Jun
2014
24天,我的滇西北,悠悠徒搭起,走心更欢喜
2014.04.29发布·13.7W阅读
凹凸曼 8国57城

..................

滇藏线

2014.03.29 ·25天

新浪微博@我是奥涂曼抱抱大笑

因为太久没有上蜂窝,没办法及时回复一些小伙伴的提问,如果有什么疑问可以留言我的的新浪微博,我尽可能回答小伙伴们疑问
        今天按照惯例上蜂窝,意外的看到自己的动态,都惊呆了,自己都不敢相信上蜂首了,实在是太高兴了。。。哈哈,作为一只小蜜蜂实在是太惶恐了,感谢大家对我的支持。。。康桑阿米达抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱抱
回复太多一下子没法回复完,我看了下,先回答一些问较多的问题哈。

背景音乐是Joe Strummer -《 Mondo Bongo》

相机是
奥林巴斯微单epl3,14-42套机,松下45-150,快门线,三脚架,但是个人感觉这个机子目前不值得入了

微单拍摄星空:我其实只是喜欢拍照,并不是什么专业,有的地方我也不知道如何用专业知识和你们解释,我文中提到阿飞,就是他教我的,如果有不对的希望大神们不要喷

三脚架,快门线,手电筒,尽量避免光污染,ios3200,快门数25秒,光圈最大,主要是对焦无穷远,阿飞说我那14-42的头,对焦到三米外就已经算是无穷远了(这个我不懂),可以自动对焦后切换手动对焦,相当于让对焦点在无穷远处,(如果无法迅速切换的相机,就必须用手动对焦)然后用手电作为做参照点,进行构图拍照,连续拍照,后期了就可以做成星轨了,不知道有没有漏的步骤
我后期主要用的是lightroom

很多细致的小伙伴都问了TT用了没?很遗憾,没用上(本人性别男,有的小伙伴好像混淆了我的性别,这个问题很重要,我觉得有必要值得我重申下)

小伙伴问如何买到廉价机票,就是在淡季,确定自己目标后,平时闲着有空没空就打开携程,亚航看看机票价,说不定就赶上的,决定去了就义无返顾,我的票是春节订到的,不过可能大家没有这么闲

还有很多小伙伴的问题,我会尽量的回复,谢谢大家的支持。。。谢谢,么么哒。。。谢谢

一眼一笑,皆欢喜,一转一瞅,乐悠闲                                                                                                                                                                                                         ——游记

丽江酒吧街喧闹的夜景

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(六)察隅至波密之一路风光

时间:2018年7月25日 前言 今天原计划是上午去 察隅 县边陲小镇下 察隅 ,主要是想了解一下僜人部落文化。僜人是一个没有民族归属的神秘族种,也是我国唯一实行一夫多妻合法的民族部落。我们出发前都在当地派出所办理了边境通行证,以为这样就可直接前往下 察隅 了。但到了 察隅 后才知道,边境通行证还须经过当地边防支队审核盖章才能有效。 西藏 地区上午9点半才开始上班,办理好每人的边境通行手续差不多就中午了,这样就打乱了其他行程计划。于是,我们就放弃了下 察隅 的行程。 这样,我们就直接去 波密 ,开始走察然公路,而后转入3

云水

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(十三)出藏一路向东(下)

时间:8月1日 序言 这一天的行程是从 西藏 左贡 到 云南 德钦 ,也就是最终离开 西藏 进入 云南 。 左贡 与 德钦 两地相距约380公里,行驶需10个小时。 左贡 县城与 芒康 县城的经纬度分别相差只有一度左右,其直线距离也就大约120公里,但实际上,因几座大山的阻挡,我们却要走上一整天。其 中东 达山、觉巴山和拉乌山几个垭口,是我们这次 滇藏线 穿越中需翻越的最后三个垭口。 这一路横跨三山(东达山、觉巴山和红拉山)两江( 怒江 和 澜沧江 ),虽不似前番的惊险与刺激,但途中不断展现秀美的山川田园风光,依然引人入胜。 东达山—

云水

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(三)--车行怒江(中)

写在前面 7月22日,行程进入第五天,我们还是继续沿着 怒江 北上,目的地是"丙察察"的起点 丙中洛 。我们走的是贡瓦公路( 福贡 到 察瓦龙 ),在 察瓦龙 至 察隅 县城道路未修好前,这条道路就早已通车了。 福贡 至 丙中洛 段虽在“”丙察察“之外,但实际上整个丙察察 滇藏线 穿越就已经包含了这段行程,而目前丙察察公路最差最难走的就在这段路上。然而,正是这样,这条公路才成了冒险者挑战的乐园。可以这样说,丙察察如果离开了这段行程,穿越的意义也将大打折扣。 福贡 至 丙中洛 约160多公里,按高速标准行车只要1个半小时就够了

• 八天也能去西藏:丙察察+滇藏线大环线——圆梦越野行

1写在前面 写游记也要讲究基本法,要把干货挺在前头,造福一批人。前文也要定调子,让人看了点“收藏”。 8天2车,2500公里大环线,人均花费5500,饱览 云南 、藏区风光,问你来不来! 1.1关于行程的确定 不知从何时开始就一直对 西藏 的风光着迷,“景观大道”318线,左边8000米高峰右边一错再错的 阿里 大环线, 色达 、 稻城 亚丁 这些旅游热点热词,在自媒体的时代,总是让人荷尔蒙爆发,想立即甩下所有包袱说上就上。但是基本挡在面前的现实就是:有时间没钱,有钱没时间。 我是一个爱玩的人。感谢人大,每一年的春假都让我拉高一下

勿忘初心。

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(五)-车行怒江(西藏段)

时间:2108年7月23日至24日 写在前面 本篇游记时间跨越两天,先是从 丙中洛 秋那桶到察瓦龙过夜,接着第二天继续前往 察隅 县城。当车子进入察瓦龙后,车行 怒江 也接近了尾声,但真正进藏旅程才刚刚开始。虽然这段路面要比 福贡 至 丙中洛 好走些,但 怒江 峡谷越来越深,道路的凶险程度却要高得多。从察瓦龙往 察隅 走,过了 怒江 大桥后,车子就离开 怒江 了。而后,一路在山间穿越盘旋,翻越三个4500米以 上高 海拔垭口。这时,眼前展现的是藏区高原雪峰、河流、峡谷、森林、草地等风光,如一幅幅美妙的画卷,让人妙不可言。 进入西藏