加载更多内容
喜欢历史宗教,努力学习拍照,想把最纯粹最有深度的游记呈现给大家
目的地
黄山
出行时间·天数
2026.05.08 ·3天
人均费用(人民币)
2000
目的地
黄山
出行时间·天数
2026.05.08 ·3天
人均费用(人民币)
2000
出行人物
一个人
加载更多内容
上帝的盆景,梦幻黄山-2017春节赣北皖南游(5)
接上篇 青山绿水本无价,白墙黑瓦别有情,画里 宏村 -2017春节赣北 皖南 游(4) http://www.mafengwo.cn/i/6777830.html 2月2日 宏村-黄山风景区32公里 今天的行程更短,到 黄山 只有32公里,早晨起来在 宏村 又转了一圈,拍了点照片,吃完早饭收拾出发。大概9:30开车上路吧,不到10分钟就到了 塔川 秋色的观景台 观景台的对面有一大片的平地,估计是秋天的临时停车场,现在不是合适的季节,从 婺源 一路走来,这景色也就一般了,偶尔会有车在路边临时停车,和我们一样拍几张照片就走了 从 塔川 的观景台离开,走不多远就看到路边众多
zhm_jinan
一个人的年味【在徽州古建里,与百年鱼灯对话】
为了感受辛弃疾笔下描述的“凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞”里的浪漫盛景,新春佳节,我一个人来到了一开始连名字都还不会念的 安徽 县城--歙(she)县。 预告片 关于徽州 在各大平台搜索 歙县 时,都能看到 徽州 两个字,但查找地图又发现, 歙县 属于 安徽 省 黄山 市,不禁疑问 徽州 在哪里? 歙县 和 徽州 又有什么关系? 了解后得知,“ 徽州 ”出自北宋年间创立的 徽州 府,它的核心是“一府六县”,所属的 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 、 绩溪 、 婺源 从唐代到近代格局都基本稳定,一直沿用了近800年,直到民国初年废府留县。
淡紫四叶草
徽州最美四月天——黄山旅记(完美登山路线攻略)
序:约会黄山达心愿 登 黄山 一直是我们的一个心愿。因为大旅行家徐霞客在登 黄山 之后曾经发出赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!”,又有“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的名句广为流传。心愿归心愿,人在江湖而身不由己,实现起来还真是有点难度;终于,在今年,草长莺飞四月天,能够达成心愿,要亲身体验一下 黄山 是否真的有说的那么美。。。 黄山 以奇松、怪石、云海、温泉著名,在课堂上都学过,所以也无需赘述,但是是否都能看到,都能体验得到,倒是要看个人的造化了。想要说的是 黄山
自由人的足迹
跟随团队观奇山,赏奇树,游黄山之行宏村之村
黄山是属于三山五岳中的三山之一,“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”赞美黄山的美,是山的意思,五岳是我国的五座名山,泰山,华山,嵩山等。 五岳归来不看山,意思是五岳是我国山里最美的。从五岳回来后,其他的山都不要看了。 黄山归来不看岳,意思是黄山比五岳更美丽,从黄山回来,五岳也不要看了,。 我们是住在山下的,第二天早上5点起床,6点市区出发去黄山,坐在车上欣赏一路两旁的风景,山路崎岖也不知道翻越了多少座山,终于到达了玉屏索道口开始排队,真让人等着着急啊,看到一家三代一起游黄山那是多么幸福的,还有那穿着亲
陈尧
齐云隐丹霞,西递藏水墨 —— 在徽州山村度个“宫崎骏的夏日"周末
........极少在盛夏时节独自奔赴山野的我,在齐云山和 徽州 古村落撞见了“ 宫崎 骏的夏天”。原来治愈系颜色就是简简单单的蓝、白、绿组合。 ........临时起意、说走就走的旅行,总是有种难以置信的兴奋。周五临近中午决定周末去爬一座山,在 江西 武功山、灵山以及 安徽 齐云山之间短暂犹豫后,决定去齐云山。齐云山作为道教四 大名 山,很早进入我的视野,4月份去九华山,途经 徽州 地界,让我加深了这个念头。没想到这么快就得以成行。 ........心动不如行动。几番辗转,在夜色初临时赶到齐云山下。原以为夜宿山下不过是歇脚过渡,没
葭