法国(Paris,Avigon,Nice,)、瑞士(Interlaken,Wengen,Zermatt,Luzern)、意大利(Milano,Venice)24天自由行
2014.03.27发布·1.2W阅读
木酷圣骑士

Make each day count ~

法国

2013.07.14 ·25天

法国  :Paris--Avigon--Nice

意大利  、瑞士  :Milano--Interlaken--Wengen--Zermatt--Luzern--Venice

Day 1:  Paris

我国的大文豪朱自清在他的散文里这样描述
巴黎  :塞纳河穿过巴黎  城中,像一道圆弧。河南  称为左岸,著名的拉丁区就在这里。河北  称为右岸,地方有左岸两个大,巴黎  的繁华全在这一带;说巴黎  是“花都  ”,这一溜儿才真是的。右岸不是穷学生苦学生所能常去的,所以有一位中国  朋友说他是左岸的人,抱“不过河”主义;区区一衣带水,却分开了两般人。但论到艺术,两岸可是各有胜场;我们不妨说整个儿巴黎  是一座艺术城。从前人说“六朝”卖菜佣都有烟水气,巴黎  人谁身上大概都长着一两根雅骨吧。你瞧公园里,大街上,有的是喷水,有的是雕像,博物院处处是,展览会常常开;他们几乎像呼吸空气一样呼吸着艺术气,自然而然就雅起来了。

巴黎  之前,我对这里的一切充满了各种幻想,可只有真的来到这里,走上这片呼吸着艺术气息的土地,才发现这里一切都是惊喜,等待着你来慢慢发掘,细细品味。

巴黎  是7月14号早上六点多钟 因为第二天要去机场接另两位同伴 于是住在了机场附近的酒店 这里CHECK IN都是下午两点 一看还有很多时间 我们决定放下行李去市中心转转 当天正值法国  国庆日 商店餐厅基本关门 好在香榭丽舍大街上有阅兵式 还看到了法国  总统奥朗德先生

• 科尔马——动画般的小镇

动漫胜地游记之四 世界这么大,人生这么长, 总会有这么一个人,让你想要温柔的对待。 ——录自宫崎骏电影《哈尔的移动城堡》 上面几张图是宫崎骏的动画电影《哈尔的移动城堡》的截图。看过动画的朋友应该还记得片中那童话般的城堡和小镇。影片中的小 镇原 型就是 法国 的 科尔马 小镇,当年宫崎骏为了拍摄影片特意在这里进行了十二天的取材之旅。这篇游记将专门介绍像动画片场景一样的 科尔马 小镇。 《哈尔的移动城堡》讲述的是一个童话的故事:18岁的苏菲和继母以及妹妹居住在 欧洲 的一个小镇中,经营制帽小店。一次,苏菲在看望妹妹

well

• 南法&巴黎假日|廿四岁的盛夏:孤独远行、遇见可爱

序、独行前记 这是一篇迟到的夏日游记,拖延症本人在寒冷的冬天趁着24岁的尾巴把它正式完了稿,各种美好记忆又涌上了心头… 我是Joyii,因为自由与爱,在本命年的这个夏天从 上海 出发,在9天的西葡行程之后,告别好友大沈,终于正式踏上一个人的异国旅途。行程规划是南法和 巴黎 ,先去看 尼斯 的海、 阿维尼翁 的戏剧节,在 法国 美食之都 里昂 转一圈,顺便去传说中美到不行的小镇 安纳西 ,最后在 巴黎 感受一把真·城里人的法式格调,全程总共12天… 前9天的【西葡游记】:《西洋颂诗:生活是本慢慢的书,她叫 葡萄牙 与 西班牙 》

JoyiiF

• 【挡不住的风情】法兰西从南到北,一路走一路赞

---前言--- 小时候过年,我总习惯在一大堆零食中挑出几颗大白兔奶糖私藏起来,留待正月十五以后年货都被扫荡一空的时候拿出来,含在口中慢慢回味它的悠然奶香。 法国 之于我,就像是众多旅行目的地中的那颗大白兔奶糖。这些年国内国外也走过不少地方,却一直没有去法国,因为在我心目中,法 兰西 不是快餐,而是一道大餐,在那些前菜没有足够调动我的味蕾之前,绝不会轻易去触碰它。这个夏天,火热的七月,足球世界杯最后的狂热还在空中飞舞,是时候出发了,我们去法国! 按照时下最流行的做法,我总结了在 法国 旅行最值得体验的十件事情

lisa

• 【而上不在家】总有一个七月,要留给南法

人这一辈子,总有一个七月,要留给南法。 在 尼斯 蔚蓝海岸上租一把小伞,看着人来人往潮起潮落,懒洋洋的呆上一天,热了就去海里泡一泡,累了就回岸上眯一会,傍晚再来上一杯鸡尾酒,还有爱的人相伴身边,幸福也不过如此。 在 普罗旺斯 瓦伦索勒小镇一年一度盛大的薰衣草节上载歌载舞,收割之前最后的狂欢,整个小镇都充满了丰收的喜悦。  在 阿尔勒 追逐梵高的足迹已是众人皆知,但每年夏天散落在整个小镇的 阿尔勒 摄影展,却是我的心头好,拿一张地图,穿梭在城中,转角便能遇到惊喜。 阿维尼翁 ,戏剧节,我真的太喜欢这两个名词

而上

• 【牵手漫行】法国 | 漫游南部从蔚蓝海岸到普罗旺斯,我们的旅行结婚日记

【序言】旅行结婚日记 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 法国 ,本期游记呈现了 法国 南部蔚蓝海岸和 普罗旺斯 的景致,记录了我们在 法国 「旅行结婚」的故事。 一直在想该怎么定义这次旅行,我们还没办婚礼,蜜月旅行似乎并不合适,暂且算是旅行结婚。原本打算除了自拍婚纱,还想办一场只有我俩的婚礼,简简单单的仪式感,没有繁文缛节和传统仪式那些,最初只是一个念头而已,并没着急找代办婚礼的地方,在确定了这次旅行的行程是 法国 和 希腊 之后,才开始搜寻 圣托里尼 代办婚礼的地方,

糖糖de漫行