巴黎、雅典、圣托里尼趴趴走
2014.07.10发布·5391阅读
小Q

希腊

2014.06.28 ·11天

欧洲  两国纯自由行结束,小房子终于回归祖国了,为了揭开这次旅行的神秘面纱,同时为受我鼓舞毅然决定自由行的朋友们提供借鉴,小房子废寝忘食、奋笔疾书、连夜赶出这篇典藏版游记攻略,路过看过不可错过!大笑签证:去欧洲  必然要办申根  签证,欧洲  最想去的是匈牙利  和希腊  ,但是因为从下定决心出去到办签证、做攻略,前后只有一个月的时间,法国  签证是最快的捷径。所以我果断改了法签,因此因缘际会的去了巴黎  。申根  签证的费用差不多在7、8百元,如果找代理的话差不多在1100左右,(推荐一家淘宝名字叫做中国  山水旅行社的代理,态度好,速度快)材料主要是机票、酒店预订单、单位英文在职证明,最最主要的还是银行6个月的流水账单,余额最好在5万以上。这次办理签证的时候接到了法国  领事馆的电话,这基本属于小概率事件,因为工作单位敏感,所以法方怀疑我的出行目的,盘问了很多私人问题,还有旅行的目的,好在小房子见惯了大场面,语气平稳、气定神闲地有问必答,铿锵有力地回绝了法方的所有疑问,最终顺利出签!眨眼手机上网:在国内开通了国际漫游,用来打电话,又在淘宝上买了248元包含25欧话费的境外手机卡,到了巴黎  ,打当地电话购买了19.9欧300M流量的套餐,我觉得打这个订购电话绝对需要人品,前前后后拨打了不下10次,好在卖家有教程!后来在迪拜  转机时惊喜地发现还能继续用色色,真是好赞啊!

酒店、机票:因为喜欢自由行的原因就是天生不想被束缚、不想走马观花,所以既然去了
法国  ,就选择了巴黎  一地深度游,预定了距离老佛爷只有五百米距离的mercure paris opera 酒店  ,房间价格差不多2000左右一晚,巴黎  与北京  时差是6个小时,第一晚有些不适应之外,其余时间睡得很好。巴黎  的治安是非常乱的,差不多是全世界小偷最多的地方,所以异国他乡安全第一,果断住进了市中心,顺便说一句:巴黎  的房间基本都是开门就是床,地上开个箱子就没有走路的地了,这不是个案,而是普遍现象,尤其各位土豪来了可要做好心理准备哦。酒店附近就有地铁站,楼下也有好几间餐厅,重点推荐spring roll的中餐厅,老板娘应该是香港  人,牛肉粉、鱼露是超级好吃,吃不惯洋餐的我每天晚餐必须她家解决!预订酒店建议大家上雅高达和booking,这些国外网站比国内便宜,我之前携程订了很贵,退掉后又在booking重新预订。机票研究了很多航班和机型,最终在同时满足非俄罗斯  航空、法国  航空又不是红眼、小机型等多个苛刻条件下,勉为其难选择了国航北京  转机的CA1590,价格7000+人民币,服务和飞机餐都很一般,返程选择了最近在大促的阿联酋  航空,迪拜  转机,机型是双层A380,价格亲民,只有5000+。

在
巴黎  的第一个清晨,就直接被天气来了个下马威,大街小巷、店里店外,人们个个穿的都是风衣甚至羽绒服,而我当时最厚实的也不过是那件本来几次要被赶出箱子的小西装,寒风中颤栗的我,浑身上下温暖的就只有那颗感动还有它在的拳拳之心了!

纯自由行就要走自由行的简朴和低调,地铁出行是王道!
巴黎  的地铁线路有十几条之多,其中还穿插着REC等火车线路,错综复杂真的是极其难懂,在地铁问询窗口与操着印度  口音的黑人工作人员交流不畅,后来双方在经过一番努力沟通过后终于成功  建立了中法初次外交。哈哈。巴黎  地铁实行通票制,就是你买一张地铁票可以随意换乘你想去的任何一条线路,除非你要转REC,否则是不需要多出钱的,这点还是很惠民的,建议有需要的朋友一次性买十张,价格有优惠,另外也要友情提醒:巴黎  地铁进站的时候你要注意看车门上是不是有按钮,如果有就代表你要按下去,门才会开,我有一次就是呆呆傻傻地等着门自动打开,结果就是在满车厢疑惑的注视下,悲剧地看着我想乘坐的地铁慢慢驶去了。。。

第一天,
巴黎  凡尔赛宫  ,门口的队伍真是人山人海,排队过程中还遭遇暴风骤雨,那一刻真的是有种出国受罪的感受。但是看见穿着大露背、小短裙的姑娘都毅然坚守在队伍中接受寒风洗礼,于是我也咬咬牙挺住了!

