Oct
鼓鼓 11国127城

很业余的摄影爱好者

新加坡

2014.04.11 ·4天

按蚂蜂窝惯例,先上图再说。如对你的旅程有所帮助,请在右上角顶一下。谢谢!
自三下南洋之@吉隆坡马六甲新加坡香港澳门  。(上)游记发表后, 由于时间关系,就 一直拖着没完成下半部分的新加坡+香港+澳门,最近稍有空终于可以把欠的账给还了 。我们是结束了吉隆坡马六甲的行程来新加坡的, 整个行程的设计是:吉隆坡马六甲新加坡香港澳门 。我们的宗旨就是尽量把一路回家的地儿顺便玩掉, 否则就太浪费了, 虽然去了五个地方,但来回的机票加起来才2300元出头一点, 具体行程是 上海吉隆坡(呆4晚),吉隆坡巴士到马六甲(呆2晚),吉隆坡LCCT机场飞新加坡(呆4天)新加坡 飞香港(呆3晚),香港坐船到澳门(呆2晚),澳门上海 。绕这么一大圈,交通费也才2300元多一点 。 在新加坡我们也是订的经济型酒店,如切红宝,不含早餐380元,在新加坡这样的寸金寸土的地方,380元就能有个地段还不错的2人房已经相当不错了,在新加坡一个人住个青年旅舍都要250元哪,酒店靠近著名芽笼, 离地铁站步行10分钟,到飞机场也就几站地铁的事,选择这里主要是出路方便,餐饮选择多,不过有些人讲芽笼是美食街,那到不敢苟同,这里的东西比较粗糙,只是求吃饱的餐馆而已,卫生环境也不怎么好,整个芽笼白天比较冷清,一到晚上哪真是个活色生香,千姿百态 。不过个人觉得新加坡还是比较简陋的,看上去也不专业,和泰国的比差很远,可能新加坡还算是比较保守和含蓄吧 。

吉隆坡马六甲的游记已发表, 我们接着完成新加坡以及香港澳门部分。如果到吉隆坡而不去新加坡好浪费, 从吉隆坡新加坡亚航只要50马币, 一小时的航程, 而且航班特别多,好象一小时就有一班, 这次我们从马六甲去LCCT搭机,考虑到马六甲到LCCT有3小时的车程,我们订了下午1.30的航班,早上8.30出发,11.30到机场,吃吃饭正好。
                                      交通费总额如下:(具体到几元忘了,大数目不会错)

上海吉隆坡:       亚航,780元

澳门上海:          春秋,570元
                                         —————————————————
                                                                                         2350元
       其实严格意义上讲
新加坡已经是第三次来了,11年来2次,不过都是呆1天,2次加起来只有2天,感觉没玩过一样,这次我们按排在新加坡呆4晚,香港也是第二次来了,而且上次是一个来的,没人打扰,彻彻底底现了4天,这次我们队伍中不人没来过,所以绕道香港,按排香港3晚,澳门也是第三天来了,而且澳门也没什么好玩的,所以按排澳门2晚 ,具体行程如下。
     D1
马六甲新加坡14.30抵达,去酒店CHECK IN,去乌节路吃饭购物,滨海湾夜游
     D2   环球影城1日游
     D3
新加坡植物园荷兰街,圣安德烈教堂,莱佛士酒店新达城购物吃饭,
     D4
滨海湾附近展览馆游,滨海湾公园,阿拉伯街,夜游滨海湾
     D5   13.35飞
香港,17.35抵达,直接东甬城购物吃饭,结束后去酒店CHECK IN
             夜逛
荃新天地
     D6   上午
赤柱游并吃饭,下午潜水湾,中环购金,广东道继续Shopping,波鞋街收尾。
     D7   上午
南莲园池,下午跑马场看跑马,晚上夜游星光大道
     D8   上午去出
澳门,10.00抵达,酒店CHECK IN吃饭,去龙环葡韵官也街购手信,
             逛银河,
     D9
渔人码头,外马路购金,议事庭前地购手信,看大三巴,晚上夜拍澳门
     D10 上午整修,下午1.30飞
上海
       下面我们就开始这次旅行的后半段吧—
新加坡+香港+澳门
马六甲去LCCT机场要3小时,我们这次从马六甲新加坡选择了亚航,所有还要到LCCT机场,这里要提醒一下大家,一定要到马六甲后就买好九天后去机场的巴士,临时买很可能买不到车票,这样就担误了飞机航班,蚂蜂窝上有一位朋友就临时买没买到巴士票,结果包了小巴去了机场。LCCT飞新加坡才50马币,100人民币都不到,90+就跑一个国家了,超值!!!

