加载更多内容
先定一个小目标,我要走遍全中国,哈哈哈!
目的地
土耳其
出行时间·天数
2026.08.07 ·10天
人均费用(人民币)
16000
目的地
土耳其
出行时间·天数
2026.08.07 ·10天
人均费用(人民币)
16000
出行人物
情侣/夫妻
加载更多内容
漫步于世界记忆的长河|土耳其自驾十一日
大约15年前吧,朋友张罗组织 土耳其 游,因某种原因,具体是什么,时间太久已经忘了,最后未能成行。接下去的日子里, 土耳其 总会被提及,最后又总被各种各样的原因拖累,功亏一篑。 这次的 土耳其 之行,因为同伴们的“护照”遇到了些小挫折,不过最终都解决了,好玩的是,我们迎来了免签证的好消息,有时候好事的发生,确实需要一点耐心和运气。 《孤独星球》曽描绘 土耳其 : “这是一片横跨欧亚的土地,在这里,东方与西方的脉络交织缠绕,千年的历史沉淀在每一块石头里,而生活的热情又在每一条街巷中蓬勃跳动。” 朋友说: 土耳其
精录绿
【自驾环游土耳其】|一场历史与山海的穿越
【前序】 翻开案头的年度台历,某一页静静印着 土耳其 的剪影:博斯普鲁斯海峡蜿蜒割裂欧亚,宣礼塔的轮廓衬着湛蓝晴空,白色棉花堡像遗落山间的云朵,一下子就撞进了眼里。 很早以前看过《拜占庭:三城记》,读懂了 伊斯坦布尔 这座城独有的宿命感,它坐落在欧亚交界的缝隙里,被世人称作世界的十字路口,一边是 欧洲 的浪漫文艺,一边是西亚的古老沧桑,东方与西方、古老与现代、宗教与烟火,都在这里温柔相拥。 我总觉得,有些目的地不是一时兴起,而是藏在心底许久的念想。看过拜占庭的史诗、奥斯曼的荣光,听过 地中海 的风、安纳托
栗子
12天土耳其逆时针漫游|人均1.25w 漫游山海
🌍 序章|一场跨越山海的逆时针奔赴 12天,从 伊斯坦布尔 的欧亚风情,到 爱琴海 沿岸的蓝白浪漫,再到 卡帕多奇亚 的奇幻地貌,全程逆时针漫游。等车的焦灼、看景的惊喜、错过日落的遗憾,都藏在这段旅途里。 📋 总览|12天行程与花费明细 📅 具体行程 国内→ 伊斯坦布尔 → 伊兹密尔 → 切什梅 → 阿拉恰特 → 塞尔丘克 → 代尼兹利 (棉花堡)→ 费特希耶 →卡什→ 卡帕多奇亚 ( 格雷梅 )→国内,全程公共交通,一路走走停停,感受 土耳其 的多元风情。 💰 总花费 人均总花费约1.25万元人民币 1. 交通:人均约5100左右。 国际机票(
tristauu
带6岁女儿奔赴一场星月神话——浪漫土耳其亲子游
前言 30多岁的某一天,我也来到了世界的首都 伊斯坦布尔 。站在博斯普鲁斯海峡上,吹着 地中海 与黑海交织的风,感受历史的车轮滚滚。 相信很多人都听过那首网络歌曲:我想带你去浪漫的 土耳其 ~ 但实际上, 中国 人对 土耳其 的了解并不多,很多人并不不知道 土耳其 的具体位置、国家情况。也是感谢那首网络歌曲,为 土耳其 旅游做了很大的宣传。即使是这样,真正付诸行动到此一游的国人却很少。 土耳其 每年大约600万游客,大多是来自 欧洲 ,只有约50万游客来自 中国 。 2026.8.20-8.28,在女儿樱桃幼儿园毕业的最后一个暑假尾声,我
luna
在古罗马废墟之上,赴星月之国一场旧梦(以弗所古城、棉花堡希拉波利斯古城篇)
写在最前 时光回溯到十年之前,单位的同事满怀期待地向我询问蜜月旅行的建议。彼时,我的心中毫不犹豫地浮现出一个国度—— 土耳其 。在我眼中,那里人少景美,物价亲民,宛如一颗遗落在尘世的璀璨明珠。我兴致勃勃地帮她筛选众多团期,却发现当时基本都是拉车大环线的大团,包含内陆飞行的行程少之又少。最终,我帮她选择了包含一段内陆飞行再加 番红花城 的独特行程。人均 9k 的花费,对于初入职场的蜜月新人而言,无疑是性价比极高的选择。同事归来后,热情地非要拉着我去吃饭,言语中满是对这段蜜月之旅的盛赞,还说有机会一定要故地
剑过不留名