Oct

泸沽湖

2014.08.28 ·1天

我的微薄:@壹颗南瓜籽
 背景音乐:MONKEY MAJIK 《story》
 相机器材:佳能550D机身      16-35mm镜头、55-250mm镜头

关于
泸沽湖  ,第一次知道这个地方在大二,那个时候大学生都流行玩人人网,里面的一位朋友上传了游玩泸沽湖  的照片,真是美,从此我认识了这个相交在云南  和四川  边界的有山有水的仙境。
        这是我工作一年来迎来的第一个暑假,计划在7月底游玩
泸沽湖  。因为都有过游玩云南  的经历,所以我们没有把丽江  、昆明  、大理  当成我们的目的地,事实证明只要去了泸沽湖  ,丽江  昆明  都是浮云,相对而言谁都会喜欢自然无污染多于商业化的古街,以上纯属个人言论。
        在去
泸沽湖  之前一个星期去了呼伦贝尔  ,那样艳丽的色彩使我记忆犹新,而泸沽湖  ,一个蓝色基调为主的湖泊色彩渲染了周边整座山脉与小镇,恬静又沉寂,安静又活力。

魅力四射关于行程:
       【7月28日】DAY1:
杭州  ——昆明  ,转机,昆明  ——丽江  ,入住丽江  古城
       【7月29日】DAY2:
丽江  ——泸沽湖  ,入住泸沽湖  里格杨柳湾  客栈
       【7月30日】DAY3:
泸沽湖  环湖,入住泸沽湖  里格卓玛家  园客栈
       【7月31日】DAY4:大洛水一日游,入住
泸沽湖  里格卓玛家  园客栈
       【8月01日】DAY5:
泸沽湖  ——丽江
       【8月02日】DAY6:
丽江  ——昆明
       【8月03日】DAY7:
昆明  ——杭州  ,游玩斗南花卉市场
魅力四射行程归行程,本篇游记只写泸沽湖  的游玩经历。花销也只计算在泸沽湖  的花销。

魅力四射关于消费:
        住宿:
杨柳湾  观景房380元/晚,卓玛家  180/晚*2晚=360元,共740元(虽说第一晚住的是观景房,380一晚,窗台直接能看到里格岛  ,风光不错,但是住宿条件不佳,没有第二天住在卓玛家  的180舒服,180元一晚不是观景房。)
        吃饭:620元,这个等下文章里会介绍吃了什么,不过主要以
扎西家  的烧烤为主,住了3天,连着3个晚上吃了扎西家  的烧烤,可见多美味。
        租车:150元
/天*2天,共300元。
        游船:湖边小飘20元,往湖心岛100元,共120元。

泸沽湖  门票:200元,但是因为走错了路,还搞得一身泥巴。
        包车:去
泸沽湖  100元/人*2人,离泸沽湖  也一样,一共400元。
        其他消费:230元,买点零食、围巾、扎头发等等。
        两个人一共消费:2610元
魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心魅力四射爱心
玫瑰【DAY1】照片全部来自里格岛
        联系好了包车师傅杨师傅,早上8点在
丽江  古城南门等他,一个面包车里面有6个人,大家都是去泸沽湖  ,我们自备了一些早餐,开始了需要途径7个小时山路的路程。去泸沽湖  的路不好走,所以现在去的人并不是特别多,等到泸沽湖  机场造好了,相信有更多的人纷纷前往这里,但我心里希望,这里游客还是少一些更好,不想过度开发,保持她原有的姿态迎接旅客。到了那我所见的最多的游客就是来自云南  和四川  的,有很多自驾过来玩的,因为这样的美景对他们来说并不是很远。
        因为山路,又加上之前下过雨,沿途有很多泥石流滑坡,还有不幸的车祸,可见包车师傅要有一定的驾驶经验,这一路也很辛苦。下午3点,我们到达
泸沽湖  ,这天的风景真棒!碧湖蓝天,层层倒影,山水相间,问当地人,果然是这段时间最好的天气才能看到的景色。因为7月份是云南  的雨季,云层较厚,这是难得的好天气。

