冬季狂野西藏七日行
Destiny 1国45城

世界那么大 有时间去看看

西藏

2023.12.07 ·7天

太阳的雅鲁藏布,月亮的日喀则……早在14年毕业那年,心里就有一个梦想,那就是去往神圣的西藏,看看壮阔的布达拉宫,巍峨的珠穆朗玛峰,湛蓝的湖水,蔚蓝的天空,感受缺氧不缺信仰,2023年12月,我终于等到了这个机会,都说冬天的西藏才是真正的西藏,天空、雪山、湖泊在这个季节都会无比纯洁,踏上飞机,去实现心中多年的梦想。
踏上飞机的一刻还真的有点小激动,在即将抵达西藏之际,我看到了窗外连绵的高山,飞机仿佛距离它们仿佛近在咫尺。
经过近一天的飞行,傍晚时分,终于抵达了拉萨,刚一落地,就看到了机场的工作人员向我们挥手敬礼表示欢迎,这一幕再次让内心被震撼到了。
下了飞机后,始终抑制着自己激动的心情,因为初到高原,心情太过激动很可能会引起高原反应,所以任何事情都慢慢来。在走出了机场后,我坐上了旅行社接机的车辆,正式踏上了我的
西藏之行,经过一个多小时的车程终于抵达了拉萨市区 ,刚刚在酒店安顿下来就迫不及待的赶往布达拉宫,看一看世界上最高最神圣的宫殿,抵达布达拉宫虽然天已经黑了,可却丝毫不影响他的雄伟和壮阔,站在布达拉宫脚下,感觉身体和灵魂都得到了洗涤,一切烦恼都在这一刻被抛之脑后,我望着眼前这座雄伟的宫殿,心中久久不能平静,时间仿佛也在这一刻静止了。宫殿在武警战士的守卫下显得异常庄严,作为一名退役的武警战士,我对坚守在雪域高原的他们心中充满敬意。

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 【滇藏线】我们路上见

我期待的旅行应如同游牧 不为旅途的美景或目的地 不追求刻意的形式 远离体面的工作 抛弃累赘的家当 选择未知 居无定所 去陌生的地方,遇见善恶 累了就休息 喜欢就住下 做一份临时工换来一日三餐和旅途费用 途径繁华或荒凉 和某些人同行某段路 然后像nomadland居民一样道别 see you down the road 出走的理由 2020年的最后两个月,离开生活了半年的 云南 ,一个人走 滇藏线 ,骑行+搭车,18天,抵达 拉萨 。 出走并没有特殊的原因,只是刚好有时间,并且刚好在那里。 旅行一定要有目的吗?为了南迦巴瓦,为了圣城 拉萨 ?为了身体力行朝圣

Fier斐儿

• 再续前缘|人总要去一次西藏的

人间最美四月天 3月15日, 乔治 提交辞职申请。 3月22日,我们决定去 林芝 看桃花。 4月3日, 乔治 裸辞的第三天,我们出发 西藏 。 辞职不是因为一时冲动,而追桃花却是临时起意。 为什么选择 西藏 ? 因为很多人说,那是缺氧但不缺信仰的地方。 终其一生,人总要去一次 西藏 的。 在即将面对没有收入的日子,我想知道信仰能不能缓解“缺钱”的焦虑? 也许5年前的我会说能,但是现在的我知道,并不能。 所以,这趟旅途并不是一场治愈 乔治 的辞职之旅。 而是,我们一起尝试自由职业的开始。 这是我第二次来 西藏 , 乔治 是第一次。 第

王缘雄壹

• 「终见西藏」你比我想象中更温暖

十一二年前吧,还在读高中的我突然对宗教有了些兴趣,不过这个兴趣是基于什么而萌生着实想不起,只记得当时高考填志愿的时候我还考虑过要不要学宗教。虽然最后还是因为种种现实原因选择了另一个看起来也很古怪的专业,但对宗教的好奇一直没有消失过。 大学毕业后看了一部关于 西藏 的电影,当时在备忘录里写下了这样的文字,现在读来依旧能描述我的心境,可见 西藏 在我心中一直是一个特别的存在呀。 不是没有计划过去 西藏 ,反倒是从高中的毕业旅行就开始盘算,但终未成行。这种地方啊,在心底存得越久越珍贵,也越能给我足够多的向往来

Sharkcookie

• 春日川藏线,邂逅雪山桃花与壮丽河山(内含大量视频)

从前 西藏 在心里 现在 西藏 在路上 一直心心念念 西藏 林芝 的桃花,在2021的春天,我踏上了 拉萨 - 成都 的经典G318川藏线。 回到熟悉的 拉萨 ,探索羊湖的新机位,看遍 林芝 和 波密 的桃花,领略然乌湖的绝美风光,穿行在壮丽的川藏线,每天都是不一样的风光。 即使已经去过 西藏 、 新疆 或与之相似的 新西兰 、 瑞士 数次,我依然会被这趟行程的景色震撼到, 西藏 把雄伟山河和柔美桃花糅合得恰到好处,每天都在刷新着 西藏 之美的认知上限。 我要大声地说,这里不是任何“小”国外,这就是独一无二的 西藏 !! 这趟行程也认真拍了

韦苡珊