每天如果使用流量超过500兆,可提前使用明天的流量。十天总流量用完,可以使用信用卡网上充值。我们因为是使用热点,多人使用,流量不够,最后还使用信用卡另外充值了4澳币。
本人使用的是国内电信的CDMA网络手机,机型为小米2。同行其他人均为各类苹果。
提醒各位,老外手机机型根本不讲究,基本一路看过来都是使用的国内基本落伍很久的机型。因此苹果手机使用的小卡,那么大的一家营业厅里居然没有。最后,亮点来了,营业员问你们有安卓系统的手机吗?我死马当活马医,说我的是安卓系统,不过我是CDMA网络。答案是,不用管什么网络,是安卓系统就可以,果然我挽救了人民与水深火热中。
意外之喜,第一次电信手机在
中国大陆外使用。

考虑到澳洲昂贵的交通价格(如果四人出行,对开车有信心,强烈推荐
自驾。一天的公共交通成本可以租2天车了),我们选择租车自驾游。(PS:在澳大利亚租车不需要国际驾照中国游客如果持有新版的中英文对照的驾驶证即可以在澳大利亚租车,要注意租车者的最低年龄是25岁并取得驾照的时间超过一年;如果持有旧版无英文的中国驾照,提供一份正式的翻译件附后即可(有无公证均可)。除了驾驶证外,租车人需要有一张国际通用的银行信用卡,信用额度足以支付你的租车费用。因为新版驾照上个人名字无英文,故租车时请同时出示护照。黄金海岸国际机场内有多个租车服务中心。BudgetThrifty、Alvis、Hertz是澳洲最大的四家租车公司,租车可以分为限制和不限制公里数两种出租方式,年满25岁,持有国际驾驶执照的人都可以租车,在选择租车公司的时候最好选择大公司,虽然价格相对贵一点,但服务很好,可以在机场直接取车还车,安全性上也更有保障。)
租车,我们选择了Hertz公司。在黄金海岸不大的候机楼中,柜台明显。开了2000公里的丰田,租金为36澳元一天。不计免赔保险费贵过租金,保险为38澳元一天,但还是强烈建议购买,毕竟澳洲是右舵左行,和国内完全相反。租车手续办理非常简便,出示驾照,护照,VS信用卡。注意租车后,驾驶者如果有多位,请提前说明,增加一人驾驶需要另外支付36澳元/人的一次性费用,并出示驾照和护照,否则出事保险将不予赔付。

• 悉尼到黄金海岸 布里斯班 自驾10日游

一晃两年就过去了,终于在今年圣诞假期前迎来了澳洲境内的开放,终于又能去远一点儿的地方玩儿了,终于又有机会写一篇流水账游记了。 这次的旅行真的是期待已久又充满波折。原本2020年的圣诞假期定了要去南澳,行程、活动、酒店、机票、租车都订好了,结果疫情来袭,不得已都一一取消或者退成了voucher。今年圣诞假期前想着疫情比较稳定了,应该有机会弥补一下去年的遗憾,就把南澳的行程又都订好了。谁成想越临近假期疫情越严重…担心南澳会再次对新州关闭州境(但其实并没有,反而放宽松了,看来澳洲是要彻底躺平了),加之坐飞机的风险

王小瑶

• [带着大白去旅行]~~之墨尔本,黄金海岸(大洋路跳伞,华纳影城)

写在之前 第一次写游记,总是不大自信自己可不可以写好。看了网上各位大神的游记,觉得自己的文采不文艺,照相也是菜鸟水准,一度打击我写游记的决心,但是这次我决定去尝试。写的不好,也请大家多多包涵o(>﹏<)o 澳大利亚 之行从去年一直计划到今年,终于实现了,也算是圆了自己的一个梦。去年本是想和哥哥开房车自驾 澳大利亚 ,但是由于哥哥签证被拒,旅行计划就被搁置了。今年终于找到和我一起出去旅行的小伙伴点点了,但是由于我的驾驶技术有限,只能放弃房车计划了,不过只要能去 澳大利亚 就已经很满足了。 话说为什么要带着大白

火星小猴子

• 澳大利亚黄金海岸4日游

2016年 2月3日 凌晨3点,闹钟还没叫,我已经睁眼睛了,根本睡不着。因为。。。我们要去黄金海岸啦!!!!!!! 也许就是因为从新西兰去澳洲太容易太近,所以反而一直没去,就算听到别人去过了,也没有什么感觉。但真的轮到自己去,就成了兴奋得不要不要的。。。 好吧,先来个清算。 机票: 奥克兰至黄金海岸,新西兰航空,特价179/人。回程,捷星(廉价航)285/人。 这就是个传说中的三无经济航,无早餐无托运无转机。。。连盖的毛毯都木有啊 ,如果冷的话,请自备衣服。 酒店: watermark hotel and spa, 四星半,$127澳币/晚,双人间

jpsdfs

• 玩转澳洲 黄金海岸布里斯班直升机游艇出海各种乐园 内附详细交通住宿购物攻略

选择澳洲旅行是一个偶然的决定,原定是要去 美国 ,因为 东北 冬天的寒冷,让我迅速选择了澳洲,我是一个喜欢深度自由行的人,不喜欢每次出国去很多城市或者国家每个地方只呆几天,所以这次我选择了 昆士兰 州的 黄金海岸 和 布里斯班 。看过游玩攻略的朋友应该知道,只有 昆士兰 州才可以抱考拉, 悉尼 墨尔本 都不可以哦,而且南半球最大的水上乐园和电影世界等等游玩场所全在 黄金海岸 ,还可以租游艇出海、冲浪、直升机遨游,如果你喜欢玩项目和体验刺激的东东,那么选择 黄金海岸 是没错的 下面我给大家下我的行程还有细致的攻略 首

小瓶盖儿

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(8): 美丽的黄金海岸,一个蓝色的梦想,一段遥远的记忆

本文作为 昆士兰 州的综合汇总游记的第一篇, 内容超长且多图, 对于能够耐心读完全文的人感激不尽, 非常感谢. 因为 昆士兰 州的 布里斯班 是LZ生活了六年零八个月的地方,所以闲暇之余去过的地方也要比别的州要多许多, 因而 昆士兰 州的游记是无法用一篇游记来描述的, 游记将会被拆分为三篇来写, 即便如此,每一篇都是超级长篇大论. 这是昆州游记的第一篇, 内容包括仅包括Gold Coast与Scenic Rim 两个地方. 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编辑

鲨鱼辣椒John