• 申签希腊前后的故事——希腊自由行游记第一篇

准备各种材料 踏出国门向东飞, 爱琴海 东岸到 雅典 。我们2019年的出境游选择了 希腊 —— 地中海 上的一颗明珠,去感知一下 欧洲 文明起源的濡染,去体察一下这个曾经濒临破产国度的真实。最终我们确定此次 希腊 之行首站安排 雅典 5天,欣赏古 希腊 文明遗迹;第二站去 扎金索斯 岛游览5天,那里有著名的沉船湾哈蓝洞;第三站前往 圣托里尼 岛观光5天,在 费拉 、伊亚、皮尔戈斯小镇漫步;最后返回 雅典 去卡兰 巴卡 镇一睹天空之城的震撼。 为了 希腊 之行的顺利,从4月份就开始进入了繁忙的准备工作中。首先是申请签证的各种材料,

斯柯达带挂

• 背着婚纱游希腊之罗德岛、克里特岛、圣托里尼、雅典,岛上美食一生推!廉航飞机、岛上租车,折扣季收“货”与遗憾分享(完结)

行程单 刚刚结束了美好的 希腊 之行,我又来开新帖啦! 阳光充沛的 罗德岛 海岸,古色古香的罗德镇老城, 野趣横生的 克里特 撒 玛利亚 峡谷,原生态的粉红沙滩,静谧的 伊拉克利翁 港口日出日落,暴雨中迷失悬崖峭壁的山谷… 在哈尼亚吃到今生最美味的食物之一,在 圣托里尼 用婚纱征服烈日艳阳,在 雅典 卫城被史诗般的光影流转震撼哭 …… 虽然已经陆陆续续走过了不少 欧洲 城市,但是此次 希腊 之行绝对算得出乎意料的精彩。 除此以外,还撞见了 希腊 一年一度的年中打折大促,满街都是20-50%的折扣信息,但是!我为了坐廉航飞机怕超

larere

• Love in the blue time—希腊自由行超详细图文攻略+海量婚纱自拍图(雅典、米科诺斯、圣托里尼、帕罗斯)

【序言】 天与海连成一片的时候,整个世界都是在渐变的蓝… 纯净的蓝色,相映着白色的房屋,点缀着 蓝顶教堂 ,梦幻而又确实存在的地方,这里是 圣托里尼 。 迷乱而又精致,迷一样的小道,停留下脚步,随处留影,透发着文艺小清新的气息的地方,这里是米克诺斯。 花儿鲜而不艳,它们长上屋顶,缠绕着白墙,铺满整条乡间小道,恬静自得的地方,这里是 帕罗 斯。 最早萌生对 希腊 的情愫是因为大学时看过的那部 美国 电影《牛仔裤的夏天》,lena在 圣托里尼 邂逅了一个帅气的 希腊 男生,整个夏天也开始美好了,电影结束之后,那片纯净的蓝白世

小A

• 2015.6 危机希腊 自北向南深度纪录,塞萨洛尼基/卡兰巴卡/伯罗奔尼撒/克里特/暴乱雅典等

( 塞萨洛尼基 、 卡兰巴卡 、 德尔斐 、 阿拉霍瓦 、 奥林匹亚 、鲁 特拉 基、埃匹达鲁斯、 纳夫普利翁 、 干尼亚 、 伊拉克 里翁、 圣托里尼 、 雅典 ) 这个世界不是唯一,因为每个人眼中都有一个不同的世界。就如同提到 希腊 ,你最先想到的是什么? 希腊 神话?奥运会? 爱琴海 ?我无法描绘一个唯一的 希腊 ,因为我可能遇见了另一个 希腊 ,它,与众不同,它,美如夕阳。 其实这些年,旅行一直是生活中的一部分,它是一种调剂,是一种慰藉,是一种生活方式,也可以是一种逃避。只是,我从没想过有时旅行也会“疲惫”,当你的足迹慢

TheRock-恺

• [红茶行记系列]带着父母希腊过春节(冬季游的亮点及注意事项,圣托里尼和雅典,非自驾)

开篇 最好的礼物是陪伴,这是第二篇带父母出行的游记。这次规模大了,除了带上自家的父母,还带着闺蜜(绰号小阿姨,我的旅行老搭子)和闺蜜的父母。整个行程人均CNY13000不到,这次总算自己也能记账了。 其实在订机票的时候,完全没有想过冬天的 希腊 是个多雨的季节,脑子抽风,想的这不是 欧洲 的南部吗。订完发现是个多雨的季节,但是既来之则安之,淡季也有淡季的玩法。最后我顶着小太阳的光环,感受到了 圣托里尼 及 雅典 的阳光。 本文有推荐 圣托里尼 绝佳拍摄点及详细位置,还有 希腊 狗血的神话和 雅典 景点的穿插。我慢慢写,

淡定红茶Grace