六人行之五一贵州游

溜娃游记集散地

贵阳

2024.04.30 ·5天

前言
这一次的出行是在4月28日晚上才确定下来,主打一个说走就走,住宿也都是在行程中临时确定。(然鹅,机票比前一周看降了,住宿除了在贵阳踩雷外,基本都比较满意。)
贵州属于全家人都第一次去,全凭印象中语文课本里“大自然的杰作”——黄果树瀑布。但是置身于贵州,才了解到多彩贵州的魅力。
DAY1 贵阳——黄果树瀑布
9点半落地贵阳后,联系租车公司拿车,直奔黄果树瀑布景区,惊喜的是高速上一路通畅,车辆极少。大约12点左右下高速,景区入口离高速口较近,我们选择在高速路口选择一家饭店吃饭,第一次尝试酸汤鱼、龙须菜炒腊肉等当地美食。
将车停在啤酒城停车场后,来到景区售票处购票,无需排队,工作人员还提示我们是否属于免票人群(
贵州近期针对生肖龙、6岁以下60岁以上、学生、部分行业及广东省居民等免票),而且门票可以在3天内无限次进入,但要注意,观光车及扶梯需要购买。
黄果树瀑布是
亚洲最大的瀑布,堪称世界上最典型、最壮观的喀斯特瀑布群。景区分为大瀑布、天星桥、陡坡塘三块,进入景区后要选择观光车前往。我们有老人有孩子,仅选择了前往大瀑布和陡坡塘。因提前请了一天假,所以当天游客不多,排队较少。
大瀑布就是我们在课本上看到的最为著名的瀑布,虽为枯水期,但仍然感受到了瀑布的飞流直下,让我们在碧水间沐浴身心。小朋友走过水帘洞非常稀奇,一直说自己就是猴哥,哈哈哈。
那陡坡塘就像是西游记主题公园了,可以看到主题曲背景瀑布,可以看到晒经石,还可以看到西游记全部的故事。
DAY2 荔波小七孔

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 周末游!贵阳吃喝玩乐,助您览特色,赏风景,品美食,避浅坑。

一、前言 凤凰山之南、茶店之北,一锐峰插霄,曰贵山,郡在贵山之阳,故名 贵阳 。 贵阳 之行很早就有打算,趁着这个周末得闲,赶紧把这件事提上日程,开启了两天两晚的愉快(巨累)的旅途。 二、去程 周五晚下班后高铁的班次没有合适的,因此选择乘飞机。 从 深圳 到 贵阳 的机票很便宜(提早一个星期买)晚上8点20的班次410,9点40的班次450,时长1小时50分钟。 三、住宿 住宿选择了喷水池(原 贵阳 地标性建筑,后因交通原因拆除)附近的柒号花园酒店,总体还算是不错的选择 四、行程第一天 具体行程按我标题的顺序 1.第一站:康家脆

红烧鱼很香呀

• 一路向黔 我只略过你的美

前记 他们的贵州 四川 、 重庆 、 云南 、 贵州 作为西南相邻的地区,对于 贵州 的印象在此次旅行前都是来自朋友们旅后的分享,书上的旅游简介,以及小学课本上那篇经典的《黄果树瀑布》。后来,关于这些,我都称之为“他们的 贵州 ”。 渐渐地会发现,无论多么精彩地描述,美轮美奂的照片,都不如亲自所见所闻所感,那些不过是你旅行的动力。 于是,我将“他们的 贵州 ”变成了“我的 贵州 ”。 我在贵州等你 云贵高原、 四川 盆地的铁路,都是在山涧中顺势而为,记得上次和父母去 云南 ,也是第一次坐火车南下,一天一夜。 而今,坐 上

猴二的日与夜

• 去贵阳花溪,避暑热,学儒家,拜孔子

经过一个非典型的七月之后,夏天终于露出了自己的凶悍本色,阳光像一根毒刺穿过了树荫,扎在身上辣辣的疼,汗水从脸颊滴在了脖子,又溜进了领口,把已经湿透的衣服又打湿了一遍,在这个接孩子的队伍里,混杂着汗水与香水混合的刺鼻气味,但却没有人愿意后退,都奋不顾身的挤在铁门外,似乎担心孩子会被陌生人抢走一般。 知了毫不知趣的欢叫,增添着空气中的烦躁,我站在了圆形队伍的最尾端,旁边老大爷用最大的马力摇晃着蒲扇,我向他靠了靠,然后踮起脚尖望向了辅导班的大门。 这就是 重庆 夏天的无可奈何,在这个热得都买不到生鸡蛋的

JOJO带你游世界

• 自驾5日游横穿贵州省:游览铜仁~贵阳~黔西南

从 北京 自驾去往 云南 旅游, 贵州 省成为必经之地。 虽然是自驾横穿 贵州 省,但是 黔东南 ,黄果树等地不在话下,只为日后专程来一趟 贵州 省全境游。由于目的地不在 贵州 ,所以,只顺便打卯游览了 铜仁 ~ 贵阳 ~ 晴隆 ~ 黔西南 的 兴义 等地。 从 湖南 省过来一路山区公路坡多弯多,再加上一天的低温小雨,落在地面上结成了薄薄的一层冰,行走在这样的路上必定艰难;谁不想趁着春节高速免费出门探亲旅游,可路上车多到走不动,谁也没办法,只能忍着凑合着。 铜仁 ,天上稀里哗啦的下着小雨,一会又像是下小冰渣子,打在脸上冰冰凉

名次对我无所谓