Nov
2013
高海拔之旅,寻找最美秋天——稻城亚丁、香格里拉、成都13日行摄记
2013.10.30发布·36.2W阅读
小A 26国226城

环游世界中…

稻城

2013.10.14 ·14天

魅力四射【序言】魅力四射多年前,稻城亚丁这四个美丽的字眼伴随着那一张张摄人心魂的照片跳入我的眼帘,生活在江南水乡20多年的我一直不知道原来国内除了新疆西藏以外竟然还有如此惊艳的地方。总觉得国内不管什么地方都是可以说走就走的,也正因为如此,稻城亚丁的梦被我一拖再拖。这两三年陆续跑了几个国家,护照变得丰满,而这个被唤作最后的香格里拉的地方却始终没有被我遗忘。从今年8月开始就陆续听到一些关于稻城机场即将通航的消息,也许对许多人来说遥远的路途不再艰辛,而对于另一部分人来说,通航只会增加游客数量降低景区质量,这是对最后蓝色星球上一块净土的践踏,而我就是后者,于是当机立断把稻城亚丁列入今年秋天的行程。
新浪微博:小A家的饭团

预告片

成都美食

• 稻城 | 翻越4600米山脊,解锁高海拔的浸没式冒险

和绝大多数人一样,我对 稻城 的向往源自:我希望有个如你一般的人。 如山间清爽的风, 如古城温暖的光….只要最后“是你,就好”! 从去年疫情开始,我们的旅行计划便被完全打乱,但好在国内还有那么多名山大川没去看过,让我觉得旅行有了新的意义,而这个特殊的时期,更让我们能放缓急匆匆的步伐,去发现家门口的好风景,体味“人间值得”… 其实 稻城 存在我的目的地里,除了因为《从你的全世界路过》时的感动,更因这《消失的地平线》诱惑愈盛。 终于我决定给自己放个假,按下了去 稻城 的快进键! 地平线 | 平行的密码 不管有多少痛

无尾象和猫

• 自驾318,从天空之城理塘、人间仙境稻城·亚丁和不食人间烟火的色达佛学院路过

序 在出行之前,我看了很多关于 稻城 亚丁的笔记和游记...... 很多人说, 稻城 亚丁 这辈子一定要去一次;也有很多人说 稻城 亚丁 这辈子再也不会去了…… 对于我来说,亚丁山,带上心爱的人,我还是愿意再来一次!❤️❤️ 宁静祥和的雪山平原——洛绒牛场 高原上的蓝宝石,上帝的眼泪——牛奶海和五色海 一个接近天堂、花开遍地的天空之城—— 理塘 路过惊喜,连绵不绝的卡洼洛日雪山 人间烟火,真我信仰—— 色达 ·佛学院 一些不成文的小建议🤔🧐😋 ✅路线安排 7-8天的假期,适合A线环行☘️☘️ 从 成都 进, 成都 回。环线途径 泸

盖子_Tina

• 【稻城亚丁游记3】烟雨朦胧漫游冲古寺、冲古草甸、珍珠海、仙乃日,欣赏不一样的景致

金色的草地,碧蓝的溪流,彩色的丛林,青翠的山谷,还有雄伟的雪山, 稻城 亚丁 的秋天炫丽多彩,充满诗情画意,到处呈现出绝美的高山峡谷自然风光。 晴天的 亚丁 当然是最美的,斑斓的,湛蓝的,美不胜收;阴天的 亚丁 也美的如一场朦胧的梦,云雾低沉变换着浓淡深浅,纯净的空气让阴天也使人感到非常舒畅。 9月10日我们来到阴雨笼罩着的 亚丁 风景区,在烟雨朦胧中游览了冲古寺、冲古草甸、珍 珠海 和仙乃日雪山,欣赏了不一样的景致。 亚丁---最后的香格里拉 烟雨朦胧中碧蓝通透的海子,森林山色倒映水中。 稻城 亚丁 风景区主要由 “

快乐游侠

• 川西 目光所及都是你

川西 ,目光所及都是你,亿万星辰犹不及。 更多游记、视频敬请关注微信公众号:用摄影遇见世界 行程明细 九月,从 川西 的全世界路过,遇见一场秋天的童话。行程共计11天,里程2031公里。 Tips: 一、 川西 景点: 稻城 亚丁 、 色达 ,沿途有折多山垭口、剪子弯山天路十八弯观景台(晴天或许能远眺 贡嘎 雪山)、熊宗卡、卡子拉山垭口、 新都桥 、217省道 理塘 至 色达 段沿途的风景。 二、路况:全程柏油路(如果未曾误入歧途)。 三、衣物:九月的 川西 已进入初秋,早晚温差大,海拔较高的山区会有小雨或小雪。可准备冲锋衣、抓绒、T

CQ

• 川西自驾游超详细攻略(6天5夜,说走就走型)

这趟行程是23号临时定的,做了一点简单的攻略, 没有提前看好吃的和住的,也没来得及提前一周吃红景天,就是沿路看情况定的, 然后沿路吃红景天胶囊,一直谨记缓慢行动,全程平稳无高反~ 第一次去的时候高反了,就是因为路上下去拍照的时候蹦着拍,回头就不行了 以下攻略行程供大家参考 10.27第一天 成都-康定 路线:京昆高速-雅叶高速 住宿: 康定 加玛别院 饮食:晚餐 康定 市区鸡毛店 海拔:2900m左右 武汉 飞 成都 (南航快乐飞 )08:28-10:19 11:30 双流 机场取车 出发前往 康定 沿路有3个服务区: 新津 、 蒲江 、 天全 建议在 天

Shiloh