Jan
2014
【素年锦时】不可不到的黔东南
2013.12.24发布·15.6W阅读
蓝木 2国45城

大手拉小手... ...

黔东南

黔东南  也是一时兴起,说到清明假期没地方去,打开中国  地图指点江山  一番,把手指摁在了黔东南  。

行程:

D5:
榕江  -三江  -肇兴  侗寨      宿肇兴

D6:
肇兴  -黎平  -贵阳  -南京  -无锡

客栈(习惯在去哪儿网预订,因为检索的信息量大,评论的信息量也足够大,这些对选择酒店来说,还是很有用的)
凯里  好来屋酒店

距离车站不到5分钟的步行距离,周围吃的、用的商店哪哪都有,房间空间也比较大,酒店服务也不错,对于起来就要赶路的人来说,是个不错的选择。
西江  千户苗寨  故乡楼客栈

可以说是在
西江  苗寨的中心位置,离表演场地近在咫尺,但是到了晚上又很安静。第二天起来逛寨子也很方便,、房间床够大、够干净。
黔东南  肇兴望江楼客栈

客栈就在小溪边,打开窗户就能看到溪流,是寨子里距离
堂安  比较近的几个客栈之一,晚上不用出客栈打开窗户便能看到漫天的星星。

装备:

48L小鹰双肩背包,24L普通双肩背包各一

医疗包、食品包、衣物包各一

笔记本、三脚架各一

尼康D800、D90、20、50、85镜头各一

贴士:

1.交通:如果你时间充足或者不是十分紧张的话,建议搭乘公共交通,只有在行驶在
盘山  公路上的中巴车里,看着车窗外的梯田、江水,听着“这里的山路十八弯”的歌声时才能真切的感受到什么是水路九连环。不建议全程高速,虽然这样能够节省很多的时间,但是也与太多的美景失之交臂。

2.住宿:如果你不是钱太多,可以选择小旅馆,只要注意周边环境即可。

3.防宰:感觉那里的人民还是很比较淳朴的,以防人之心不要想着占人便宜即可

4.省钱招数:不进大馆子、不进大酒店,以安全第一位原则

5.路况:除了高速公路,其他都不是很好,下雨天更糟糕

6.出发前一定要关注天气趋势

7.出发前查询相关民族的风俗忌讳,除非是酒神,千万别跟苗人拼酒

8.在
黔东南  的官方网站,会预告相关节日及相关活动

9.最佳旅游积极是每年的五月至十月

第一天早晨从家里出发,晚上抵达
凯里  ,整天都在路上,换乘各种交通工具,相对来说还都比较顺利。

第二天一早到凯运司,然后乘到
西江  的中巴车(每小时一班,直接到千户苗寨  景区门口)。下车后有当地人会走到你身边,问需不需要带进去50元/人,虽然两个人也能便宜不少了,不过还是去买了门票。在苗寨入口有穿着苗族服饰的村民在那载歌载舞,游客也可以进入其中一起拍照留念。

从大门口到寨子里还有段距离,有景区交通车可以乘坐(5元/人),如果觉得自己体力好的话也可以步行进去,不过沿途没什么好看的。寨子的主街没给人惊艳的感觉,似乎全国各地古镇都是一个模子里刻出来的,住宿真心便宜,60元已经可以住上设施齐全的单间了。不过我们还是走到寨子里面,找了家在观景台附近的客栈住下,推开窗就能见到对面的寨子,低头就能见到风雨桥,第二天早起不用走多久就可以到观景台。因为是周日了,所以房价要比周六便宜些,可以适当的还还价。

放下行囊,大包换小包,身体和心灵顿时轻松了许多,探寻苗寨之旅也才真正开始。

对苗寨的第一印象,来自金大侠的《笑傲江湖》,丛林深处传来洞箫和月琴声,遁着声音而往,不管怎么转身触手能及的只有长满绿衣的竹枝和树干。自己在薄雾里奔跑,分辨不清方向,不知道脚踩下去会触及到什么,不知道头转过去会见到什么,眼睛里有的只是未知,耳朵里有的只是琴萧声… …

• 青秀山水间 度假到丹寨

此篇游记较长,建议在wifi下阅读,土豪随意! 版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 序言 远山之上是青绿的田地,东湖畔吟唱的是大水车吱呀的流转。古老的技艺在这里默默的传承,尘世的流光在这里恍如静止慢前。 从前这里被山麓阻隔,现在这里 新兴 蓬勃。这里动静相宜,适合打卡,适合闲游,更适合小住一段慢品细琢。这里的每一季都值得奔赴千里,度一段返璞归

雨神Hades

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19322 95
  • 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行

• 金色梯田------藏在黔东南深山中的绝美风光

秋天,稻子成熟了,大地一片金黄,山野上的梯田都变得金灿灿的。今年9月我们南下 贵州 ,领略了藏在 黔东南 ( 肇兴 侗寨--- 堂安 侗寨)大山深处金色梯田的绝美风光。 堂安 ,位于 黔东南 的 黎平 县。从 肇兴 到 堂安 ,一路上看见壮观的梯田层层叠叠,绿色的田埂象画框一样勾勒出梯田的轮廓,秋季稻子由绿转黄,硕果累累,迎着初升的阳光煞是好看。 堂安 梯田吸取了天下梯田之精华,无论从线条,还是整体形态来看,比 龙脊梯田 、 元阳 梯田都显得更加壮观、大气、秀丽,极具魅力。特别是那居于梯田间的山村、小寨与梯田朝相辉映,并

快乐游侠

14553 2041
  • 二刷贵州,青山依旧,去看大山深处的多彩美景⛰️

序言 这是一篇发生在😷期间的旅行,但是却被我摆烂到疫情结束后才写完~ 现在回顾过去,冥冥中有种神奇的感觉 我们既惊叹于😷期间所经历的一切或搞笑、或无奈、或感慨的旅行 又叹息着这期间旅行的低消费、人少包场景区 同时还欣慰我们的世界终于陆续恢复正常,被迫暂停的旅行终于又可以重新出发…… 这篇游记,写给曾经因为种种困难无法出行,但又无比向往自由的我们~ 2018年的5月,是我们第一次踏上 贵州 这片多彩的土地 匆匆5天,远远没来得及细细品味这青山绿水间的韵味 2022年,虽然在😷的影响下不得不打消诸多出行计划 但却在无意

caelyn_