Feb
2014
Empire State -- New York Trip
2013.11.14发布·4.1W阅读
Timbo 13国135城

关注我们的微信个人公众号:JTtrip 分享更多旅行,酒店及美食。蚂蜂窝平台为Timbo游记及照片唯一分享平台,未经授权严禁转载。

纽约

2013.09.30 ·11天

声明:Timbo的以下内容及照片只在蚂蜂窝及微信个人公众号:JTtrip 分享,未经本人同意严禁任何形式的转载。

Intro : Empire State Building & Valentine's Day

好莱坞电影中,帝国大楼观景台早已成为人们心中的浪漫地点。比如电影-西雅图未眠夜。

帝国大楼这个
纽约的地标建筑如今已成为爱情圣地,在美国人最钟情的150个建筑当中,帝国大楼荣登榜首,游客不仅在这里俯瞰曼哈顿,更重要的是,这里已经成为全球数以万计的情侣定下终身的浪漫之地。每年的情人节,在这座102层的大厦上面都会举办一场庄严的集体婚礼,并以冠名“世界之顶”婚礼的美名。

正好今天也是情人节,祝各位情侣夫妻还有蜂窝所有工作人员情人节快乐,哈哈。以下是游记正文。

Camera
Sony RX100(所有滤色模式和黑白都是这台相机直接出片)
Ricoh Grd4
Casio 自拍

Background Music
Justin Timberlake -- Five Hundred Miles

Chapter 1 :Preparation & Boarding

不知道是不是人人心中都有一个
纽约梦,总之我是了。虽然是第一次来纽约,但下飞机那一刻就觉得已经是最熟悉的陌生地方了,许多场景感觉就像在看电影一样。

其实在3月份的时候就已经将机票订好了,当时看了很多航空公司,最后发现大韩航空的机票性价比还比较高,而且全程也是A380,关于乘坐感受我后面会有提到。

我们是从
重庆出发,虽然今年重庆也开通了到洛杉矶旧金山经停上海北京的航班,但从价格考虑我们还是选择了去香港转机。

所以行程比较波折

0:45AM--05:25AM
香港--首尔
10:20AM--1120AM
首尔--纽约

关于港龙这段有点小经验分享一下,定这段票的时候我看了
香港航空和港龙航空的票价,港龙的往返价格实际上要比香港航空贵,但我发现港龙和国航是共享航班,所以我从国航的官网订了票,价格比香港和港龙官网都便宜,但实际上仍然是港龙航空执飞。所以订票的时候可以看看这段有没有共享航班,再check一下共享航班的票价,说不定可以拿到更便宜的舱位。

我们是中午的班机,当天
香港天气不好,晚点+强气流+颠簸简直要人命,对于坐飞机多少有点恐。

• 五个纽约客,五种纽约--JOJO出品

当印第安人把 曼哈顿 以24美元卖给 英国 人的时候,估计没有想到,这个漂浮在 哈德逊 河上的荒芜小岛能在百年后成为这个星球上最为繁华的地方,以至于用任何光鲜绚烂的词汇形容都不为过。 所以这个城市,有太多的故事,也有太多 大名 鼎鼎的人, 还有那些存在于电影里,存在于书本中,光是想一想就能激动到颤栗的瞬间都刺激着我对 纽约 的极致幻想。 她海纳百川,包容世界 万象 ,她有着最深刻的底蕴,却也有着最躁动的浮华。 这里有伍迪·艾伦的情爱电影, 安迪·沃霍尔的帝国大厦,《 美国 往事》里的 曼哈顿 大桥,《教父》里的小 意

JOJO带你游世界

• 日光倾城,九日邂逅曼哈顿里夏与梦的人文情愫 | 深圳人在纽约的懒猪日记

序 12948.42公里的飞越 漂洋过海 跨过白令海峡 去沐浴美利坚撩人的晚春 略过都市充满诱惑与分裂的情绪 寻找昔日改变历史的先锋艺术 尝过米其林笔下的美味佳肴 算不清与时间有关的数 如果说 之前去过的地方都谱成了诗 那么 纽约 已经被塑造成了有血有肉的人 而现在 我站在 曼哈顿 大桥上 亦望见那 日光 倾城 看时光在打碟 ————————————————————————————————————————————✂️ 这是一篇懒猪日记。优哉游哉地记录着我们在 纽约 的每一个细节。 纽约 ,这里试过地标下是多个美剧作品下的缩影。更

Syvan

• 【超全】纽约自由行最强攻略+美食手册「盘点必去的十大景点」

众所周知, 纽约 是 美国 乃至世界经济中心,是人们在 美国 旅游首选的标志景点。本文就来记录我们两次去 纽约 的经历和见闻,盘点在 纽约 不得不看的景点,不可错过的体验,和不会失望的美食。 华盛顿 是 美国 的首都 和政 治中心,与 纽约 相距不远,如果时间充裕的话,很推荐将两地一并游览,再加上 纽约 附近的 波士顿 也可以顺便游玩。 华盛顿 与 波士顿 就放在下一篇中一起介绍~ 住宿与交通 最近一次去 纽约 ,我们选择的是名为YOTEL New York的一家酒店,位于 曼哈顿 中城(Midtown Manhattan),从这里步行到时代广场大约需要15分

金兮禾兮

• 重游纽约

第二次去 纽约 了。以前去过的地方,就没有再去了。 之前的 纽约 行介绍,请看我博客哦。有介绍华尔街,自由女神,帝国大厦,联合国,航空母舰。 *** *** 首先我先来说说订机票和酒店的事。 这次去 纽约 机票是用积分换的,所以不要钱。大家订机票的时候可以换着日期查查看,因为就算是在同一个星期,每天的机票价钱也会不一样,如果时间允许,选一天机票最便宜的日子出发。 我们的机票是周五下午的。这样换的机票,所需的积分要少一

小草莓YOYO

• NY tips 最全纽约攻略(转载图片需注明)

微博:Lannnnnnnx [行]地铁票和一双舒适的球鞋就够了 纽约 地铁四通八达 纽约 适合用脚去发现 走出来的 纽约 更有意思。我一天可以走上8个小时。 一张地铁票全 纽约 就能走透透,26条地铁线路纵贯全城。可以买单程票 1天票 7天票 14天票 30天票,看自己的行程安排,用最合理的方式搭配行程购买,可以省下不少钱。 每个地铁站都有自动售票机,建议直接用信用卡购买,很方便。用信用卡购买时需要你输入一个当地的zip code, 其实随便输入一个就可以了。 地铁虽然方便,但是很多人,然后就是很脏,甚至无意之间可以发现不少老鼠在地铁道里跑

兰岚Iris