【在香港澳门暴走1周】来一场说走就走的CityWalk
2024.05.15发布·1925阅读
葛皇帝LO 2国49城

一直在路上 走走走!

香港

2024.04.13 ·7天

香港,总是和曾经的辉煌挂钩,总会让人将思绪拉回80、90年代的黄金岁月。
♥ 可提前准备的“衣食住行”
👔 4月的香港澳门好热,短袖短裤完全拿捏;
🍛 美食不可辜负,是内地吃不到的正宗港式茶餐厅,人均消费≈¥5/60
🏨
香港澳门的住宿贵也是真贵
💰  我们7晚的住宿安排(最后锁定这2家)
➡️
香港旺角维景酒店4晚:¥1509.2/4晚,位于市中心,交通便利,地铁出站100米,入住就有矿泉水、可乐和速溶咖啡,虽身处闹市但隔音真好,酒店是真安静!
(📢小Tip:京东plus会员找中旅铂金会员,小程序“中旅酒店心享会”,办理入住可凭铂金会员享受每日免费早餐)
➡️
澳门皇都酒店3晚:¥802.5/3晚,位于老城区(美团预订),入住要看入境单
✈️
杭州澳门往返机票:¥885(港澳通行可以坐船or大巴,下文会说哦)
♥ 如何畅游香港澳门?
📑 需要去当地出入境管理局办理“港澳通行证”,这是横行港澳的身份证,顶顶重要;
💰 可提前在兑换点港币或
澳门元,大多能电子支付,但有些餐厅只收现金;
📡 我们提前在TB购买7日港澳通用流量卡,每天2G,只要不过分看视频够用的;
🔩 充电得用英标转换插头
🚠
香港的“八达通”不必要,小程序从“香港go”进去到“搭车码”,可直接扫码乘车❗下车一定要提前按铃;

澳门需提前下载app“Mpay”,乘坐公交半价❗下车也要提前按铃
💰 用小程序“全球支付有礼”支付,汇率便宜,消费到第六笔,再去买大件

• 【粤港澳行记9】悠游香港:参观香港大学 & 香港中央图书馆

参观香港大学 来到一个城市,一般我都会去当地的大学感受一下那里的氛围。悠游 香港 ,自然要去 香港 的大学走一走,感受一下距离内地最近的西式大学的风貌。 3月23日我们来到傍山观海、2018年世界排名40、具有 “国际范” 的 香港 大学。 香港 大学有不少历史踪迹。整个校园以传统的砖红色和现代楼宇相结合的建筑为主,加上郁郁葱葱的植被,创造了良好、 平和 、静谧的教学环境。 特别值得称道的是 香港 大学地铁站及外围建筑。 港铁西港岛线于2014年12月28日正式开通,将地铁和港大的教学主楼巧妙地衔接在一起,让港大的外部交通状况有

快乐游侠

• 【粤港澳行记12】悠游香港:维多利亚港 ------永恒的美景 华美的乐章

背景音乐: 香港 之夜 观维港美景 赏风格各异近现代建筑 香港 维多利亚 港的名字,来自 英国 的 维多利亚 女王。 维多利亚 港一直影响 香港 的历史和文化,两岸的高楼大厦,灯火辉煌的夜景,是 香港 国际化大都市的象征。维港也以它的历史文化及优美风光,被 美国 《国家地理杂志》列为“人生50个必到的景点”之一。 几乎所有第一次到 香港 去的游客,最能达成一致的第一件事就是:亲眼看一看媒体上常见的经典地标——矗立在 维多利亚 湾高耸入云风格各异的建筑群。如同 纽约 的 曼哈顿 , 上海 的陆家嘴,建筑设计的现代感和立面格调的

• 香港记忆|交织回忆与未知

6个月, 香港 ,又见面了。 想一想,这才是我与 香港 应该有的频率。 行走 香港 的组合又有了新变化。 原计划20年回国的A妹,由于疫情耽搁了3年,终于在23年末踏上了回国的旅程。 这一次,我也终于把G先生带来了我最喜欢的城市。 A妹,G先生与我,开启了三人的 香港 6日行走计划。 于我而言, 香港 的记忆无处不在。 而第一次到港的A妹与G先生,每一天都充满了未知与新奇。 就是这样不断的回忆与未知的交织,构成了我们这一次共同的 香港 记忆。 ----- 行 程 安 排 ----- Day 1: ( 福州 -- 香港 )西营盘 -- 上环 Day 2: 海洋公园 Day 3:

cecilia

• 【粤港澳行记7】悠游香港:走马观花览尖沙嘴

尖沙咀是富饶的珠江三角洲东岸陆地的尽头,这个地名明代书籍已有记载。1860年包括尖沙咀在内的 九龙 半岛割让给 英国 。现在的尖沙咀是 香港 的心脏地带。 到 九龙 半岛,尖沙咀是必去的地方。 香港 大部分具有代表性的景物、建筑都集中在这里。美丽的维港景色、 香港 最古老的酒店半岛酒店,星光大道,前水警总部, 香港 天文台, 香港 文化中心, 九龙 清真寺,幻影咏香江等等比较有名的旅游景点都在此驻扎。 尖沙咀与 香港 岛的中环及湾仔隔海相望。伫立在滨海道上,吹着微醺的海风,看 维多利亚 海的对面中环湾仔一带,美丽的钢筋水

• 香港迪士尼乐园一日游通关成功👏 附具体路线图和游玩项目

用旋转木马当封面,是因为真的好喜欢旋转木马,恨不得一轮轮坐在上面玩不下来 坐了三次,才心满意足去看夜间巡游 1.👏游玩时间的选定 : 特意选了工作日周一出发,目的就是想节省出入境过关时间和玩游戏时排队时间 2. 广州 到 香港 的路线 :我是当天从 广州 过去 香港 ,地铁一开就去高铁站, 广州 东到 深圳 站,出高铁站按指示牌一下子就到罗 湖口 岸了,过关后直接坐地铁去迪士尼乐园,到了那才十点半,也是刚开园呢。 3. 香港 地铁注意事项 : 香港 坐地铁要提前买好八达通,不然地铁站买可能需要排队,罗湖到迪士尼费用是53.7港币,

小透明