四月武汉游第四日:晨雾笼沙湖
2024.05.05发布·105阅读
自由自在qq 8国111城

雄大な眺め。

武汉

武汉,常被称作“大武汉”,市区内不仅有高楼大厦,更有长江汉江和诸多湖泊。不仅有个有名的东湖,还有个沙湖。依我看,东湖如果被比作大家闺秀,沙湖就是小家碧玉。小家碧玉有着大家闺秀所没有的特质:单纯,朴实,无华,清新,脱俗,安静。
      在
武汉的第四天也是最后一天,我有点不知道该去哪里看看。地图上看到了沙湖公园,在武昌区,在武昌站的北边,是武汉市区的第二大湖,就想着去那里撞撞运气。
到达那里比较早,沙湖南边,烟霞路与楚河的交汇处,穿过一片大树林,比如石楠树等,就来到湖边。
      湖边游人廖廖,只偶尔遇见几个早锻炼的市民,出奇的安静。
     湖面还有雾霭,给这里蒙上了些许朦胧浪漫感。
      湖边竟然长着长短不一的芦苇,形成迷你芦苇荡,还有开着黄花的菖蒲草。野鸭或白鹭水禽的叽叽咕咕声音就从芦苇丛中传来,加
上林中鸟儿的啁啾声,还有青蛙鸣声阵阵。
这可真是意外的惊喜!谁能料到,在武汉这样的大都市市区内,在这钢筋水泥都市圈内,竟然会有乡野一般这么原生态的风景!武汉,令人刮目相看!
      我在这里慢慢溜达,等走到东侧,才又看到了车水马龙高楼林立的都市常规景象。
      沙湖的北部是市民们休闲活动的场所,无论多么精致,就不再赘述了。
       这一天,还去看了武昌首义军政府旧址。那是一栋古朴典雅的红砖楼,古
罗马式廊柱,两层楼。一百一十三年前,这里的枪声震撼了全国,腐朽没落的清廷因此而瑟瑟发抖摇摇欲坠。
      不巧的是,因为是周一,那里闭门谢客。不过,站在栅栏外,思绪如潮!

• 武汉跨年行!不只是长江水和武昌鱼!

人,生来就只是一种人,独一无二。有自己眷恋的地方,有自己喜欢吃的菜,喜欢做的事,喜欢相处的人。但人有千万种,唯有背起背包走向陌生的城市才能去体会到他们的生活,他们喜欢的食物,他们散步的街道,他们谈论的事情。也许他们的生活方式并不适合带入到自己的生活中,但体验过他们的生活,才知道自己的好。旅行的意义就在于走出去看别人,回来做更好的自己。 这是一次计划在中秋的旅行,由于种种原因推迟到了元旦。在 厦门 和 武汉 两个城市之间最终选择了 武汉 ,只是因为航班的时间比较合适。就这样在 武汉 告别了2016! ==========

餃子

• ⊹小旅行⊹武汉➹ 用一场小旅行纪念我们牵手的第一年~

=== 我的其它游记 === 最新 日本 : http://www.mafengwo.cn/i/3445218.html 蜂首 婺源 : http://www.mafengwo.cn/i/3303606.html 宝藏 or 官微推荐 成都 · 重庆 : http://www.mafengwo.cn/i/3397973.html 首尔 : http://www.mafengwo.cn/i/3174012.html 马来西亚 ( 吉隆坡 · 布城 · 兰卡威 · 槟城 · 马六甲 ): http://www.mafengwo.cn/i/2965075.html 成都 : http://www.mafengwo.cn/i/2964786.html 其它,也不错哟 苏州 · 无锡 : http://www.mafengwo.cn/i/3356312.html 大连 : http://www.mafengwo.cn/i/3290938.html

竟小章

• 江城 听雨,遗失在小巷的慢时光

写在前面的话 故人西辞 黄鹤楼 ,烟花三月下扬州 去过扬州,也曾到过几次 武汉 ,却从没去过黄鹤楼 这个八月,我沿着浩浩长江走来 没有火热的太阳炙烤着大地 七月流火 形容立秋雨后的武汉是再好不过了 淅淅沥沥的小雨,笼罩着整座城市 傍晚,闪烁的霓虹灯倒映在路边水面上 有些江南的韵味 相比黄鹤楼,长江大桥的夜景更让人赏心悦目 电车沿着缆线划过的瞬间,蓝色的火花牵成一条直线 走过长满爬山虎,几乎没有游客的老生活区 花园山以北,凤凰山以南,充满文艺风的街道 走过江城的老街区,生活的模样 这里仍旧有成都一样的慢生活,看看风

jiangjudou

• 一个人的武汉。

学生时代总要来次一个人的旅行。 ✈️ 武汉 。 中午12:40的飞机 14:25到达 武汉 然后到地铁站 买了张三日卡20押金充值45 去过一些城市还是觉得交通工具地铁最方便 就是高峰期有点可怕哈哈哈 找了家青旅住 由于机场离市中心实在有点远 到了青旅收拾下就快晚上了 跑去光谷广场逛了逛 正好是周末 被那场面给吓到 瞬间觉得是不是 武汉 人全跑那去了😂 汉口 很文艺的一条街 汉阳造文创园打卡 文青必去❤️ 看个展~ 又是打卡 这个地方拍照很好看hhh 路上随意逛 很有民国的感觉 昙华林 依旧是摄影爱好者打卡地~ 寄张明信片~ 咔嚓几张夜景 这

z茹

• 【武汉·印象】5.20,江城小记

卷首语:关于我爱你 关于我爱你, 是在 平遥 古城的街头巷尾, 是在大 西北 的戈壁滩晃荡闲游, 是在雅丹魔鬼城日落下拥你入怀, 是在 南京 大排档里对着糖芋苗鸭血粉丝汤的无比热忱, 是在 苏州 的小桥流水与人家, 是在九寨冰天雪地之间的童话, 是在 成都 街头串串与火锅的香味里舌尖的雀跃, 是在 重庆 南山眺望灯火辉煌的不夜城, 是很多很多时刻的你, 又是如今在 武汉 的你。 但此情无关风月, 只是, 我爱你。 前言 江城印象,外人看来不外乎是黄鹤楼、户部巷,若是文艺一点,再联想到“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,但只

Moonlight