【实用】2014青岛旅游攻略-一个人的旅行

青岛

2014.06.27 ·3天

2000

2014青岛旅游攻略-青岛一日游

写在前面的话:本小驴为上班族,月工资5k,独身一人来青,整体消费2000-3000大洋。如果电脑前的你来
青岛有8k以上预算的话,就不用往下看了。因为8k够我住十天,一天六顿饭,每个景点循环进出五次,做公交都全部选空调车啦。

说下交通:来
青岛有N多种方法。流亭机场离市区有30多公里,打车要70-80块,机场公交20块。火车是最方便的,设想下没见过海的朋友一路奔波,下火车走三五分钟就能小小的先睹一下大海,疲劳的身躯立马满血复活。汽车的话市内有好几个站,在这里要提醒大家到汽车总站,有的车停在汽车北站,那个地方在城阳区,比机场还远。

关于住宿:优先推荐
台东商业街附近的,因为台东夜市和登州路啤酒街非常出名,在外面逛了一天之后,晚上去登州路啤酒街喝个啤酒,走上200米就到了台东夜市,逛完200米直接到酒店了。酒店最好提前预定,夏季是旺季,平时60块的房间会涨到200以上。

关于照片:虽然背着个佳能700D,但不怎么会用,用妈妈对本人的评价:除了小学上了几堂美术课之外,我这辈子基本上跟艺术啊、品味啊没半点粘连。

D1
第一天到
青岛已经下午4点半,没去看海直奔宾馆,网上订的宾馆在台东步行街的入口,性价比也挺高。从火车站打车有一点点堵,花费20块。
这是我们住的宾馆
台东步行街的东口,大床房,188块大洋,感觉性价比挺高的,水中央商务宾馆。
放下行李,我们直奔
台东夜市,正式最热闹的时候。台东步行街本来是个马路,后来改成逛街的了,最适合晚上逛。每到晚上好多小吃摊、商业摊聚集在这里。
台东有点晚,就没怎么逛,在一家小店吃了排骨米饭,感觉一般所以不在这推荐了。下面这家的鱿鱼倒是挺过瘾,最大的才5块大洋一串,排队好长,在新华书店门口。

• 青岛·烟台·威海9日 | 童话色调的海滨城市

在酷暑烧烤模式暑期七月里 被网上查到 青岛 的天气预报的凉爽温度欺骗 抱着纳凉的心态奔赴向北方 开启了海滨三城 暴晒暴走之旅☀️ 二刷的 青岛 烟台 依然可以收货很多惊喜风景 第一次去的 威海 是个拥有别样海岛氛围感慢节奏的可爱城市.🏖 每天都是 海鲜代饭🦀 啤酒代水🍺 D1 武汉 - 青岛 - 台东 美食街 D2 青岛 - 栈桥 - 青岛 书房 - 圣弥 厄尔 教堂 - 午饭:民国海海鲜饺子楼(午餐) - 良友书店 - 江苏 路基督教堂 - 信号山公园 - 啤酒街 晚餐: 沂水 人家·海蒸饺 (晚餐) D3 青岛 - 德国 总督府 - 不舍昼夜咖啡 - 大学路/鱼山路 - 青

MOON9

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠

• 青岛:樱花之城——一场邂逅樱花的文化之旅

导语 这是我第二次到 青岛 ,或许因为第一次的太匆匆,或许因为听过这里有太多的文化名人留下的足迹我没有踏上,或许因为那些漂亮的欧式教堂、建筑打动了我,或许因为曾经在这里发生的美丽故事,或许只是那一串名字:宋美龄、 瑞典 公主、老舍、沈从文…已经让人遐想不止。。。于是再次策划一场 樱花的邂逅,在樱花时节,2015年4月15-19日再次来到 青岛 ~~~遇见樱花盛开时最美的 青岛 ~~~ 行程 4月15日, 长沙 黄花机场-- 青岛 4月16日, 中山 公园、第一海滨浴场、小鱼山公园、栈桥、天主教堂、总督府、劈柴院 4月17日, 八 大关 、

梨梨洲

• 曲奇在青岛 | 春新萌动,青岛的春天是樱花味儿的!

青岛:春和景明,追樱去! 我和樱花好像总是缺了些缘分。 几次我不远千里追樱,或错过花期,或遇上风雨,绿肥红瘦。 自小生活在没有四季分明的 广东 ,看着 江南 的姹紫嫣红,花团锦簇,只有眼巴巴羡慕的份。 于北方人而言,可能很难理解我还要费心费力去追春寻秋这样的举动... 樱花烂漫且优雅,是春季赏花中的热门花种之一,可惜绚烂却花期短暂, 什么时候才能拥有赏花自由! 不知是否地缘相近缘故,国内的赏樱地 广东 鹅只知 武汉 ,被 山东 朋友强烈安利后才晓得,原来 青岛 也是一个非常热门的赏樱城市。 都说时间要浪费在美好的事物

Cookie大曲奇