• 十二天6000公里春节自驾游,成都~泸沽湖~丽江古城~玉龙雪山~洱海~肇兴侗寨~桂林之行。

云南 是一种病,不去治不好 贵州 是一种瘾,去过戒不掉 我愿用整个春节假期的时光 游荡在浪漫的云贵川高原上 从江 苏省(烙馍卷馓子)、 河南 省(合记烩面)、 湖北 省( 丹江口 鳙鱼)、 陕西 省(热面皮)、 四川 省(麻婆豆腐),这一路逛~吃~逛~吃终于到了 成都 ,俗语说渝火锅蓉串串,今晚毋庸置疑串串走起喽! 下图为 郑州 市的合记烩面 下图为 汉中 市的热面皮 1月30日从家出发,开了2天车终于到达第一站 成都 。入住梦之旅国际青年旅社,他家位于武侯祠的正对面,游玩武侯祠和锦里古街非常方便。 成都 市限行,自驾的朋友们要对照车牌号入

馨月

• 云南6天5晚自驾攻略#昆明→大理→丽江→泸沽湖→昆明#@环洱海@环泸沽湖

出行前路线设计 2023年3月更新 又一次去 大理 ,环洱海啦! 更新1:洱 海西 最靠近海的地方2019年开始修成了生态长廊,无法开车进去了,必须在外面停车后步行,或者租自行车 才村码头:停车场比较多一些,好停 网红磻溪S弯:开车有点难进,路比较窄,停车略难 更新2: 大理 大学的樱花真的好好看!就是平时进去比较难,学校公开日可以提前预约 更新3: 喜洲 古镇比之前更加商业化了,打卡了网红麦田,拍照比较出圈 注意呀呀呀呀!请全程注意油量,我们去泸沽湖路上,进山以后没有加油站,油箱见底,真的好惊险 Day 1: 上海 飞 昆明 机场

Krystal

• Day 7 to 10泸沽湖的悠闲时光(继续更新)

泸沽湖概况 前往 泸沽湖 的方式有很多种:详细交通攻略, 本次我们是在 亚丁 出发前往 泸沽湖 的,考虑到了路况问题所以绕路,最终由 丽江 出发进入 泸沽湖 ,回程则是前往宁蒗机场搭乘飞机到 昆明 再转机回 广州 。(双程飞机的价格与回辗转回到 丽江 后直飞 广州 价格基本相同,减少了路途奔波和行李的运送。) 本文只负责介绍 泸沽湖 的景色,多图。 泸沽湖交通 前往 泸沽湖 的方式很多,大概可以归类为一下几种: 1,由 云南 方向进发,由宁蒗进入,距离 丽江 市区189KM,驾车前往大约4.5小时,或者找寻正规的客运包车,马蜂窝就有相

初野一只猫

• 神的一滴眼泪💧,中秋泸沽湖之行

每每听到一个美景,心中就泛起阵阵涟漪。 念想着去那, 让那被无数人赞美的景致倒映在我的眼眸, 泸沽湖 ,就是这样的地方。 而 泸沽湖 还不仅仅是美景 儿时 女儿国、摩梭走婚、母系氏族、杨二车娜姆 让我对那片神秘的、纯净的土地充满想象 后来又常听人说 洱海、抚仙湖在 泸沽湖 面前都逊色不少 之后 《亲爱的客栈》播出又火了一把 最近 朋友说中秋节机票便宜,便当即订票启程 科普一下 : 在老公和我说 泸沽湖 是 四川 的之前,我都以为 泸沽湖 是 云南 的。 \(^o^)/~因为,老公是 四川 的,而我是 云南 妹。 泸沽湖 (川滇两省界湖)隶

大饼姐姐

• 云南九天九夜之旅(武汉→丽江→泸沽湖→大理)—惊叹于你的美 不浮躁不妖娆!

时间常被我们誉为治愈万物的良药,其实还有另一个被誉为“治愈家”的事物名叫旅行。 踏上旅途游走在万物大地之间重新认识自己,能够暂时让我抛开所有染上尘埃的烦与恼去拥抱路上的每一方土地,亲吻迎面的每一团空气,感受投来的每一束阳光。当我真正学会享受旅行之后不再是走马观花、浮光掠影,最后除了余额上的改变,而不能得到一丝收货及改变,这便是我后来理解的旅行带给我的意义。 自从参加工作之后每年都会挤出时间和费用让自己有至少一次机会去旅行,虽然这已经是我第三次去 云南 了,但是今年去的这次依然非常开心,能约上发小和