• 新加坡5天4晚色彩之旅 | 旅拍秘籍、被吹爆的小众景点、吃喝玩乐全攻略

对于未知的风景,我们总抱着憧憬和好奇, 远离一个熟悉的城市,奔赴另一个陌生的城市, 旅行不会改变世界,但却能改变我对生活的看法 来到 新加坡 , 每一个细微之处, 都意在展现这座城市的悉心经营的新格调, 将自然之美与现代化都市完美结合, 随处可见的花花草草一改人们对都市“钢铁泥墙”的印象。 让你不虚此行,一起来感受移民国家多元的文化精粹吧。 ▼奇幻牛车水,最具中华风情唐人街 ▼漫步在色彩斑斓的小 印度 ▼哈芝巷的涂鸦墙,惊艳了整个夏天 ▼畅玩环球影城,圣淘沙岛玩遍数不尽数的游乐项目 ▼在金沙酒店俯瞰滨海花园 ▼

月儿cici

• 带着爸妈去旅行:一家人的新马八日漫游

前言 走过许多国家和地区,一直想让父母也能感受到我周游世界的快乐。 但由于父母不会英文,让他们自己出国游玩几无可能。于是在2016年,我挤出了一个假期,带上父母一同漫游新马。 其实这次旅行已经距现在相隔太远,总想说找个时机记录一下,然而疫情3年,让我渐渐失去了撰写游记的动力——因为大家哪里都去不了,写关于国外的游记似乎也不会有什么人关注,所以就懒得提笔。 如今世界重启,人们的生活也逐渐恢复正常。于是我终于打开硬盘,开启尘封的记忆,去努力探寻里面还没有被记录下来的宝藏,顺便找回当初热爱写游记分享旅程的单纯

李环摄影

• 告别鱼尾狮,72小时的暴走狮城小众之旅

写在开头 关于2019年的最后一个月的记忆,是我和猫叔去了趟 新加坡 ,从那以后就再也没出过门了,前段时间猫叔翻了翻手机,找到 新加坡 的记忆,实在是让人怀念,我决定把这趟旅途写下来,跟大家分享,一切都会好的!我们 新加坡 再见! Hello“好色”狮城,我们又来啦 我:猫,这几天 广州 很冷啊,想去一个热的地方 猫: 泰国 ? 新加坡 ? 印度尼西亚 ? 我:hmm, 泰国 我们刚去完, 马来西亚 我一般般, 新加坡 倒是有点感兴趣,上次转机停留了一天,感觉还有很多地方没去呢! 猫:好,那就 新加坡 新加坡 ,就这么愉快决定了! 说

曾琪琪katherine

• 【23年重回世界】新加坡6日游(最新签证信息、在修缮景点信息汇总等)

「写在前面」 我觉得对于大部分的朋友们来说,2023年势必有一种终于熬出头的感觉。决定来 新加坡 其实只是一种随机的选择,目的地是哪里其实不重要,我只是期盼着能再一次与世界见面! 本来觉得 新加坡 的自由行会非常简单,毕竟就一个城市,交通基本靠地铁,语言靠英文+中文基本无障碍,所有资源都在网络都可以找到。然而,3年其实是很长的一段时间,我们看到的很多游记、攻略里面的信息实际已经有些不对称了,所以这次促使我开帖子的最大动力,就是把我的所见更新一下给大家参考。 先放一波美图吧~ 【一、行前信息参考篇】 1、签证办

月月酱Luna

• 四天五夜新加坡,狮城夏日行走记

夏日的 新加坡 ,空气中依旧弥漫着清新,街道两旁遍布着狮城特有的雨树。嗨, 新加坡 。 关于 新加坡 的记忆,还是两年前的相遇。在樟宜机场转机,一天都逛不完的机场,买买买实在太过瘾了。 新加坡 不大,其实是很小。国家虽小,却包含多国文化,有很多独特之地,更适合慢慢行走。假如你喜欢买买买,或许你能买上三天三夜。 新加坡初印象 新加坡 整个城市除了环境好就是干净,从飞机降落的时候,从空中俯瞰 新加坡 就像是一个大花园,满眼都是绿色。 在 新加坡 的街道上,很难找到一片垃圾,甚至连蚊子都没有。毕竟 新加坡 有法律规定,

YIYI笔记