去日本吧,一个人,一世界
2024.05.02发布·1421阅读
秋日黄昏 2国45城

走吧

日本

2019.06.15 ·10天

脑子一热就订票了
好几年前就有去日本的想法,只是没想到会在今年去,那天,突发奇想看看日本的机票吧,一查往返全日空才两千五不到,这么便宜的价格买到就是赚到啊,正好年假还有一周,遂赶紧问了身边几个朋友,基本都说没时间,得,我就一个人去吧,以前也经常一个人出去,只是一个人出国还是第一次。
大概行程
6.15第1天:
15:10
北京-19:35东京
东京,住筑地市场附近(也有很多人推荐住原宿,那边交通比较方便)

6.16日第2天:
筑地市场、上野公园、浅草寺、皇居、下午五点左右到六本木合看日落和
东京塔夜景;

6.17日第3天:
镰仓。江之岛水族馆、然后买的小田急电车一日票,从江之岛到镰仓那一路可以随便下去玩。

6.18第4天:
银座(只稍微逛了一下),然后坐
新干线去京都。到京都后下午去了伏见稻荷大社

京都,住京都站附近)

6.19第5天:
清水寺、三年坂二年坂、八坂神社(这些景点都在一起、其实可以下午去去清水寺,然后等傍晚和天黑再去八坂神社)

6.20第6天:
岚山坐嵯峨野小火车(不是很推荐,现在夏天风景不是很好),逛锦市场。晚上去
大阪
大阪住通天阁附近)

6.21第7天:
奈良。回来后去了道倔顿买买买。

6.22第8天:
天守阁、通天阁(推荐晚上去)。

6.23  9:30
大阪−12:10北京

因为我是一个人,时间相对自由,整个行程除了
东京两天的行程有点赶,后边都很轻松。
基本上午都是十一点多出门。
大阪环球影城也可以去,不过我恐高,那些东西都不太敢玩所以就没去。
Day1出发

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

20515 26
  • 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

52025 55
  • 【宝藏纪念】樱花九日,我与关西谈了场粉红色的毕业恋爱

终于!终于在距离这趟旅行结束的8个月后,在把换了连照片都打不开的卡死电脑后把这篇游记完成了。虽然已远离2016年的樱花季,但12月也是开始要计划明年的樱花季的旅程的时候啦!(以此安慰自己此篇游记还是有人看的可还行) 关于 日本 一个颇为矛盾的国家 是那段我们不能忘怀的历史 是伴随童年成长的动漫 穿着水军式校服的萝莉 是那些小清新的情怀 还是男生们的启蒙老师 对于一个不看漫画 不追剧对 日本 没有任何情怀的吃货来说, 日本 因为近所以好像只是一个一定会去的地方,又因为太(hen)近(gui)想着迟早会去反而它也从来未被我提

Pink_Pt

• 建筑生日本觅筑之旅(东京—横滨—富士山—京都—大阪—东京 十三日)

这篇游记主要关于建筑,所以所有美食以及交通的攻略都略略略略掉了……只想说, 日本 真的随便一家人多一点的店都超好吃!!希望这篇游记能帮到一些想去 日本 看建筑的童鞋们。 三个月水深火热的studio之后,终于带着家里二狗子出发去 日本 度个假。去 日本 的签证是直接在 芝加哥 办的,效率很高大使馆里也没什么人,不用排队一个礼拜就可以取签证了。建议海外的小伙伴先回国待上几天倒个时差。 在国内修养三四天之后,便带着二狗子出发了。 上午九点多飞机从 北京 首都机场出发,近4个小时的飞行便来到 日本 首都, 东京 。机场出来坐成

华夏大地一颗冉冉升起的建筑新星

• 烟火大会 —— 愿你我绕过万水千山,仍能在漫天烟花下相逢

这是属于一个女孩和另一些女孩的,有关烟火大会的故事。 故事里有一年四季不凋零的烟花,有阴雨天也挂在海角的斜阳,有搁置在抽屉许久未翻也不会泛黄的情书,有工作日一整个白天的好梦,不再有你。 中国 很大,夏星出生的城市却很小,小到画不下错综复杂的地铁线,小到写不出国际机场的久别重逢。 她在世外 桃源 般的小厂院,缓慢而安静的度过了童年时光。 “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。” 夏星懵懵懂懂的重复着语文课学到的几句诗,好像也记起来,某个大年三十的晚上,和妹妹拿着刚开始燃烧的香烛,小心翼翼点燃的那支长条状烟花

夏目星子