战战兢兢,历史古都西安4日游
2024.04.30发布·137阅读
寂小傻 4国57城

一个人旅行,其实也可以很好,追寻心的放逐

西安

2020.12.16 ·4天

2000

行前叨叨
2020年,于我而言,真不是友好的一年。年初的北京行并没有留下多么美好的回忆,在北京短短停留两日便仓惶返程,后因同伴身体不适去医院检查被初判为疑似而被定点隔离。而我,作为密切接触者,不得不配合居家隔离。经历了年初的隔离,心里久久无法平静。
西安行,大概是给自己的一个交代吧。为自己兑现一年至少两次旅游的承诺。
这趟旅行定的也是很仓促随意的,前面在跟友女讨论今年还要不要出趟门,跟友女说:你找一个能跟我分摊房费的我就跟你们去。突然有一天晚上,查机票,看到往返价格超低,群里突然就沸腾起来了。大概时间敲定后,接下来就是晚上飞还是早上飞的讨论了,威哥想看白天的高空,我们呢,宁愿大夜也不愿意早上赶飞机。两个办法☞1、分两拨分时间,我跟堂妹一起晚上飞,她们一家三口第二天早上飞;2、全部人都晚上飞。最后不知道友女是怎么说服她家老公,所有人时间同步,少数服从多数都晚上飞。哎,机票涨了50块钱
笑cry没办法啦,集体活动就是这样,凡事得过会。不过也算是有效率啦,一个晚上,机票搞定。
出发前,期待肯定是有的,毕竟年初的
北京行蛮失败的,但是惶恐不安可能更多一些吧,毕竟疫情还没有结束,形式还是蛮严重的,还是会怕西安突然爆出疫情,那后果……
不用质疑,出门行头还是会置办的,只不过这次倒是简单了。
北京行的行头都可以排上用场了,多置办了几件毛衣,完事。得意小蜂
约了朋友兰送去机场大巴乘车点,我们出门也不算晚的,不知怎么的家门口的路平时从来不堵的,这次却堵得慌,好在友女车技给力,刚刚好赶上了八点出发的大巴。不知是不是疫情的原因,登记时间提前了很多,距离起飞还有半个小时登机口就已经关闭了。真要感谢友女兰了,要不是她帮我赶上了八点的大巴车,估计我就得误机了。哎,每次出门多少都有点有惊无险的成分,哈哈。
旅程时间:2020年12月16日-2020年12月20日
西安,我们来啦
嗯,西安没有想象的冷。到达西安已经是17号凌晨1点多了,行前让酒店帮忙约好了接机,跟司机联系上后赶紧就往酒店去。到达酒店已是2点多了,办理入住后赶紧歇下。堂妹是老师,可怜她还得批改学生试卷,出趟门工作不能落呀。
PS:
西安的冬天是有供暖系统的,酒店就没给开空调。我们的房间比友女他们的房间大那么一点点,但是温度差的可不是一点点捂脸小蜂
睡到自然醒,出门在酒店附近吃个早餐。