Mar
2014
“波斯传奇”-----从里海到波斯湾(攻略附在文末,全文结束。背景音乐品味独特,读者自重)
2013.10.14发布·7.9W阅读
我从来不出去耍 28国227城

这下我是真的不出去耍了

伊朗

2013.09.26 ·12天

12000

• 伊朗,好吗?(全文完)

行程单 开篇 奥莉娅娜 · 法拉奇女士说。 “这是一个疯子的世界!” 《繁华世纪:第一女记者法拉奇》中,她坐在霍梅尼对面,撤掉罩袍,向那个“神棍”咆哮着。 这部电影是结束了 伊朗 旅行一周后看到的,当上面一幕出现,我便想钻进屏幕拥抱法拉奇女士。 在 伊朗 旅行的24天,仰望了波斯帝国三大王朝的辉煌,体会了美伊恩怨下 伊朗 人的生活,感受了 伊朗 人给予 中国 人的绝顶热情……还有在 伊朗 开车出的车祸、香过山珍海味的大饼、困扰女性旅行者的万恶头巾…… 总之这是一篇没有粉红清真寺,也并不是全篇赞叹世界真美好的 伊朗 游记

驴克

• 故事发生在1393年,伊朗

伊朗,我想马上离开这鬼地方 凌晨1点05分, 德黑兰 机场。 “对不起,我不能给你们登机牌。” “为什么?” “你们没有 申根 签证,不能飞往 德国 。”航空公司人员坚决的说。 “只是转机,我们有 德国 飞往 中国 的机票,我们只是要回国!我想回 中国 !” 这位穿着浅色套装的大姐犹豫了下,接过我手上的机票订单看了看说:“你们稍等一下,对了,你们是 中国 人?” 我点点头,疲惫地靠着值机柜台坐着,双手圈着膝盖,眼睛看着前方失焦。 愤怒、恐惧、彷徨接踵而来。心里思量着目前最坏的打算是浪费两张机票、重新买机票回国。还好,还

Mimo夏未末

• 环球旅行系列(十六)伊朗 | 一千零一夜波斯,一千零一种美丽

前言 欢迎来到这个世界上最友好的国家,金碧辉煌的伊斯兰建筑、神圣严肃的宗教气氛、热情好客的当地百姓,让 伊朗 成为伊斯兰王冠上最闪耀的明珠。 伊朗 的历史是 中东 地区最伟大的故事之一,这个古老的文明里充满了伊斯兰教复杂的进展和无数英雄人物的事迹,居鲁士大帝、 亚历山大 大帝和成吉思汗都曾经是故事的主角之一。把时间快进到20-21世纪, 伊朗 再次回到了世界舞台的中心,在最动荡的地区扮演了重要的角色。 伊朗 的现实是 中东 地区最重要的政治格局之一,它似乎总在伊斯兰世界与西方国家、改革主义与保守势力、流氓政权与国

小五儿闯江湖

• 不按套路玩伊朗——美食/隐藏景点/古怪经历/附加伊朗打车App攻略

这是一篇 伊朗 非行程类的分享,在文章里你会看到: 5个 伊朗 主要旅游城市里 4道非尝不可的波斯美食 3次与 伊朗 警察交手 2个超酷隐藏景点 1个比巴扎更好玩的跳蚤市场 圣陵内非开放的最中心建筑 孤独星球没告诉你的 伊朗 风俗 还有在 伊朗 一定要会用的打车App。在 伊朗 打车被宰的现象经常发生,如果使用打车软件Snapp完全可以避免不必要的车费。经过我10多次的约车测验,通过Snapp能节省50%的不必要开销。 传送门直接看攻略! 《【 伊朗 自助游必备】妈妈再也不担心我在 伊朗 打车被宰了, 伊朗 版滴滴打车全攻略》 ***

伊朗大白鲸

• 亚洲九国环游记-1397年,我们闯入波斯

前段时间“ 美国 退出 伊朗 核协议”的新闻闹的沸沸扬扬,使得这个神秘的世界唯一的政教合一国家再一次被推上世界舞台的风口浪尖之上。 包括刚刚结束不久的 俄罗斯 世界杯, 伊朗 足球队虽然没能小组出线,但开局的首胜还是让人印象深刻。 伊朗 是一个充满了热点新闻的国家,是一个让人们不敢迈出脚步去探索的国家,是一个被《逃离 德黑兰 》黑化了的国家。 在去 伊朗 旅游前,我们先后观看了几部 伊朗 影片或是与 伊朗 相关的影片,包括奥斯卡最佳外语片常客导演阿斯哈·法哈蒂的作品《一次别离》、《推销员》以及奥斯卡最佳外语长片提名

豆豆DOUoo