法国(Paris,Avigon,Nice,)、瑞士(Interlaken,Wengen,Zermatt,Luzern)、意大利(Milano,Venice)24天自由行
2014.03.27发布·1.2W阅读
木酷圣骑士

Make each day count ~

法国

2013.07.14 ·25天

法国 :Paris--Avigon--Nice
意大利 瑞士 :Milano--Interlaken--Wengen--Zermatt--Luzern--Venice
Day 1: Paris 我国的大文豪朱自清在他的散文里这样描述 巴黎 :塞纳河穿过 巴黎 城中,像一道圆弧。 河南 称为左岸,著名的拉丁区就在这里。 河北 称为右岸,地方有左岸两个大, 巴黎 的繁华全在这一带;说 巴黎 是“ 花都 ”,这一溜儿才真是的。右岸不是穷学生苦学生所能常去的,所以有一位 中国 朋友说他是左岸的人,抱“不过河”主义;区区一衣带水,却分开了两般人。但论到艺术,两岸可是各有胜场;我们不妨说整个儿 巴黎 是一座艺术城。从前人说“六朝”卖菜佣都有烟水气, 巴黎 人谁身上大概都长着一两根雅骨吧。你瞧公园里,大街上,有的是喷水,有的是雕像,博物院处处是,展览会常常开;他们几乎像呼吸空气一样呼吸着艺术气,自然而然就雅起来了。 来 巴黎 之前,我对这里的一切充满了各种幻想,可只有真的来到这里,走上这片呼吸着艺术气息的土地,才发现这里一切都是惊喜,等待着你来慢慢发掘,细细品味。 到 巴黎 是7月14号早上六点多钟 因为第二天要去机场接另两位同伴 于是住在了机场附近的酒店 这里CHECK IN都是下午两点 一看还有很多时间 我们决定放下行李去市中心转转 当天正值 法国 国庆日 商店餐厅基本关门 好在香榭丽舍大街上有阅兵式 还看到了 法国 总统奥朗德先生