再来台湾就像是赴一场爱人的约会(台北、台南、高雄、垦丁、台东、花莲九天九夜四人行)更新完
2014.06.19发布·2.1W阅读
双鱼小超 20国178城

爱旅行 爱生活

台湾

2014.05.30 ·10天

总有些地方会对你有一种莫名的吸引,让你想要一去再去。

——写在开头;

自从去年十月从
台湾  回来后,一直在计划第二次台湾  之行。很多人不解,我为什么会在不到一年的时间内再次来到这里,这个地方真的有那么大的魅力吗?

在蚂蜂窝看过很多游记,其中印象最深刻的一篇叫“离开
台湾  就像离开心爱的人”,响应这个标题,那么我是不是可以说一句“再来台湾  就像是赴一场爱人的约会”。它有什么魅力,不是三言两语可以说清,请听我慢慢道来。       从五天到九天,从个人独游到群体同游,两次旅程有太多的不同。从北部到南部的过程当中,也让我们领略到不一样的风土人情。相片都是在路上用手机随手拍的,也没有经过后期处理,所以我的游记并没有大量漂亮的精修图片,但有的是一点一滴的细心记录。

在
广州  到台北  的飞机上认识台湾  暖男,聊了一路两岸的风土人情;

台南  的的士司机为了让我们尝到地道的台南  小吃,把自己的宵夜送给我们;

向
高雄  的两个本地男问路,他们干脆一路骑车把我们带到目的地;

垦丁  一日游,开电动车的游客差点撞到我们,包车司机只是对他们说“你们要乖喔”

在
垦丁  遭遇生病和下雨,民宿前台小妹又是送药又是帮我们把遗漏在店的雨伞送回;

垦丁  到花莲  包车经过台东  ,和包车司机一起吃了一路很接地气的小吃;

花莲  的民宿老板,为我们反复变更的人数不断协调房间,并坚持把我们像宾客一样招待;

在
台北  和朋友因为迷失方向而发愁,每次都有路人主动开口提出帮助~~~

在
台湾  遇到的暖心事情实在太多太多,这个地方的人是如此地热爱生活和自己的家园,让外来游客可以轻易感受到他们无处不在的热情。在台湾  短短九天遇到的人事,给了我很多很多的正能量,让我即使重新回到自己的生活轨道,依然久久不能忘怀。

• #蜂首#我的“少女时代”,用28年走过了四⼤洲五⼤洋!

寄放我的前半生在这里~~ 希望有位大侠来主持江湖正义................ 2015年5月我买了张单程机票去了 河南 ,手机没网没有计划,我去了 少林寺 .............. 那时周边的人都叫我陈姐,我是个大侠,到 少林寺 本想找个大僧再修炼修炼,人算不如天算找不到食神的厨房却听到刘德华的~悟~喝到~酸甜苦辣井! 2017年因该是要去塞班跳伞所以我下载了马蜂窝! 2018年开始胡乱的把情绪往马蜂窝倒,感觉很舒服好像写出来了事情就可以过了也可以忘了! 像拼图一样我撷取一张张照片将1990起我开始踏入社会工作到 台北 再到 广州 29年的旅程,30几个国家300多

江湖小俠

141905 1774
  • 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水)

微笑台湾,谢谢(小贝去哪儿之高雄--垦丁--台北--九份--金瓜石--淡水) 在旅行的路上,有一个热情的地方,名字叫台湾。当我敲下这几个字的时候,大cs已降温,回来的不适感已消失,台风影响,暴雨来袭,看到网上消息,这次的台风横扫台湾,在庆幸之余,望那里的一切安好。去之前,耳边就曾有好多人说夏天去台湾有台风啊,但事实上能遇到台风也不是那么容易的,不得不说我选的日子实在幸运,在39.4度高烧恢复后出发,在强台风去台湾前夕赶回来,所以旅行中的一切都是那么美好。有人问我,台湾最美的地方在哪里?我几乎很难说出一个地名,因

小贝

• 台湾15天环岛自由行

有生之年,一定要去 台湾 看看,住上一段时间,融入其中,感受期间的美好...... 这是一张 台湾 原住民分布图。 台湾 ,总面积3.6万平方公里,人口2350万。 行前准备 办理两证: 1、“往来 台湾 通行证首次申请+签注”: 只需一张身份证件,就可以在公安局出入境办理“(签发时限7个工作日,费用95元)。 台湾 个人旅游签注G签(贴在 往来 台湾 通行证 的反面)。 2、“中华民国 台湾 地区出入境许可证”: 可以选择有资质的旅行社实体店或网站办理。 办证需要提供材料为:往来 台湾 通行证及签注、身份证、户口本、2寸近期白底彩照1张、信

风吹草地

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu