沈阳植物园赏花一日游
夏荷 1国1城

夏荷

沈阳

2014.05.17 ·2天

沈阳  植物园,位于沈阳  市东陵区,距市区仅10公里,2006年世界园艺博览会曾在这里举办,国家5A级景区。内有植物1700余种,各种应季鲜花适时开放,还有丰富多彩的游艺活动,是一处休闲娱乐的好场所。

门票:每人次50元,通过美团网团购45元。

学生票:每人次25元(全日制本科及以下学历学生;6-18周岁未成年人持有效证件)

老年票:每人次25元(60-69周岁持有效证件)

交通路线:在马路湾乘168路(马路湾--植物园--棋
盘山  风景区)或在东陵乘234路公交车到植物园站下车车即可。当然自驾更方便了,但存车费要20元。

游玩路线:

路径1:步行 西门—
牡丹  芍药园—鸢尾园—观果园—荫生植物区—荷兰  园—杜鹃园—草坪植物区—科普园—韩国  园-彩叶园—岩生植物区—樱花园—水生植物区—星星乐园—俄罗斯  园—英国  风情园—南门

游览时间:约4小时

路径2:步行 主入口—
凤凰  广场—西部地区展园—世界文化遗产博览馆—奥林匹克文化展示馆—中华汽车景观园—玫瑰园—丁香园—中部地区展园—红酒广场—百合塔—啤酒广场—辽宁  农艺园—东北  地区展园—国际展园—全国青少年生态文化园—凤凰  广场—主入口

游览时间:约5小时

路径3:步行 主入口—
凤凰  广场—西部地区展园—世界文化遗产博览馆—奥林匹克文化展示馆—花之天桥—意大利  园—观果园—鸢尾园—牡丹  芍药园—科普园—草坪植物区—杜鹃园—荷兰  园—满族风情园—木兰园—飞虹桥—盆景园—国际美食广场—越野卡丁车乐园—彩弹射击场—中部地区展园—丁香园—工艺品长廊—凤凰  广场—主入口

游览时间:一天

正门凤之翼广场

• “上山下川”六地行记——长春、沈阳

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红 荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。 灼灼荷花瑞,亭亭出水中。 一茎孤引绿,双影共分红。 色夺歌人脸,香乱舞衣风。 名莲自可念,况复两心同。 青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。 下有并根藕,上有并头莲。 关于行程 D1 天津 —— 沈阳 —— 松江 河 D2 长白山 西坡、天池 长白山 西坡——白河—— 延吉 D3 延吉 帽儿山 延吉 夜景 D4 延吉 —— 珲春 —— 图们 —— 延吉 D5 延吉 延吉 大学 延吉 —— 长春 D6 长春 长影 长春 —— 沈阳 D7 沈阳 大帅府 沈阳 —— 天津 长春之长影 长白山 、 延吉 之行后,就顺路

自由人的足迹

• 2020年10月 辽宁自由行(七):游览北市场皇寺庙会、福安里刘少奇旧居、沈水湾公园、三好桥黄昏

沈阳北市场庙会、锡伯族家廟 10月14日早上从 丹东 乘动车到 沈阳 在火车站附近入住北站华府新天地公寓后,步行至北巿场,正赶上2020十一国庆 沈阳 老北市以及和泰升平·皇寺庙会活动。 10月1日老北市的北区文盛园、南区文奉园和中区皇寺广场,三区将同时开放。“和泰升平·皇寺庙会”将在皇寺广场举行,为期一个月的庙会期间,将上演“非遗大戏迎国庆”“匠心手作最 沈阳 ”“锡伯家庙祝太平”“南北百货购奇珍”等活动。 北市场集购物商住、餐饮娱乐、旅游文化、金融典当于一体,总商业 沈阳 著名商街市府大路、 南京 北街、 和平 北大

TomsonYang

• 两代帝王都——沈阳

从千年古都 西安 归来前,我跟好闺蜜木木老师就订好了我们的下一站,两代帝王都—— 沈阳 。 沈阳 是我国历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称 。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,皇太极建盛京城,并在此建立 中国 清朝,这是 沈阳 历史的转折,从军事卫所一跃变为清代两京之一的盛京皇城,开始成为 东北 的中心城市。 我们此次出行跟去 西安 一样,用一天半的游览时间完成 沈阳 之行。 我们的第一站: 沈阳 故宫博物院。 沈阳 故宫作为 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。清朝

高高

• 舌尖上的故乡:沈阳美食记忆

【回不去的,才叫故乡啊】 时间滴答滴答,转眼间迎来人生第三个本命年。十八岁离家,眼看在外的岁月已经与成长的时光持平。 求学时寒暑两季总共还能有三个月左右的悠长假期;工作以后,即使将零零散散的节假日拼凑起来,每年也不过一个月的时间而已。 年复一年,家于我而言,似乎单纯只剩下物理意义。 忽然发现,自己好像越来越难适应这里寒冷干燥的气候,也总是感叹于这座城市的巨大改变。 沈阳 还是那个 沈阳 ,只有我成了陌生人。 可总该还是有什么东西留下来的吧。 当我不自觉将所吃到的食物与曾经的味道作对比时,我终于明白, 这些

Segeberg

• 我与“沈阳”相遇的第五年,“她”还会给到我惊喜时刻!

当人长大时, 总会有背井离乡之时,那么在另一座城市待久了,那里就会变成人们口中的“第二故乡”吧! 旅途中亦或如此, 总会有一座城市是你总会去光顾的,可能是因为那里有重要的朋友、可能是因为那里有喜欢的美食与风景、亦或是那里有一位期待你到来的人! “ 沈阳 ”这座城市对于我来说就是这样的! 我对它既熟悉又陌生,熟悉的是每年我都会去一次,甚至那里的朋友要比我在 大连 的还多,陌生的是我不在这里生活,却对这座城市十分了解。 这已经是我第五个年头来 沈阳 了,好像每一年都会有个无形的约定让我来到这座城市,第一年跟父母

赵小奔